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Ciambelle di Halloween con ripieno di mele e cannella

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Ciambelle di Halloween: ripieno di mele e cannella

Le ciambelle sono diffuse in tutto il mondo e quasi tutti le amano. Ma le piccole palline di pasta, purtroppo, non sono esattamente il dolce meno calorico che esista. Abbiamo sviluppato per te un'ottima versione al forno che ha lo stesso sapore di una ciambella fritta, ma con molte meno calorie. A dire il vero, i dolci sono una questione di piacere e non si dovrebbero contare le calorie, ma dato che dobbiamo ancora risparmiare qualche chilo prima di riempirci di nuovo la pancia a Natale, abbiamo pensato che una variante leggera della ciambella non sarebbe stata poi così male. Questa ciambella è farcita con un delizioso ripieno di mela e cannella per entrare nel mood della stagione invernale ed è decorata con una fresca glassa.

Tempo di preparazione

10 min.

Tempo di preparazione

35 min.

Tempo di riposo

40-60 min.

Tempo di cottura

15 min.

Tempo di decorazione

10 min.

Impasto per ciambelle

Ingredienti per 12 ciambelle:

180 g di latte intero

21 g di lievito fresco

55 g di zucchero semolato

2 pz. Tuorlo d'uovo

25 g di burro morbido

310 g di farina bianca

1 pizzico di sale

Ecco come funziona: La produzione

  • Riscalda delicatamente il latte in un pentolino.

  • Metti lo zucchero insieme al latte riscaldato in una ciotola capiente e aggiungi il lievito.

  • Ora aggiungi il tuorlo d'uovo e il burro morbido e sbatti brevemente per sciogliere il burro.

  • Una volta che il burro si è sciolto, puoi aggiungere la farina e il pizzico di sale e mescolare con un raschietto di gomma.

  • Non appena avrai ottenuto un impasto consistente, trasferiscilo su una superficie di lavoro infarinata e impastalo bene per alcuni minuti. Naturalmente, puoi anche utilizzare una macchina per la pasta.

  • Per assicurarti che l'impasto sia della giusta consistenza, puoi prendere un piccolo pezzo di pasta e tirarlo con attenzione. Se riesci a vedere attraverso di esso senza che l'impasto si strappi, allora ha la giusta consistenza. Questo è il cosiddetto test della finestra.

  • Quando l'impasto è pronto, rimettilo nella ciotola e lascialo lievitare, coperto, a temperatura ambiente per 40-60 minuti.

Ripieno di mele e cannella

Ingredienti:

2 mele

40 g di acqua

40 g di burro

2 cucchiai di cannella

Ecco come funziona: La preparazione

  • Rimuovi il torsolo e taglia le mele a cubetti piccoli e sottili.

  • Metti le mele a cubetti in una padella con il burro, la cannella e l'acqua.

  • Porta brevemente il tutto a ebollizione e poi lascia sobbollire dolcemente a fuoco medio per 10-15 minuti.

  • Non appena le mele si saranno ammorbidite, potrai riempire il ripieno in un sacchetto da pasticcere e metterlo in frigorifero a raffreddare per circa 10-15 minuti.

Ripieno per ciambelle

Ecco come funziona: Il completamento

Preriscalda il forno a 180 °C a convezione.

  • Una volta che l'impasto è lievitato correttamente, puoi metterlo su una superficie di lavoro infarinata.

  • Metti ancora un po' di farina sopra l'impasto e stendilo su un'ampia superficie.

  • Dovresti ottenere una dimensione finale di 48x32 cm.

  • Ora taglia l'impasto a metà nel senso della lunghezza in modo da ottenere due rettangoli di 48x16 cm.

  • Ora ritaglia dei rettangoli più piccoli di 8x16 cm da ciascuna delle due sfoglie.

  • È meglio utilizzare un righello di metallo per tutti i passaggi.

  • Ora prendi il ripieno di mele raffreddato dal frigorifero, taglia una parte abbondante della parte superiore e posiziona una striscia di ripieno al centro di ogni rettangolo di pasta.

  • Ora spennella i bordi con un uovo intero sbattuto e ripiega entrambi i bordi verso il centro sopra il ripieno, premendo bene la pasta sovrapposta.

  • Forma un cerchio con il filone di pasta e premi bene le due estremità della pasta.

  • Metti la ciambella finita nella teglia unta e cuoci in forno a 180 °C per 12-15 minuti.

Glassare e decorare la ciambella

Ingredienti:

Glassa all'albume:

60 g di albume

250 g di zucchero a velo

Smalto ad acqua:

55 g di acqua

250 g di zucchero a velo

Ecco come funziona: Il completamento

Se usi la glassa all'acqua, devi glassare le ciambelle quando sono ancora calde!

  • Per preparare la glassa, mescola lo zucchero a velo con l'albume o l'acqua fino a ottenere un composto denso.

  • Dividi il composto in modo uniforme in tre ciotole e aggiungi il colorante alimentare che preferisci.

  • Prendi una ciambella e immergila nella glassa, con il lato bello verso il basso.

  • Girala leggermente in modo che la glassa ricopra l'impasto in modo uniforme e posizionala su una teglia o una griglia di raffreddamento. Ricordati di mettere un pezzo di carta da forno o di carta da cucina sotto di essa, altrimenti farai un gran pasticcio.

  • Ora decora le ciambelle con occhi di zucchero commestibili, carta commestibile o zuccherini.

  • Se vuoi decorare le ciambelle con la glassa, aggiungi 1-2 cucchiaini di zucchero a velo alla glassa, a seconda della quantità rimasta.

  • Versa la glassa in una cornetta o in un sacchettino, fai un piccolo foro e dipingi punti, strisce o una ragnatela sulla ciambella. Qui puoi dare libero sfogo alla tua creatività!

  • La ciambella è meglio fresca, ovviamente, ma si conserva per 2-3 giorni. Dopo di che, purtroppo, si secca troppo.

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Commenti

  • Donuts Rezept
    Da:Barbara In October 25th 2021
    Rating:
    5.0

    Hallo????

    Vielen Dank für die coole Donuts Idee ???? ich freu mich auf meine Bestellung und das Nachbacken!
    Bei der Zubereitung wird Eigelb erwähnt, steht aber bei den Zutaten nicht....wie viel wird für das Rezept benötigt???

    Liebe Grüsse

    Risposto da: Nicholas Burk In October 26th 2021 Herzlichen Dank für Deinen lieben Kommentar! Wir freuen uns, dass Dir die Idee gefällt und dass Du gleich bei uns die Sachen bestellst zum Nachbacken!
    Tut uns leid wegen des Eigelbs, da ist ein kleiner Fehler unterlaufen, wir haben das Rezept jetzt angepasst. Du benötigst zwei Stück für das Rezept.
    Viel Spass beim Ausprobieren!

    Liebe Grüsse, Dein miniSchoggi Team