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Cosa c'è di meglio dei biscotti a Natale? Dei biscotti dall'aspetto sostanzioso! Guarda questo video per scoprire come realizzare questi simpaticissimi pupazzi di neve a casa tua. Tutto quello che ti serve è della glassa reale, del colorante alimentare e dei cornetti. Forse due o tre tentativi in più e un po' di pazienza... ma ne vale la pena!
80 g di burro morbido
120 g di zucchero di canna
30 g di uova intere
3 g di cannella
160 g di farina bianca
150 g di miscela per glassa reale
28 g di acqua
Lavora a crema il burro con lo zucchero di canna e poi aggiungi lentamente l'uovo intero.
Ora aggiungi la cannella e la farina e mescola brevemente a bassa velocità fino a formare una specie di sbriciolata.
A questo punto, impasta il composto con le mani fino a ottenere un impasto sodo.
Avvolgi l'impasto in una pellicola trasparente e mettilo in frigorifero per circa 1 ora.
Dopo la refrigerazione, lavora brevemente l'impasto e poi stendilo a uno spessore di 5 mm su una superficie di lavoro infarinata con l'aiuto di un mattarello.
Ritaglia l'impasto con le formine per pupazzi di neve e disponi i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 190 °C a convezione per circa 5 minuti. Lascia raffreddare per almeno 20 minuti.
Per la glassa:
Mescola l'acqua con il mix per la glassa reale e frulla con un robot da cucina per 7-10 minuti.
Colora il composto del colore desiderato, riempilo in una cornetta, taglia una piccola punta e usala per tracciare il bordo del biscotto.
Aggiungi un po' d'acqua al resto della glassa e riempi il bordo. L'acqua in più aiuta la glassa a diffondersi e a diventare bella liscia.
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