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Biscotto a forma di pupazzo di neve

 

Babbo Natale dolce come lo zucchero

Cosa c'è di meglio dei biscotti a Natale? Dei biscotti dall'aspetto sostanzioso! Guarda questo video per scoprire come realizzare questi simpaticissimi pupazzi di neve a casa tua. Tutto quello che ti serve è della glassa reale, del colorante alimentare e dei cornetti. Forse due o tre tentativi in più e un po' di pazienza... ma ne vale la pena!

Biscotto alla cannella con glassa reale

Ingredienti:

80 g di burro morbido

120 g di zucchero di canna

30 g di uova intere

3 g di cannella

160 g di farina bianca

150 g di miscela per glassa reale

28 g di acqua

Ecco come funziona: La produzione

Nel video abbiamo utilizzato un biscotto alla vaniglia, ma volevamo darti altre opzioni di impasto.

  • Lavora a crema il burro con lo zucchero di canna e poi aggiungi lentamente l'uovo intero.

  • Ora aggiungi la cannella e la farina e mescola brevemente a bassa velocità fino a formare una specie di sbriciolata.

  • A questo punto, impasta il composto con le mani fino a ottenere un impasto sodo.

  • Avvolgi l'impasto in una pellicola trasparente e mettilo in frigorifero per circa 1 ora.

  • Dopo la refrigerazione, lavora brevemente l'impasto e poi stendilo a uno spessore di 5 mm su una superficie di lavoro infarinata con l'aiuto di un mattarello.

  • Ritaglia l'impasto con le formine per pupazzi di neve e disponi i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno.

  • Cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 190 °C a convezione per circa 5 minuti. Lascia raffreddare per almeno 20 minuti.

  • Per la glassa:

  • Mescola l'acqua con il mix per la glassa reale e frulla con un robot da cucina per 7-10 minuti.

  • Colora il composto del colore desiderato, riempilo in una cornetta, taglia una piccola punta e usala per tracciare il bordo del biscotto.

  • Aggiungi un po' d'acqua al resto della glassa e riempi il bordo. L'acqua in più aiuta la glassa a diffondersi e a diventare bella liscia.

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