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Crostata di frutta

 

Crostate di frutta: Una delizia estiva per il palato

Ora che l'estate sta lentamente arrivando e i deliziosi frutti di bosco stanno finalmente iniziando a crescere qui in Svizzera, abbiamo pensato di condividere con te una nuova ricetta! Con le alte temperature, ovviamente, non dovrebbe essere una torta con crema pesante, ma semplicemente qualcosa di piccolo, delicato e facile da digerire. Queste crostatine alla frutta sono perfette per questo scopo.

La base è un raffinato pan di Spagna alle mandorle. Sciolto, arioso, leggero, ma piacevole e umido grazie alla pasta di mandorle.

Sopra c'è una deliziosa crema alla vaniglia, che viene poi guarnita con la frutta che preferisci. Cosa stai aspettando?

Via alla cucina :)

Tempo di preparazione

20 min.

Tempo di cottura

30 min.

Tempo di raffreddamento

6 h.

Biscotto alle mandorle

Ecco come fare:

  • Preriscalda il forno a 160 °C a convezione.
  • In una grande ciotola, lavora a crema la pasta di mandorle (o il composto di marzapane e albumi) con i tuorli d'uovo.
  • In una ciotola a parte, sbatti gli albumi con lo zucchero a neve ferma.
  • A questo punto, aggiungi alternativamente la farina e gli albumi montati al composto di tuorli. Assicurati di setacciare la farina, altrimenti potrebbe formare dei grumi.
  • Riempi il composto di spugna negli stampi di silicone. In uno stampo ne entreranno circa 75 g.
  • Cuoci nel forno preriscaldato per circa 30 minuti.
  • Dopo la cottura, lascia raffreddare su una griglia di raffreddamento per circa 15 minuti.

Crema alla vaniglia

Ecco come fare:

Per i corpi vuoti delle praline, assicurati di utilizzare la couverture temperata! Puoi scoprire come fare in questo post.

  • Porta a ebollizione il latte (parte 1) con lo zucchero e i semi di vaniglia.

  • In una ciotola a parte, mescola i tuorli d'uovo con la crema di vaniglia in polvere e il latte (parte 2).

  • Ora aggiungi circa 1/3 del latte caldo al composto di tuorli, mescolando. In questo modo si uniformerà la temperatura e si ridurrà la possibilità che l'uovo si coaguli quando raggiunge il bollore.

  • Ora aggiungi il composto livellato al resto del latte alla vaniglia.

  • Fai bollire il composto, mescolando con cura, fino a formare un budino sodo.

  • Non appena il budino si sarà ben rappreso, mettilo in una ciotola e coprilo con della pellicola trasparente. Appoggia la pellicola trasparente direttamente sul budino per evitare che si formi una pelle. Poi metti in frigo.

  • Dopo averlo fatto raffreddare per almeno 6 ore, monta il budino con un mixer a mano.

  • Ora monta la panna a neve ferma e incorporala alla crema montata.

  • Riempi il composto finito in una sacca da pasticcere e distribuiscilo uniformemente sui cupcake.

  • Puoi mettere circa 30 g di crema su ogni tortina.

  • Decora con frutti di bosco a tua scelta e servi!

  • Le tortine possono essere conservate a temperatura ambiente per un massimo di 5 giorni.

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