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Le Sacherschnitten sono adatte a qualsiasi occasione. Questa deliziosa torta al cioccolato è semplicemente amata da tutti ed è ottima da mangiare con le mani. Per questo è perfetta per i compleanni dei bambini, per i compleanni in generale o da portare via come merenda. Condividiamo con te la nostra deliziosa ricetta al cioccolato. Provatela e fateci sapere cosa ne pensate di questa ricetta.
Quantità: 1 teglia
Tempo di cottura: circa 15-20 minuti
Temperatura: 180 ºC forno a convezione
Livello di difficoltà: Facile
Durata di conservazione: 3 giorni
Copertina | Maracaibo | 220 g | |
Burro | morbido | 200 g | |
Zucchero | parte 1 | 100 g | |
Tuorlo d'uovo | 8 pezzi | |
Sale | 1 pizzico | |
Albume d'uovo | 8 pz. | |
Zucchero | parte 2 | 100 g | |
Farina bianca | 200 g | |
Cacao in polvere | 1 TBSP | |
Polvere da forno | 1 CUCCHIAIO | |
Marmellata di ribes rosso | 5-7 TBSP | |
Glassa per torte | scura | 500 g |
Preriscalda il forno a 180 ºC a calore superiore/inferiore. Metti un foglio di carta da forno su una teglia e posizionaci sopra un telaio da forno regolabile.
Fai sciogliere con cura la couverture a bagnomaria e poi lasciala raffreddare leggermente. Mentre la copertura si scioglie, puoi sbattere il burro morbido con la prima parte dello zucchero fino a renderlo cremoso. Non appena il composto diventa un po' più leggero, puoi aggiungere gradualmente un tuorlo d'uovo.
In una ciotola a parte, sbatti brevemente gli albumi con il pizzico di sale e poi aggiungi circa un terzo della seconda parte dello zucchero. Sbatti il composto fino a quando non diventa bello sodo e continua ad aggiungere un po' di zucchero fino ad esaurirlo. Dovresti ottenere un albume molto rigido e leggermente lucido.
Ora puoi mescolare lentamente la couverture liquida e leggermente raffreddata al composto di tuorli d'uovo fino a ottenere un composto omogeneo. Mescola la farina, il cacao e il lievito in una ciotola.
Aggiungi un terzo degli albumi sbattuti al composto di tuorli d'uovo e cioccolato e incorporali con un raschietto di gomma. A questo punto, setaccia un terzo del composto di farina e incorporalo con un raschietto di gomma. Continua ad alternare fino ad esaurimento degli albumi e della farina. Versa l'impasto nella teglia preparata, livellalo con una paletta angolata e cuoci la torta in forno preriscaldato a 180 ºC a calore superiore/inferiore per 15-20 minuti. Lascia raffreddare la torta per circa 30 minuti dopo la cottura. È preferibile posizionarla su una griglia di raffreddamento.
Una volta che la torta è ben raffreddata, puoi spalmarci sopra la marmellata di ribes rosso. In alternativa, puoi utilizzare una marmellata di amarene o di albicocche. Sciogli la glassa della torta a bagnomaria (non oltre i 40 ºC) e versala sullo strato di marmellata. Vuoi disegnare un bel motivo sulla glassa della torta? Versa un po' di glassa bianca in un cornetto e traccia delle linee sottili a qualsiasi distanza sulla glassa scura ancora liquida. Per il disegno, puoi prendere un bastoncino di legno sottile e tracciarlo nel senso della lunghezza attraverso la glassa, prima da un lato e poi dall'altro. In questo modo creerai il disegno che vedi nell'immagine.
Infine, lascia raffreddare la glassa e taglia i pezzi in quadrati o rettangoli di qualsiasi dimensione. Se riscaldi la lama del coltello, otterrai un taglio netto e la glassa non si romperà.
La torta si conserva per un massimo di 3 giorni. Dopo di che, purtroppo, diventa molto secca. Puoi congelarla per un massimo di 2 mesi.
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