Cakes and Tarts

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Cake und Tarts Backkurs

In diesem Backkurs zeigen wir Dir sechs unglaublich leckere Cakes und Tarts. Sechs unschlagbare Klassiker, auf die man nicht verzichten möchte, werden in diesem Kurs in einer neuen Variation hergestellt und verziert. 

Zusammen mit unserer Kursleitung sorgen wir für süsse Stunden, in denen jeder Teilnehmer eine fruchtige Streusel-Tart, eine Linzer Torte, eine knusprige Apfel-Mandel-Tart, einen Aprikosen-Schoggi-Cake, eine Bündner Nusstorte sowie einen glutenfreien Marroni-Cake herstellt. 

Selbstverständlich dürfen die Kreationen am Ende des Tages mit nach Hause genommen und mit den Liebsten verzehrt werden. Alle hergestellten Gebäcke lassen sich auch problemlos bis zu 3 Monaten einfrieren und können so auch zu einem späteren Zeitpunkt genossen werden.

Cupcakes aus Buttercreme

In diesem Kurs zeigen wir Dir Schritt für Schritt, wie diese leckeren Gebäcke hergestellt werden. Fast alle Arbeitsschritte werden durch den Kursteilnehmer gleich selbst von A - Z hergestellt.

Vielleicht sehen die Gebäcke auf den ersten Blick etwas unscheinbar aus, aber sie sind wirklich unglaublich lecker. Bei der Bündner Nusstorte bekommen wir regelmässig z. B. die Rückmeldung von unseren Kursteilnehmerinnen: "Mein Mann mag eigentlich keine Bündner Nusstorte, doch die Nusstorte vom Kurs liebt er über alles und ich musste die Bündner Nusstorte bereits schon mehrfach wieder für ihn nachbacken". Diese Rückmeldung ist wirklich kein Einzelfall, sondern erreichte uns schon so oft. 

Bei der Bünder Nusstorte wird am Kurs zuerst der Teig und später die Füllung hergestellt. Bei der Zubereitung der Füllung muss auf einiges geachtet werden, damit der Karamell nicht anbrennt, sondern eine schöne goldbraune Farbe bekommt und dank den Baumnüssen einen unverwechselbaren nussigen Geschmack.

Auch unser glutenfreie Marronicake kommt, egal welche Jahreszeit gerade ist, immer gut an. Den der Marronicake ist zum Essen wunderbar feucht und duftet fein nach Maroni und Haselnuss. Dank der speziellen Dekoration ist der Marronicake auch optisch ein kleines Highlight. Das besondere an diesem Cake: Er ist Komplet glutenfrei und eignet sich daher als perfekter Dessert für Personen mit Zöliakie.

Wer lieber auf Schokolade steht, der wird unser Aprikosen-Schokoladen- Cake lieben. Vor allem wenn man den Cake durch eine glänzende Schokoladenschicht anschneidet, findet man im Inneren eine schöne Musterung dank den Aprikosen und Schokoladenstückchen.

Im weiteren Verlauf des Kurstages stellt jede Person zusätzlich noch eine leckere Beeren-Streuseltart, eine saftige Apfeltart mit einer Knusperdecke überbacken und eine wunderschöne Linzertorte her. Folgende Kreationen darf am Ende des Kurses jeder Teilnehmer mit nach Hause nehmen:

Eine fruchtige Streusel-Tart 

Einen glutenfreien Marroni-Cake 

Eine leckere Linzertorte mit Herzen 

Eine traditionelle Bündner Nusstorte 

Eine saftige Apfel-Tart mit einer Decke aus karamellisierten Mandeln 

Einen Aprikosen-Schokoladen-Cake mit einer luftigen Mandelcreme

Dass die hergestellten Gebäcke auch sicher genau so schön zu Hause ankommen, wie sie am Kurs hergestellt wurden, verpacken wir die leckeren Cakes und Tarts zusammen, sodass sie gut für den Transport gesichert sind. Alle Gebäcke können zu Hause problemlos bis zu 3 Monaten eingefroren werden.

Die wichtigsten Eckdaten

Kursdauer

ca. 8 Stunden inkl. Mittagspause

Kursort

Webereistrasse 55, 8134 Adliswil

Kurssprache

Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.

Alter & Teilnehmerzahl

Der Kurs ist für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren geeignet. Es können maximal 12 Personen pro Kurs teilnehmen. Bitte beachte, dass die Teilnahme nur für angemeldete Personen möglich ist. Begleitpersonen sind an unseren Kursen nicht gestattet.

tirggel-herstellung

Verpflegung

Wasser, Kaffee & Tee stehen vor und während des Kurses zur Verfügung. Das Mittagessen ist im Kurspreis inbegriffen, es gibt zur Vorspeise Salat & hausgemachtes Brot. Zur Hauptspeise gibt es verschiedene Hausgemachte Pizzas. Wer unter einer Allergie oder Unverträglichkeit leidet, darf gerne auch sein eignes Mittagessen mitnehmen (Mikrowelle ist vorhanden).

Das nimmst Du nach Hause

Am Ende des Kurses darfst Du Deine selbst hergestellten Cakes und Tarts sicher verpackt mit nach Hause nehmen. Zudem bekommst Du ein Rezeptheft mit den Genauen Schritt für Schritt, Anleitungen.

Diplom

Alle Kursteilnehmer erhaltet nach dem Kurs, ein per Mail zugestelltes Kursdiplom.

Rabattgutschein

Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann in unserem Laden in Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet werden oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen.

Lernziele

In diesem Kurs lernst Du, wie man die oben aufgelisteten verschiedenen Gebäcke herstellen kann. Nach diesem Kurs sollte es für Dich kein Problem sein, alle diese Gebäcke zu Hause nach zu backen.