Rouleau à pâtisserie professionnel 40 cm

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Un rouleau à pâtisserie est toujours un bon allié en cuisine, qu'il s'agisse de biscuits de Noël, d'un fond de tarte, d'une pâte à tarte ou d'une fine base de pizza. Le rouleau à pâtisserie empêche ces pâtes de coller fortement et garantit ainsi, avec un peu de farine ou d'amidon de boulanger supplémentaire, une surface lisse sur les pâtes et les masses de décoration. La longueur totale est de 68 cm, dont 40 cm de surface à rouler.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Ø 9 cm / longueur totale : 68 cm / surface de roulement : 40 cm
Pays de production
Allemagne
Matériau
bois de hêtre avec roulement à billes de précision
Conseils d'entretien
Ne passe pas au lave-vaisselle
Description

Rouleau à pâtisserie professionnel 40 cm

Un rouleau à pâtisserie est toujours un bon allié en cuisine, qu'il s'agisse de biscuits de Noël, d'un fond de tarte, d'une pâte à tarte ou d'une fine base de pizza. Le rouleau à pâtisserie empêche ces pâtes de coller fortement et garantit ainsi, avec un peu de farine ou d'amidon de boulanger supplémentaire, une surface lisse sur les pâtes et les masses de décoration. La longueur totale est de 68 cm, dont 40 cm de surface à rouler.

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Tout d'abord, vous devez bien sûr préparer votre pâte. Préparez par exemple votre pâte à biscuits préférée ou une pâte brisée pour une tarte. La pâte à pizza, à tarte flambée ou à foccacia ne pose pas non plus de problème et peut être fabriquée très facilement dans votre propre cuisine. Il faut d'abord les laisser lever selon la recette, la pâte à biscuits et les fonds de tarte sont plus faciles à travailler après une nuit au réfrigérateur. Le fondant ou d'autres masses décoratives sont bien prémélangées, puis on travaille avec suffisamment d'amidon de boulangerie.

Saupoudrez ensuite un peu de farine sur votre plan de travail propre. Pour une pâte à brunoise, on utilise du sucre, mais pour de nombreuses pâtes, on peut aussi saupoudrer un peu d'amidon de boulanger. Aplatissez légèrement la pâte préparée et placez-la au centre du plan de travail. Mettez également un peu de farine sur la surface et frottez le rouleau à pâtisserie (le rouleau à pâtisserie) avec un peu de farine. Vous obtiendrez ainsi les meilleurs résultats.

Vous pouvez maintenant rouler avec le rouleau à pâtisserie en partant du centre vers l'extérieur. Pour une forme ronde, vous pouvez tourner un peu la pâte entre-temps et la rouler ainsi dans tous les sens, pour un rectangle, il suffit de la rouler dans deux directions. Selon le caractère collant de la masse, vous devez toujours épousseter un peu et soulever le tout de temps en temps à l'aide de la baguette à pâtisserie. Vous remarquerez ainsi rapidement si la pâte colle au support et pourrez également saupoudrer de la farine en dessous. Certaines pâtes se rétractent toujours un peu. Soyez patient, laissez reposer la pâte très brièvement et étalez-la à nouveau un peu plus. Si vous tirez sur la pâte, elle risque de se déchirer.

Cela vaut également pour le soulèvement du moule terminé. Ne vous contentez pas de le saisir par le bord et de le soulever, sinon il se déformera ou se déchirera. Posez plutôt le rouleau à pâtisserie sur un côté de la pâte et rabattez l'autre moitié par-dessus. Vous pourrez ainsi soulever la pâte sans problème et la déposer sur une plaque ou dans un moule à tarte.

La pâte peut être étalée en une fine couche, découpée à l'emporte-pièce ou pressée soigneusement dans le moule à tarte, à quiche ou à tarte. Grâce à la surface lisse du rouleau à pâtisserie, la pâte reste bien lisse et ne colle pas. Il est préférable de nettoyer le rouleau à pâtisserie en bois à la main avec un chiffon humide ou, s'il est collé, sous l'eau courante. Veillez à ce que la baguette ne soit pas trempée trop longtemps et qu'elle ait suffisamment de temps pour sécher après le nettoyage.