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San Valentino è alle porte ed è tempo di pensare a un dessert speciale per questo giorno d'amore. Se sei alla ricerca di un dolce delizioso che sia allo stesso tempo croccante, morbido e fruttato, allora la nostra crostata ai frutti di bosco con glassa al latte condensato zuccherato è proprio quello che fa per te. Questa crostata non è solo una gioia per gli occhi, ma anche per il palato che sicuramente impressionerà la persona amata.
La combinazione tra la croccante pasta frolla, i frutti di bosco, il succoso ripieno e la glassa al latte condensato è una vera festa per i sensi. I succosi frutti di bosco conferiscono alla crostata una piacevole freschezza e un sapore delizioso, mentre i diversi impasti creano un interessante gioco di consistenze al palato. La cosa migliore è che questa crostata è facile da preparare. Puoi realizzare questa deliziosa opera d'arte in soli tre semplici passaggi! Quindi cosa stai aspettando? Mettiti in cucina e stupisci la persona che ami con questa incantevole crostata di San Valentino!
Come sempre, troverai la ricetta da scaricare alla fine di questo post.
Quantità: 1 crostata da 23 cm
Tempo di cottura: circa 40 minuti
Livello di difficoltà: Facile
Durata di conservazione: 4 giorni
Zucchero semolato | 90 g | |
Farina bianca | 180 g | |
Burro freddo | 90 g | |
Semi di vaniglia | 2 pizzichi | |
Scorza di limone | 4 pizzichi | |
Uovo intero o sbattuto | 36 g | |
Burro | 35 g | |
Albume d'uovo liquido | 2 pezzi (60 g) | |
Zucchero semolato | 50 g | |
Farina bianca | 30 g | |
Manden | bianco, macinato | 70 g | |
Latte condensato zuccherato | 220 g | |
Amido | 15 g | |
Uovo intero | uovo sbattuto | 1 pezzo (55 g) | |
Mix di frutti di bosco | congelato | circa 200 g | |
Metti gli ingredienti secchi e il burro freddo in una ciotola. Ora devi sfregare gli ingredienti con le mani per ottenere un composto friabile. Una volta ottenuto questo risultato, puoi aggiungere l'uovo intero e mescolare il tutto.
Mescola tutto nella ciotola fino a formare una specie di impasto e poi trasferiscilo sulla tua superficie di lavoro. Ora impasta il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Poi appiattisci leggermente l'impasto e avvolgilo in una pellicola trasparente. La pasta frolla deve essere raffreddata per almeno mezz'ora prima di poterla stendere.
L'impasto del financier è simile a quello della Japonaise, ma contiene un maggior contenuto di farina e mandorle, motivo per cui si comporta più come un pan di Spagna quando viene cotto.
Sbatti gli albumi con un po' di zucchero semolato. Poi aggiungi un po' di zucchero semolato alla volta. Nel frattempo, fai sciogliere lentamente il burro a fuoco basso. Lascia raffreddare leggermente il burro.
Sbatti gli albumi fino a quando non saranno lucidi e formeranno dei picchi fini. A questo punto, puoi aggiungere la farina bianca e le mandorle bianche macinate e incorporarle al composto di albumi con un raschietto di gomma.
Infine, aggiungi il burro liquido raffreddato all'impasto del financier e lavoralo con il raschietto di gomma. Dovresti ottenere un impasto bello denso. È meglio versare il composto in un sacchetto per le tubature, in quanto in questo modo sarà più facile riempire la teglia.
Molto importante: ungi lo stampo con il burro e poi spolvera con la farina. Assicurati di entrare in tutte le scanalature dello stampo in modo che sia ben unto e infarinato. Sarebbe un peccato se la creazione finita si attaccasse da qualche parte.
Tira fuori dal frigo la pasta frolla raffreddata e mettila sul tuo piano di lavoro leggermente infarinato. Ora stendi l'impasto a uno spessore di 5 mm con il mattarello. La pasta dovrà essere leggermente più grande della tua teglia per crostate. Solleva quindi la pasta stesa sulla teglia e pressala con cura. Premi l'impasto nelle scanalature della teglia. Fai attenzione quando la premi in modo che non si formino crepe. Se dovessero comparire delle piccole crepe o se non ci fosse abbastanza pasta intorno ai bordi, potrai facilmente ricucirle con la pasta in eccesso.
Taglia l'impasto in eccesso con un piccolo coltello diritto. Puoi avvolgere nuovamente la pasta avanzata in una pellicola trasparente e conservarla in frigorifero per altri 3 giorni oppure congelarla per circa 3 mesi.
A questo punto, stendi il composto finanziere in modo uniforme (non è necessario cuocere la pasta frolla in anticipo, perché viene cotta tutta insieme). Il modo migliore per farlo è lavorare dall'esterno verso l'interno e tracciare la forma. Stendi l'impasto il più uniformemente possibile sulla base di pasta frolla. Noi non abbiamo utilizzato l'intero impasto, poiché il composto finanziere lievita ancora durante la cottura e la torta può apparire rapidamente troppo gonfia, ma se non ti dispiace, puoi ovviamente utilizzare l'intero impasto. Poi premi il composto di frutti di bosco surgelati sopra l'impasto della torta. (Noi abbiamo usato un mix di lamponi, more e ribes, ma vanno bene anche mirtilli, amarene e fragole)
Ora mescola l'amido con l'uovo intero per la glassa. Poi versa il latte condensato zuccherato e mescola fino ad ottenere una glassa omogenea. Distribuisci la glassa in modo uniforme sulla crostata ai frutti di bosco. Se ci sono dei vuoti o delle irregolarità, puoi appianarli. La cosa migliore da fare è usare un raschietto di gomma.
Metti la crostata nel forno preriscaldato per 20 minuti a 200 ºC ventilato. Dopo 20 minuti, abbassa il forno a 180 ºC e cuoci la crostata per altri 20 minuti.
Togli la crostata dal forno e lasciala raffreddare leggermente. Nel frattempo, versa un po' di gel di glassa per torte in un pentolino e portalo brevemente a ebollizione. Spennella la crostata ai frutti di bosco finita con la glassa per torte ancora calda. Questo darà a questa deliziosa creazione una splendida lucentezza.
La crostata finita può essere conservata in frigorifero in una teglia per crostate per un massimo di 4 giorni. Tuttavia, come per tutti i dolci, più è fresca e più è buona.
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Commenti
Rezept Beerentarte
Da:Claudia Derungs In February 26th 2024Habe die Tarte gebacken. Sie ist super lecker. Danke für das Rezept. :-)
Rezept Beerentarte
Da:Claudia Derungs In February 23rd 2024Vielen Dank für das super Rezept. Wird heute gebacken. :-)
Was kann man mit dem Rest der Financiermasse machen?
Liebe Grüsse
Claudia
Risposto da: Nicholas Burk In February 26th 2024
Rezept Beerentarte
Da:Barbara In January 22nd 2024Vielen Dank für das Rezept der Beerentarte. Es sieht wie immer sehr "amächelig" aus und ist sehr klar beschrieben.
Liebe Grüsse
Barbara
Risposto da: Rebecca Odermatt In January 22nd 2024