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Torta cuore con vaniglia e lamponi

 

Deliziosa torta a cuore con crema alla vaniglia e lamponi freschi

Stai cercando un regalo adatto per la festa della mamma, per un compleanno o per altre ricorrenze? Allora questa torta fatta in casa con ripieno di crema alla vaniglia e lamponi freschi è proprio quello che fa per te. Mostra a tua madre quanto le vuoi bene con questa deliziosa torta a cuore fatta in casa! Inoltre, potrai rendere felici anche altri amici e familiari. La torta consiste in una deliziosa pasta frolla leggermente ricoperta di cioccolato, una deliziosa crema alla vaniglia e lamponi freschi in cima. Naturalmente, puoi utilizzare qualsiasi altra frutta come fragole fresche, mirtilli o altre varietà. Divertiti a preparare la torta!

Tempo di preparazione

30 min.

Tempo di cottura

15 min.

Pasta frolla

Ingredienti:

70 g di burro

45 g di zucchero

2 pizzichi di sale

15 g di uova intere

120 g di farina bianca

Teglia a cuore

Ecco come funziona: La produzione

  • Se vuoi impastare la pasta frolla a mano, per prima cosa versa un po' di farina su una pila e crea una fontana. A questo punto, puoi versare il burro, lo zucchero e un pizzico di sale.

  • Poi impasta brevemente questi ingredienti. Se utilizzi un robot da cucina, puoi semplicemente mescolare gli ingredienti con il gancio per l'impasto.

  • Quando il burro, lo zucchero, la farina e il sale saranno amalgamati, aggiungi l'uovo e impasta bene per ottenere un impasto liscio e compatto.

  • Infine, avvolgi l'impasto in una pellicola trasparente e mettilo in frigorifero a raffreddare fino a quando non si sarà rassodato.

  • Ora riscalda il forno a 180 °C a convezione e ungi e infarina la teglia a forma di cuore.

  • Una volta che l'impasto si è solidificato, puoi toglierlo dal frigorifero e infarinarlo leggermente in modo che sia più facile stenderlo e che l'impasto non si attacchi al mattarello.

  • Stendi l'impasto a uno spessore di 3 mm utilizzando il mattarello. Infarina di nuovo leggermente l'impasto e poi stendilo con attenzione sul mattarello per stenderlo di nuovo sulla teglia.

  • A questo punto, premi con attenzione l'impasto steso sulla teglia, facendo particolare attenzione che i bordi e l'orlo dell'impasto siano a filo con la teglia.

  • Quando la teglia è completamente ricoperta di pasta, puoi tagliare con attenzione la pasta in eccesso dal bordo con un coltello seghettato.

  • È anche importante bucherellare la pasta con una forchetta prima di infornarla.

  • Per mantenere la base della torta ben piatta e in posizione durante la cottura, abbiamo utilizzato delle palline da forno cieche. Per evitare che le palline si attacchino all'impasto, abbiamo messo uno strato di carta da forno tagliato grossolanamente a forma di impasto e poi abbiamo posizionato le palline da forno cieche sopra.

  • Ora l'impasto può essere cotto in forno per 10-15 minuti.

Crema alla vaniglia

Ingredienti:

380 g di latte (parte 1)

75 g di zucchero

75 g di latte (parte 2)

45 g di crema di vaniglia in polvere

alcuni semi di vaniglia

3 fogli di gelatina

120 g di panna

Ecco come fare:

  • Per prima cosa, prendi un contenitore di acqua fredda in cui immergere i fogli di gelatina in modo che siano completamente coperti. La gelatina ha bisogno di un breve periodo di ammollo.
  • Nel frattempo, porta a ebollizione il latte (parte 1) e lo zucchero in un pentolino.
  • Puoi anche mescolare il latte (parte 2), la panna in polvere e i semi di vaniglia in una ciotola. È importante utilizzare il latte freddo per evitare che la panna in polvere si raggrumi.
  • Quando il latte e lo zucchero bollono nella casseruola, versane un sorso abbondante nel composto di panna in polvere e mescola un po'. Poi versa di nuovo tutto il composto nella pentola e porta di nuovo a ebollizione. Non alzare il fuoco al massimo, altrimenti la crema pasticcera si addenserà troppo velocemente e c'è il rischio che si formino dei piccoli grumi.
  • Versa quindi il composto in una ciotola e coprilo con della pellicola trasparente. Puoi premere la pellicola trasparente sulla superficie del budino. In questo modo eviterai che si formi una pelle e che si formi la condensa.
  • Metti il composto in frigorifero a raffreddare. Nel frattempo, monta la panna.
  • Quando la panna si è raffreddata, toglila dal frigorifero e montala di nuovo brevemente con un mixer a mano.
  • Puoi anche togliere la gelatina dall'acqua e strizzarla bene.
  • Fai sciogliere delicatamente i fogli di gelatina ammorbiditi in un pentolino. Ora prendi un po' di crema alla vaniglia, aggiungila alla gelatina e scaldala.
  • Poi aggiungi il composto di gelatina passo dopo passo al resto della crema alla vaniglia, mescolando bene.
  • Una volta fatto questo, puoi anche mescolare con cura la panna in tre parti. È meglio farlo con una frusta piuttosto che con un robot da cucina, in quanto in questo modo la crema risulterà più soffice.
  • Infine, versa il composto alla vaniglia in una sacca da pasticcere. Ora la farcitura della torta è pronta per essere lavorata ulteriormente.

Completamento

Cosa ti serve:

Coulter bianco, liquido

Pasta al forno

Crema alla vaniglia pronta

Ecco come fare:

  • Quando l'impasto è pronto, toglilo dal forno, lascialo raffreddare un po' e toglilo dallo stampo.
  • Nel frattempo, puoi sciogliere una crema di cacao a tua scelta: noi l'abbiamo usata bianca, perché ha un buon sapore e non si vede subito a causa della crema chiara. Anche la copertura al latte o scura o il burro di cacao possono andare bene.
  • Ora spennella l'interno della pasta frolla in modo uniforme con un pennello. Non dimenticare i bordi e gli orli. Il sottile strato di cioccolato fa sì che la pasta non si impregni della crema alla vaniglia e non diventi molliccia, ma rimanga soda e croccante.
  • Ora puoi usare la sacca da pasticcere per riempire la crema alla vaniglia in modo uniforme all'interno della frolla. Naturalmente, puoi anche spianare la crema in seguito.
  • Infine, metti qualche lampone o un frutto a tua scelta sulla torta.
  • La tua torta a cuore fatta in casa con crema alla vaniglia e lamponi è pronta! Buon appetito!

Una deliziosa torta a cuore, semplice e veloce, con lamponi freschi e un ripieno di crema alla vaniglia. Questa torta è perfetta da regalare, ad esempio alla mamma o alla nonna per la festa della mamma o per il compleanno. Vaniglia e lamponi sono una combinazione davvero deliziosa. C'è anche un po' di cioccolato bianco tra la pasta frolla e il ripieno, in modo che la pasta frolla non si inzuppi a causa del ripieno, ma anche in questo caso puoi variare il sapore e usare cioccolato fondente o al latte al posto del cioccolato bianco. Si tratta quindi di una deliziosa torta alla crema a cui puoi facilmente aggiungere fragole fresche, mirtilli o altra frutta che si sposa bene con la vaniglia. È anche una torta adatta all'estate grazie al sapore fresco dei frutti di bosco. Puoi anche utilizzare la frutta avanzata per preparare un delizioso dessert ai frutti di bosco.

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