Nibs de cacao de Bali

56,50 CHF
TTC
005409

Ces nibs de cacao te transportent directement à Kuta, sur la magnifique plage balinaise. C'est d'ici que l'on peut voir les plus beaux couchers de soleil. C'est exactement ce que rappellent ces nibs de cacao. Le goût intense du cacao associé à une légère note de miel est particulièrement captivant et c'est pourquoi la fève de cacao est également appelée "Honey Bean", ce qui signifie fève de miel. Cet emballage contient 1 kilo de nibs grillés.

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Détails du produit

Fiche technique

Poids
1 kg
Pays de production
Suisse
Ingrédients
Graines de cacao grillées/nibs de fèves de cacao
Indication de stockage
Au frais et au sec à environ 18°C
Zone de production
Jembrana, Bali
Produit sans lactose
Oui
Produit adapté aux végétariens
Oui
Produit sans gluten
Oui
Produit végétalien
Oui
Description

Nibs de cacao de Bali

La coopérative de cacao Semaya Samaniya à Bali gère 600 cultivateurs. L'organisation non gouvernementale Kalimajari fait également partie de cette coopérative. Cette organisation a lancé le programme "Sustainable Action and Advocacy in Cocoa program". Ce programme a permis à la coopérative d'obtenir une certification biologique.
En outre, le programme s'engage en faveur de l'égalité entre hommes et femmes. Les résultats sont visibles dans les fermes. Les femmes n'étaient souvent considérées que comme des assistantes, alors qu'elles effectuent la majeure partie du travail. L'ascension économique des femmes grâce au programme a permis à un nombre beaucoup plus important d'entre elles de suivre des formations et de devenir agricultrices. Par le biais de la coopérative, les femmes peuvent vendre le cacao directement à la coopérative Semaya Samaniya. Il en résulte une transparence et un contrôle complets des revenus des paysannes.
Cette fève de cacao appartient à la variété de cacao Trinitario.


Les nibs de cacao ont de nombreuses applications

Les nibs de cacao sont finement broyés avec divers autres ingrédients et finalement transformés en pâte à café. Mélangeur sont transformés. Tu trouveras plus de détails sur la transformation dans nos cours Bean-to-Bar. Mais les nibs de cacao peuvent bien sûr aussi être utilisés comme ingrédients pour d'autres gourmandises.

Pour réaliser des pralines délicieuses et croustillantes, tu as besoin de quelques boules creuses de pralines ou de coques, d'une poche à douille, d'un peu de fourrage aux amandes et de couverture. Fouette la garniture aux amandes jusqu'à ce qu'elle soit bien aérée, mélange les nibs de cacao, mets la masse dans la poche à douille et coupe la pointe. La crème peut ainsi être directement dressée dans les boules creuses ou les coques de pralinés. Tu peux aussi mélanger la crème au préalable avec un peu de ganache au chocolat, tu obtiendras ainsi une ganache moins intense et plus crémeuse aux amandes et au croquant. Pour finir, les pralines sont fermées avec un peu de couverture tempérée et, si tu le souhaites, décorées ou enrobées de décorations à saupoudrer, de vermicelles ou bien sûr de nibs de cacao.

Si tu souhaites ajouter un peu de croquant à des éclairs, des macarons ou une tarte, ajoute quelques nibs de cacao à ta crème. Pour les éclairs, une simple mousse à la vanille ou au chocolat convient par exemple, pour les macarons, une crème au beurre ou une ganache est un bon choix. Pour une délicieuse garniture de gâteau, tu peux également préparer une crème à la vanille ou par exemple une masse de yaourt ou de fromage blanc et la mélanger avec les nibs de cacao.

Pour obtenir une tablette de chocolat particulièrement croustillante, mélange ta couverture tempérée avec les nibs de cacao. Tu peux ainsi les verser dans un moule à tablette de chocolat ou sur un papier sulfurisé. Après quelques minutes au réfrigérateur, tu peux mouler le chocolat et le couper ou le casser en morceaux à ta guise.


Découvrir toute la fabrication du chocolat chez miniSchoggi

La fève de cacao est péniblement récoltée à la main par différents agriculteurs du monde entier et, à partir de là, la fève de cacao a un long chemin à parcourir avant de devenir du chocolat. C'est précisément ce savoir que nous transmettons dans notre cours Bean to Bar. La fabrication de la fève jusqu'à la tablette de chocolat est une expérience extraordinaire. Tu souhaites te joindre à nous pour découvrir ce magnifique parcours ? Alors tu es au bon endroit. Bean to Bar exactement ce qu'il te faut ? Nous nous réjouissons de ton inscription

Informations nutritionnelles / 100 g

Energiewert in kJ 2547 kJ
Fett 52.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 20.00 g
Protein/ Eiweiss 16.00 g
Salz 0.20 g
Kohlenhydrate 15.00 g
   davon Zucker 1.00 g
Ballaststoffe 12.00 g
Aschegehalt 3.00 g