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Stelle di soda salate con ripieno di uova e bacon

 

Stelle di soda riempite

Chi dice che deve essere sempre dolce? Noi no di certo! Tra tutti i dolci, ogni tanto ci vuole qualcosa di salato. Ma dato che vogliamo rimanere fedeli al tema del Natale, abbiamo pensato di preparare dei deliziosi involtini di pretzel a forma di stella. Questi sono farciti con una deliziosa insalata di uova fatta in casa e guarniti con pancetta fritta e germogli di cipolla. Non mancare di provare questa ricetta! È ottima anche come aperitivo. Devi solo tagliare le tortine un po' più piccole, altrimenti i tuoi ospiti saranno sazi prima del pasto vero e proprio.

Tempo di riposo

60 min.

Tempo di preparazione

30 min.

Tempo di cottura

10 min.

Pre-impasto

Ingredienti:

100 g di acqua

10 g di lievito

150 g di farina bianca

Ecco come fare:

  • Mescola l'acqua, il lievito e la farina bianca in una ciotola e lascia il composto, coperto da un telo di plastica, a temperatura ambiente per un'ora.

Impasto principale

Ingredienti:

Pre-impasto finito

100 g di acqua

10 g di lievito

4 g di malto

300 g di farina bianca

20 g di olio di girasole

10 g di sale

Ecco come fare:

  • Metti il preimpasto in una macchina per la pasta con il gancio per la pasta.

  • Mescola l'acqua, il lievito e il malto in un contenitore da un litro e poi aggiungi questa miscela al preimpasto nella macchina per la pasta.

  • Ora aggiungi la farina e lascia che la macchina impasti bene il tutto a bassa velocità per 2-3 minuti.

  • Una volta che l'impasto è un po' più solido, puoi aggiungere l'olio a filo e lasciar impastare a bassa velocità per altri 3 minuti.

  • Una volta che tutto è ben amalgamato, devi impastare nuovamente l'impasto ad alta velocità per circa 8-10 minuti.

  • Non appena l'impasto diventa più elastico, puoi aggiungere il sale verso la fine dell'impasto e mescolarlo brevemente.

  • Copri l'impasto finito con un telo di plastica e lascialo riposare a temperatura ambiente per 15-20 minuti. Naturalmente puoi riutilizzare i panni di plastica per la pasta. Basta dare una strofinata veloce con uno straccio umido ed è pronto per l'uso successivo.

  • Stendi l'impasto a uno spessore di 1 cm con un mattarello e prendi un tagliapasta a stella da 10 cm. Se preferisci servire le stelle di bretzel come aperitivo, ti consigliamo di utilizzare taglierini da 7-8 cm.

  • Ritaglia le stelle e disponile su una teglia rivestita di carta da forno. Impasta il resto della pasta e stendila di nuovo fino a esaurirla completamente.

  • Copri le stelle con un panno da pasticceria e mettile in frigorifero per 30 minuti.

Lisciatura e cottura

Cosa ti serve:

500 ml di acqua fredda

20 g di soda caustica

Ecco come fare:

  • Preriscalda il forno a 210°C e mescola la liscivia.

  • Quando si lavora con la liscivia, è obbligatorio utilizzare guanti e occhiali protettivi. La liscivia è corrosiva e può causare gravi lesioni. Non vogliamo spaventarti, perché non dovresti assolutamente avere paura, ma è sicuramente bene avere un po' di rispetto nel maneggiare la liscivia.

  • Per mescolare la soda caustica, è sufficiente sciogliere le perle di soda caustica in acqua fredda. Importante: non mettere mai l'acqua nella ciotola con i grani di liscivia, ma sempre il contrario.

  • 1. Ora prendi le stelle raffreddate dal frigorifero e immergile con attenzione nella liscivia (non farle cadere o la liscivia schizzerà in giro per la cucina).

  • 2. Togli i biscotti dalla liscivia, rimettili sulla teglia e cospargili con un po' di sale di pretzel.

  • 3. Taglia le stelle al centro dei rebbi con le forbici. Questo è molto importante, altrimenti le stelle si apriranno in modo incontrollato durante la cottura e non avranno più un bell'aspetto.

  • Metti i panini finiti nel forno preriscaldato per 2 minuti. Dopo i 2 minuti, devi aggiungere un po' di vapore al forno. L'ideale è farlo con una bottiglia spray. Quindi cuoci le stelle per altri 8 minuti fino a quando non avranno il tipico colore perfetto e saranno ben cotte.

Riempimento

Ingredienti:

6 pezzi. Uova sode

60 g di maionese

1 g di aroma

1 pizzico di paprika in polvere

6 strisce di pancetta

10 g di germogli di cipolla

Ecco come fare:

  • Taglia le uova sode a cubetti e mettile in una piccola ciotola.

  • Aggiungi la maionese e le spezie e mescola bene il tutto.
  • Friggi le strisce di pancetta in una piccola padella fino a quando non saranno belle croccanti e poi mettile su un tovagliolo di carta per assorbire il grasso in eccesso.

  • Taglia le stelle a metà nel punto in cui hai tagliato le fessure. Metti 30 g di insalata di uova finita sulla metà inferiore della stella.

  • Rompi la striscia di pancetta croccante in 3 pezzi e mettili sull'insalata di uova.
  • Aggiungi i germogli di cipolla e poi la parte superiore del panino. Ora non ti resta che gustarle!
  • Buon appetito!

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