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Chi dice che deve essere sempre dolce? Noi no di certo! Tra tutti i dolci, ogni tanto ci vuole qualcosa di salato. Ma dato che vogliamo rimanere fedeli al tema del Natale, abbiamo pensato di preparare dei deliziosi involtini di pretzel a forma di stella. Questi sono farciti con una deliziosa insalata di uova fatta in casa e guarniti con pancetta fritta e germogli di cipolla. Non mancare di provare questa ricetta! È ottima anche come aperitivo. Devi solo tagliare le tortine un po' più piccole, altrimenti i tuoi ospiti saranno sazi prima del pasto vero e proprio.
60 min.
30 min.
10 min.
100 g di acqua
10 g di lievito
150 g di farina bianca
Mescola l'acqua, il lievito e la farina bianca in una ciotola e lascia il composto, coperto da un telo di plastica, a temperatura ambiente per un'ora.
Pre-impasto finito
100 g di acqua
10 g di lievito
4 g di malto
300 g di farina bianca
20 g di olio di girasole
10 g di sale
Metti il preimpasto in una macchina per la pasta con il gancio per la pasta.
Mescola l'acqua, il lievito e il malto in un contenitore da un litro e poi aggiungi questa miscela al preimpasto nella macchina per la pasta.
Ora aggiungi la farina e lascia che la macchina impasti bene il tutto a bassa velocità per 2-3 minuti.
Una volta che l'impasto è un po' più solido, puoi aggiungere l'olio a filo e lasciar impastare a bassa velocità per altri 3 minuti.
Una volta che tutto è ben amalgamato, devi impastare nuovamente l'impasto ad alta velocità per circa 8-10 minuti.
Non appena l'impasto diventa più elastico, puoi aggiungere il sale verso la fine dell'impasto e mescolarlo brevemente.
Copri l'impasto finito con un telo di plastica e lascialo riposare a temperatura ambiente per 15-20 minuti. Naturalmente puoi riutilizzare i panni di plastica per la pasta. Basta dare una strofinata veloce con uno straccio umido ed è pronto per l'uso successivo.
Stendi l'impasto a uno spessore di 1 cm con un mattarello e prendi un tagliapasta a stella da 10 cm. Se preferisci servire le stelle di bretzel come aperitivo, ti consigliamo di utilizzare taglierini da 7-8 cm.
Ritaglia le stelle e disponile su una teglia rivestita di carta da forno. Impasta il resto della pasta e stendila di nuovo fino a esaurirla completamente.
Copri le stelle con un panno da pasticceria e mettile in frigorifero per 30 minuti.
500 ml di acqua fredda
20 g di soda caustica
Preriscalda il forno a 210°C e mescola la liscivia.
Quando si lavora con la liscivia, è obbligatorio utilizzare guanti e occhiali protettivi. La liscivia è corrosiva e può causare gravi lesioni. Non vogliamo spaventarti, perché non dovresti assolutamente avere paura, ma è sicuramente bene avere un po' di rispetto nel maneggiare la liscivia.
Per mescolare la soda caustica, è sufficiente sciogliere le perle di soda caustica in acqua fredda. Importante: non mettere mai l'acqua nella ciotola con i grani di liscivia, ma sempre il contrario.
1. Ora prendi le stelle raffreddate dal frigorifero e immergile con attenzione nella liscivia (non farle cadere o la liscivia schizzerà in giro per la cucina).
2. Togli i biscotti dalla liscivia, rimettili sulla teglia e cospargili con un po' di sale di pretzel.
3. Taglia le stelle al centro dei rebbi con le forbici. Questo è molto importante, altrimenti le stelle si apriranno in modo incontrollato durante la cottura e non avranno più un bell'aspetto.
Metti i panini finiti nel forno preriscaldato per 2 minuti. Dopo i 2 minuti, devi aggiungere un po' di vapore al forno. L'ideale è farlo con una bottiglia spray. Quindi cuoci le stelle per altri 8 minuti fino a quando non avranno il tipico colore perfetto e saranno ben cotte.
6 pezzi. Uova sode
60 g di maionese
1 g di aroma
1 pizzico di paprika in polvere
6 strisce di pancetta
10 g di germogli di cipolla
Taglia le uova sode a cubetti e mettile in una piccola ciotola.
Friggi le strisce di pancetta in una piccola padella fino a quando non saranno belle croccanti e poi mettile su un tovagliolo di carta per assorbire il grasso in eccesso.
Taglia le stelle a metà nel punto in cui hai tagliato le fessure. Metti 30 g di insalata di uova finita sulla metà inferiore della stella.
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