Domori dark couverture, Criollo 75%, 1 kg

36,90 CHF
Tasse incluse
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Essendo una delle poche couvertures Criollo, questa varietà non può essere paragonata ad altre. I chicchi di Criollo sono poco rappresentati sul mercato mondiale a causa della loro complicata coltivazione, ma hanno un gusto e delle proprietà aptiche eccellenti. Questo couverture ha un leggero sapore di vaniglia, bourbon e datteri, ma anche di legno e albicocche e apporta una sottile acidità alle vostre delizie. Le gocce sono facili da temperare con il metodo dell'inoculazione e sono adatte a tutti i tipi di creazioni di cioccolato.

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Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Peso
1 kg
Paese di produzione
Italia
Ingredienti
Pasta di cacao, zucchero di canna, burro di cacao, lecitina di SOIA
Contenuto di cacao (massa di cacao, cacao in grani e burro di cacao)
75 %
Consigli per lo stoccaggio
Raffreddare e asciugare a circa 16 - 18°C.
Area di coltivazione
Hacienda San Josè, Venezuela
Varietà
Criollo
Allergeni
Può contenere tracce di soia, latte e frutta a guscio.
Prodotto senza lattosio
Prodotto adatto ai vegetariani
Prodotto Senza Glutine
Prodotto Vegan
Il prodotto è certificato kosher
No
Il prodotto è certificato halal
No
Descrizione

Domori dark couverture, Criollo 75%, 1 kg

Il Criollo è una varietà di cacao molto nobile, ma purtroppo anche rara. Gli alberi sono sensibili e reagiscono rapidamente a condizioni climatiche inadatte, malattie e parassiti. Se tuttavia ci si impegna e lo si coltiva, si viene ricompensati con un cioccolato eccezionale.
Poiché il Criollo non contiene tannini come altre varietà di cacao, non lascia mai una sensazione di pelliccia sulla lingua, ma è invece morbido e vellutato. È anche meravigliosamente aromatico senza apportare forti sapori acidi o amari. Le coperture preparate con questo cacao hanno un sapore così ricco, sono rotonde e dolci e contengono solo pochi ingredienti per sviluppare tutto il loro potenziale.

Questa couverture contiene note fruttate come albicocche secche e datteri, oltre ai tipici aromi di cioccolato nero come la vaniglia. A questi si aggiunge un sentore di legno e bourbon. L'acidità è solo leggermente pronunciata, rendendo il gusto delicato e rotondo.

Questa copertura offre possibilità completamente nuove per le creazioni dolci. Che si tratti di una tavoletta di cioccolato, di nuove creazioni di praline o di insolite varianti di dessert, con questa finissima copertura scoprirete un nuovo mondo del cioccolato.

Coperta scura - tempera

Sciogliere due terzi della massa finale a 45 gradi a bagnomaria o in un dispositivo di temperaggio. Aggiungere l'ultimo terzo della couverture, ridurre la temperatura della pentola o del dispositivo di temperaggio e mescolare con cura fino a quando la massa non ha raggiunto i 28-29 gradi, quindi riscaldare nuovamente a 32-33 gradi.
Una volta che tutto si è sciolto, si può fare una prova. Se la couverture si rapprende bene, diventa soda e ha una bella lucentezza, è stata temperata correttamente ed è pronta per la lavorazione successiva. Per questo metodo, un Unità di controllo della temperatura non assolutamente necessario, ma comunque molto utile. Per una descrizione più dettagliata del processo di tempra, consultare il nostro sito web Blog.

Copertina - Utilizzo

Ora è possibile utilizzare la copertura temperata per modellare i propri cioccolatini, preparare tavolette di cioccolato e raffinarle singolarmente con altri ingredienti o creare eleganti decorazioni di cioccolato. Per esempio, potete usare uno stampo per cioccolato per modellare una decorazione a forma di goccia che può decorare un piccolo dessert o una torta. Potete anche creare un bordo insolito per la vostra torta con coperture chiare e scure.

La couverture è particolarmente indicata per i ripieni delle praline. Con una ganache scura e un po' di crema all'arancia si possono creare deliziosi tartufi alla frutta, mentre con il marzapane al pistacchio si possono creare eleganti praline al taglio.

Corsi di cioccolato da miniSchoggi

Volete approfondire il mondo del cioccolato? Volete creare le vostre tavolette di cioccolato o le vostre statuette di cioccolato di finissima qualità? Offriamo diversi corsi sul tema del cioccolato, quindi c'è sicuramente qualcosa per voi. Vi insegniamo a temperare correttamente il cioccolato, a trasformare il cioccolato fondente in figure cave e tavolette di cioccolato e a realizzare squisite decorazioni come i tacchi alti commestibili. Saremo lieti di accogliervi presto a uno dei nostri corsi! Ecco i corsi di cioccolato

Dati nutrizionali / 100 g

Energiewert in kJ 2446 kJ
Energiewert in kcal 585 kcal
Fett 43.00 g
Protein/ Eiweiss 8.00 g
Salz 0.15 g
Kohlenhydrate 38.00 g
   davon Zucker 27.50 g
Ballaststoffe 8.00 g

Informazioni sugli allergeni

Designazione del materiale
Cioccolato fondente di copertura
Cereali e prodotti a base di cereali contenenti glutine
Non contiene
Crostacei e prodotti a base di crostacei
Non contiene
Uova e prodotti a base di uova
Non contiene
Pesce e prodotti ittici
Non contiene
Arachidi e prodotti a base di arachidi
Non contiene
Soia e prodotti di soia
Contiene
Noci e prodotti a base di noci
Può contenere
Latte e prodotti lattiero-caseari
Può contenere
Sedano e prodotti a base di sedano
Non contiene
Senape e prodotti di senape
Non contiene
Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
Non contiene
Anidride solforosa e solfiti
Non contiene
Lupino e prodotti a base di lupino
Non contiene
Molluschi e prodotti derivati
Non contiene
Zucchero del latte (lattosio)
Può contenere