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Domori dark couverture, Criollo 62%, 1 kg
Essendo una delle poche couvertures Criollo, questa varietà non può essere paragonata ad altre. I chicchi di Criollo sono poco rappresentati sul mercato mondiale a causa della loro complicata coltivazione, ma hanno un gusto e delle proprietà aptiche eccellenti. Questo couverture ha un leggero sapore di vaniglia, bourbon e datteri, ma anche di latte di mandorla e albicocche. A sua volta, non è acida o astringente e offre una meravigliosa rotondità ed eleganza. Le gocce sono facili da temperare con il metodo della semina e si prestano a qualsiasi tipo di creazione di cioccolato.
Scheda tecnica
- Peso
- 1 kg
- Paese di produzione
- Italia
- Ingredienti
- Pasta di cacao, zucchero di canna, burro di cacao, lecitina di SOIA
- Contenuto di cacao (massa di cacao, cacao in grani e burro di cacao)
- 62 %
- Consigli per lo stoccaggio
- Raffreddare e asciugare a circa 16 - 18°C.
- Area di coltivazione
- Hacienda San Josè, Venezuela
- Varietà
- Criollo
- Allergeni
- Può contenere tracce di soia, latte e frutta a guscio.
- Prodotto senza lattosio
- Sì
- Prodotto adatto ai vegetariani
- Sì
- Prodotto Senza Glutine
- Sì
- Prodotto Vegan
- Sì
- Il prodotto è certificato kosher
- No
- Il prodotto è certificato halal
- No
Domori dark couverture, Criollo 62%, 1 kg
Il Criollo è una varietà di cacao molto nobile, ma purtroppo anche rara. Gli alberi sono sensibili e reagiscono rapidamente a condizioni climatiche inadatte, malattie e parassiti. Se tuttavia ci si impegna e lo si coltiva, si viene ricompensati con un cioccolato eccezionale.
Poiché il Criollo non contiene tannini come altre varietà di cacao, non lascia mai una sensazione di pelliccia sulla lingua, ma è invece morbido e vellutato. È anche meravigliosamente aromatico senza apportare forti sapori acidi o amari. Le coperture preparate con questo cacao hanno un sapore così ricco, sono rotonde e dolci e contengono solo pochi ingredienti per sviluppare tutto il loro potenziale.
Questo couverture contiene note fruttate come albicocche secche e datteri, oltre ai tipici sapori del cioccolato nero come la vaniglia. C'è anche una nota di latte di mandorla. L'acidità e l'astringenza sono solo leggermente pronunciate, rendendo il gusto delicato e rotondo.
Questa copertura offre possibilità completamente nuove per le creazioni dolci. Che si tratti di una tavoletta di cioccolato, di nuove creazioni di praline o di insolite varianti di dessert, con questa finissima copertura scoprirete un nuovo mondo del cioccolato.
Coperta scura - tempera
Sciogliere due terzi della massa finale a 45 gradi a bagnomaria o in un dispositivo di temperaggio. Aggiungere l'ultimo terzo della couverture, ridurre la temperatura della pentola o del dispositivo di temperaggio e mescolare con cura fino a quando la massa non ha raggiunto i 28-29 gradi, quindi riscaldare nuovamente a 32-33 gradi.
Una volta che tutto si è sciolto, si può fare una prova. Se la couverture si rapprende bene, diventa soda e ha una bella lucentezza, è stata temperata correttamente ed è pronta per la lavorazione successiva. Per questo metodo, un Unità di controllo della temperatura non assolutamente necessario, ma comunque molto utile. Per una descrizione più dettagliata del processo di tempra, consultare il nostro sito web Blog.
Copertina - Utilizzo
Ora è possibile utilizzare la copertura temperata per modellare i propri cioccolatini, preparare tavolette di cioccolato e raffinarle singolarmente con altri ingredienti o creare eleganti decorazioni di cioccolato. Per esempio, potete usare uno stampo per cioccolato per modellare una decorazione a forma di goccia che può decorare un piccolo dessert o una torta. Potete anche creare un bordo insolito per la vostra torta con coperture chiare e scure.
La couverture è particolarmente indicata per i ripieni delle praline. Con una ganache scura e un po' di crema all'arancia si possono creare deliziosi tartufi alla frutta, mentre con il marzapane al pistacchio si possono creare eleganti praline al taglio.
Corsi di cioccolato da miniSchoggi
Volete approfondire il mondo del cioccolato? Volete creare le vostre tavolette di cioccolato o le vostre statuette di cioccolato di finissima qualità? Offriamo diversi corsi sul tema del cioccolato, quindi c'è sicuramente qualcosa per voi. Vi insegniamo a temperare correttamente il cioccolato, a trasformare il cioccolato fondente in figure cave e tavolette di cioccolato e a realizzare squisite decorazioni come i tacchi alti commestibili. Saremo lieti di accogliervi presto a uno dei nostri corsi! Ecco i corsi di cioccolato.
Dati nutrizionali / 100 g
Energiewert in kJ | 2428 kJ |
Fett | 41.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 19.00 g |
Protein/ Eiweiss | 6.00 g |
Salz | 0.15 g |
Kohlenhydrate | 45.00 g |
davon Zucker | 37.00 g |
Ballaststoffe | 5.50 g |
Informazioni sugli allergeni
- Designazione del materiale
- Cioccolato fondente di copertura
- Cereali e prodotti a base di cereali contenenti glutine
- Non contiene
- Crostacei e prodotti a base di crostacei
- Non contiene
- Uova e prodotti a base di uova
- Non contiene
- Pesce e prodotti ittici
- Non contiene
- Arachidi e prodotti a base di arachidi
- Non contiene
- Soia e prodotti di soia
- Contiene
- Noci e prodotti a base di noci
- Può contenere
- Latte e prodotti lattiero-caseari
- Può contenere
- Sedano e prodotti a base di sedano
- Non contiene
- Senape e prodotti di senape
- Non contiene
- Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
- Non contiene
- Anidride solforosa e solfiti
- Non contiene
- Lupino e prodotti a base di lupino
- Non contiene
- Molluschi e prodotti derivati
- Non contiene
- Zucchero del latte (lattosio)
- Può contenere
-
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