Domori dark couverture, Perù 72%, 0,5 kg

14,50 CHF
Tasse incluse
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Una delicata freschezza e un'acidità moderata arricchiscono il profilo sensoriale di questa copertura proveniente dal Perù. Il cacao peruviano Apurimac è un cacao trinitario, il cui profilo gustativo può essere descritto come floreale, con una piacevole nota di caramello e delicatezza, ma con una notevole acidità. Per questo motivo, è la base perfetta per cioccolatini raffinati, barrette di cioccolato dolci e graziose decorazioni di cioccolato. Inoltre, le gocce di cioccolato sono perfette per il temperaggio con il metodo dell'inoculazione.

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Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Peso
0,5 kg
Paese di produzione
Italia
Ingredienti
Pasta di cacao, zucchero di canna, burro di cacao, lecitina di SOIA
Contenuto di cacao (massa di cacao, cacao in grani e burro di cacao)
72 %
Consigli per lo stoccaggio
Raffreddare e asciugare a circa 16 - 18°C.
Area di coltivazione
Apurimac, Perù
Varietà
Incrocio tra Trinitario, ICS95, IMC67 e Nacional
Allergeni
Può contenere tracce di soia, latte e frutta a guscio.
Prodotto senza lattosio
Prodotto adatto ai vegetariani
Prodotto Senza Glutine
Prodotto Vegan
Il prodotto è certificato kosher
No
Il prodotto è certificato halal
No
Descrizione

Domori dark couverture, Perù 72%, 0,5 kg

Fresca, fiorita, delicatamente caramellata e accompagnata da una leggera acidità, questa couverture delizia in tutti i tipi di forme. La forma a goccia è perfetta per il temperaggio, che facilita il versamento di gusci e figure vuote e la realizzazione di decorazioni. Grazie al suo sapore ricco, rende anche una semplice ganache una vera delizia.

Le fave sono di cacao Apurimac. Si tratta di un ibrido Trinitario, prodotto negli anni '90 dopo una doppia ibridazione di ICS95 con IMC67 e un altro incrocio con Nacional. Viene coltivato secondo la tradizione sudamericana, tra i fiumi Ucayali e Marañon, nell'entroterra del Perù.

Con il suo gusto complesso ed equilibrato, la copertura può essere utilizzata per diverse prelibatezze. Varianti di dessert, praline e tavolette di cioccolato risplendono di un nuovo splendore e offrono nuovi e meravigliosi sapori.

Coperta scura - tempera

Sciogliere due terzi della massa finale a 45 gradi a bagnomaria o in un dispositivo di temperaggio. Aggiungere l'ultimo terzo della couverture, ridurre la temperatura della pentola o del dispositivo di temperaggio e mescolare con cura fino a quando la massa non ha raggiunto i 28-29 gradi, quindi riscaldare nuovamente a 32-33 gradi.
Una volta che tutto si è sciolto, si può fare una prova. Se la couverture si rapprende bene, diventa soda e ha una bella lucentezza, è stata temperata correttamente ed è pronta per la lavorazione successiva. Per questo metodo, un Unità di controllo della temperatura non assolutamente necessario, ma comunque molto utile. Per una descrizione più dettagliata del processo di tempra, consultare il nostro sito web Blog.

Copertina - Utilizzo

Ora è possibile utilizzare la copertura temperata per modellare i propri cioccolatini, preparare tavolette di cioccolato e raffinarle singolarmente con altri ingredienti o creare eleganti decorazioni di cioccolato. Per esempio, potete usare uno stampo per cioccolatini per creare una decorazione a forma di goccia da mettere su un piccolo dessert. Potete anche creare un bordo insolito per la vostra torta con la copertura chiara e scura.

La couverture è particolarmente indicata per i ripieni delle praline. Con una ganache scura e un po' di crema all'arancia si possono creare deliziosi tartufi alla frutta, mentre con il marzapane al pistacchio si possono creare eleganti praline al taglio.

Corsi di cioccolato da miniSchoggi

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Dati nutrizionali / 100 g

Energiewert in kJ 2468 kJ
Fett 45.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 19.00 g
Protein/ Eiweiss 10.00 g
Salz 0.15 g
Kohlenhydrate 33.00 g
   davon Zucker 27.00 g
Ballaststoffe 9.00 g

Informazioni sugli allergeni

Designazione del materiale
Cioccolato fondente di copertura
Cereali e prodotti a base di cereali contenenti glutine
Non contiene
Crostacei e prodotti a base di crostacei
Non contiene
Uova e prodotti a base di uova
Non contiene
Pesce e prodotti ittici
Non contiene
Arachidi e prodotti a base di arachidi
Non contiene
Soia e prodotti di soia
Contiene
Noci e prodotti a base di noci
Può contenere
Latte e prodotti lattiero-caseari
Può contenere
Sedano e prodotti a base di sedano
Non contiene
Senape e prodotti di senape
Non contiene
Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
Non contiene
Anidride solforosa e solfiti
Non contiene
Lupino e prodotti a base di lupino
Non contiene
Molluschi e prodotti derivati
Non contiene
Zucchero del latte (lattosio)
Può contenere