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Domori dark couverture 66%, 1 kg
Questo couverture è una delizia per tutti gli amanti del cioccolato fondente. La nota dominante del cacao è accompagnata da sapori di cocco, nocciola, crosta di pane e spezie. Le gocce couverture sono perfette per il temperaggio con il metodo dell'inoculazione e per la preparazione di raffinati cioccolatini e dessert.
Scheda tecnica
- Peso
- 1 kg
- Paese di produzione
- Italia
- Ingredienti
- Pasta di cacao, zucchero di canna, burro di cacao, lecitina di SOIA
- Contenuto di cacao (massa di cacao, cacao in grani e burro di cacao)
- 66%
- Consigli per lo stoccaggio
- Raffreddare e asciugare a circa 14 - 18°C.
- Varietà
- Forastero, incrocio tra Guayana e Amelonado
- Allergeni
- Può contenere tracce di soia, latte e frutta a guscio.
- Prodotto senza lattosio
- Sì
- Prodotto adatto ai vegetariani
- Sì
- Prodotto Senza Glutine
- Sì
- Prodotto Vegan
- Sì
- Il prodotto è certificato kosher
- No
- Il prodotto è certificato halal
- No
Domori dark couverture 66 %, 1 kg
Il cioccolato fondente può essere utilizzato in molti modi, compreso questo cioccolato fondente. Con un contenuto di cacao del 66%, non è troppo scuro nemmeno per gli amanti del cioccolato al latte e tuttavia è meravigliosamente aromatico. La forte nota di cacao è circondata da note di cocco e nocciola, oltre che dal gusto di spezie e crosta di pane.
I chicchi aromatici provengono dall'incrocio naturale di cacao Guayana e Amelonado e appartengono alla famiglia del cacao Forastero. Nella pratica forma a goccia, è possibile utilizzare la couverture per il temperaggio, per la trasformazione in dessert o ganache o semplicemente per uno spuntino.
Coperta scura - tempera
Sciogliere due terzi della massa finale a 45 gradi a bagnomaria o in un dispositivo di temperaggio. Aggiungere l'ultimo terzo della couverture, ridurre la temperatura della pentola o del dispositivo di temperaggio e mescolare con cura fino a quando la massa non ha raggiunto i 28-29 gradi, quindi riscaldare nuovamente a 32-33 gradi.
Una volta che tutto si è sciolto, si può fare una prova. Se la couverture si rapprende bene, diventa soda e ha una bella lucentezza, è stata temperata correttamente ed è pronta per la lavorazione successiva. Per questo metodo, un Unità di controllo della temperatura non assolutamente necessario, ma comunque molto utile. Per una descrizione più dettagliata del processo di tempra, consultare il nostro sito web Blog.
Copertina - Utilizzo
Ora potete usare la copertura temperata per modellare i vostri cioccolatini, fare tavolette di cioccolato e raffinarle individualmente con altri ingredienti o creare eleganti decorazioni di cioccolato. Ad esempio, potete usare un pettine per cioccolato e un foglio di PVC per creare fantastici fili di cioccolato e poi disporli su un piccolo dessert. Potete anche creare un'insolita colata per la vostra torta con cioccolato chiaro e scuro.
La couverture è particolarmente indicata per i ripieni delle praline. Con una ganache scura e un po' di crema all'arancia si possono creare deliziosi tartufi alla frutta, mentre con il marzapane al pistacchio si possono creare eleganti praline al taglio.
Ricetta della ganache al caffè croccante
120 g Domori dark couverture 66%
20 g Burro di cacao
80 g di panna intera
5 g Sorbitolo
10 g Glucosio
10 g di burro
20 g Moccapaste
40 g Pennini di cacao
Palline cave di pralina o conchiglie di pralina
Ecco come fare:
1. In una pentola, far bollire la panna intera insieme al burro, al glucosio e al sorbitolo.
2. Mettere la couverture in una ciotola con il burro di cacao. Non appena il composto di panna bolle, è possibile versarlo nella ciotola con la copertura e lasciarlo riposare per circa 1 minuto in modo che il composto si sciolga leggermente.
3. Quindi aggiungere la pasta moka e mescolare il tutto in una massa omogenea. Potete aumentare o diminuire la quantità di pasta a vostro piacimento, a seconda dell'intensità dell'aroma di caffè.
4. Infine, aggiungete i nibs di cacao, che conferiscono una piacevole croccantezza.
5. Mescolate bene la ganache, riempitela in un sacchetto da pasticcere e lasciatela raffreddare leggermente a temperatura ambiente.
6. A questo punto potete riempire delle palline pralinate cave o dei gusci di pralina.
Corsi di cioccolato da miniSchoggi
Volete approfondire il mondo del cioccolato? Volete creare le vostre tavolette di cioccolato o le vostre statuette di cioccolato di finissima qualità? Offriamo diversi corsi sul tema del cioccolato, quindi c'è sicuramente qualcosa per voi. Vi insegniamo a temperare correttamente il cioccolato, a trasformare il cioccolato fondente in figure cave e tavolette di cioccolato e a realizzare squisite decorazioni come i tacchi alti commestibili. Saremo lieti di accogliervi presto a uno dei nostri corsi! Ecco i corsi di cioccolato.
Dati nutrizionali / 100 g
Energiewert in kJ | 2464 kJ |
Energiewert in kcal | 593 kcal |
Fett | 42.50 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 18.50 g |
Protein/ Eiweiss | 7.00 g |
Salz | 0.10 g |
Kohlenhydrate | 42.00 g |
davon Zucker | 33.50 g |
Ballaststoffe | 5.50 g |
Informazioni sugli allergeni
- Designazione del materiale
- Cioccolato fondente di copertura
- Cereali e prodotti a base di cereali contenenti glutine
- Non contiene
- Crostacei e prodotti a base di crostacei
- Non contiene
- Uova e prodotti a base di uova
- Non contiene
- Pesce e prodotti ittici
- Non contiene
- Arachidi e prodotti a base di arachidi
- Non contiene
- Soia e prodotti di soia
- Contiene
- Noci e prodotti a base di noci
- Può contenere
- Latte e prodotti lattiero-caseari
- Può contenere
- Sedano e prodotti a base di sedano
- Non contiene
- Senape e prodotti di senape
- Non contiene
- Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
- Non contiene
- Anidride solforosa e solfiti
- Non contiene
- Lupino e prodotti a base di lupino
- Non contiene
- Molluschi e prodotti derivati
- Non contiene
- Zucchero del latte (lattosio)
- Può contenere
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