Domori dark couverture 66%, 1 kg

24,90 CHF
Tasse incluse
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Questo couverture è una delizia per tutti gli amanti del cioccolato fondente. La nota dominante del cacao è accompagnata da sapori di cocco, nocciola, crosta di pane e spezie. Le gocce couverture sono perfette per il temperaggio con il metodo dell'inoculazione e per la preparazione di raffinati cioccolatini e dessert.

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Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Peso
1 kg
Paese di produzione
Italia
Ingredienti
Pasta di cacao, zucchero di canna, burro di cacao, lecitina di SOIA
Contenuto di cacao (massa di cacao, cacao in grani e burro di cacao)
66%
Consigli per lo stoccaggio
Raffreddare e asciugare a circa 14 - 18°C.
Varietà
Forastero, incrocio tra Guayana e Amelonado
Allergeni
Può contenere tracce di soia, latte e frutta a guscio.
Prodotto senza lattosio
Prodotto adatto ai vegetariani
Prodotto Senza Glutine
Prodotto Vegan
Il prodotto è certificato kosher
No
Il prodotto è certificato halal
No
Descrizione

Domori dark couverture 66 %, 1 kg

Il cioccolato fondente può essere utilizzato in molti modi, compreso questo cioccolato fondente. Con un contenuto di cacao del 66%, non è troppo scuro nemmeno per gli amanti del cioccolato al latte e tuttavia è meravigliosamente aromatico. La forte nota di cacao è circondata da note di cocco e nocciola, oltre che dal gusto di spezie e crosta di pane.

I chicchi aromatici provengono dall'incrocio naturale di cacao Guayana e Amelonado e appartengono alla famiglia del cacao Forastero. Nella pratica forma a goccia, è possibile utilizzare la couverture per il temperaggio, per la trasformazione in dessert o ganache o semplicemente per uno spuntino.

Coperta scura - tempera

Sciogliere due terzi della massa finale a 45 gradi a bagnomaria o in un dispositivo di temperaggio. Aggiungere l'ultimo terzo della couverture, ridurre la temperatura della pentola o del dispositivo di temperaggio e mescolare con cura fino a quando la massa non ha raggiunto i 28-29 gradi, quindi riscaldare nuovamente a 32-33 gradi.
Una volta che tutto si è sciolto, si può fare una prova. Se la couverture si rapprende bene, diventa soda e ha una bella lucentezza, è stata temperata correttamente ed è pronta per la lavorazione successiva. Per questo metodo, un Unità di controllo della temperatura non assolutamente necessario, ma comunque molto utile. Per una descrizione più dettagliata del processo di tempra, consultare il nostro sito web Blog.

Copertina - Utilizzo

Ora potete usare la copertura temperata per modellare i vostri cioccolatini, fare tavolette di cioccolato e raffinarle individualmente con altri ingredienti o creare eleganti decorazioni di cioccolato. Ad esempio, potete usare un pettine per cioccolato e un foglio di PVC per creare fantastici fili di cioccolato e poi disporli su un piccolo dessert. Potete anche creare un'insolita colata per la vostra torta con cioccolato chiaro e scuro.

La couverture è particolarmente indicata per i ripieni delle praline. Con una ganache scura e un po' di crema all'arancia si possono creare deliziosi tartufi alla frutta, mentre con il marzapane al pistacchio si possono creare eleganti praline al taglio.

Ricetta della ganache al caffè croccante

120 g Domori dark couverture 66%

20 g Burro di cacao

80 g di panna intera

5 g Sorbitolo

10 g Glucosio

10 g di burro

20 g Moccapaste

40 g Pennini di cacao
Palline cave di pralina o conchiglie di pralina

Ecco come fare:
1. In una pentola, far bollire la panna intera insieme al burro, al glucosio e al sorbitolo.
2. Mettere la couverture in una ciotola con il burro di cacao. Non appena il composto di panna bolle, è possibile versarlo nella ciotola con la copertura e lasciarlo riposare per circa 1 minuto in modo che il composto si sciolga leggermente.
3. Quindi aggiungere la pasta moka e mescolare il tutto in una massa omogenea. Potete aumentare o diminuire la quantità di pasta a vostro piacimento, a seconda dell'intensità dell'aroma di caffè.
4. Infine, aggiungete i nibs di cacao, che conferiscono una piacevole croccantezza.
5. Mescolate bene la ganache, riempitela in un sacchetto da pasticcere e lasciatela raffreddare leggermente a temperatura ambiente.
6. A questo punto potete riempire delle palline pralinate cave o dei gusci di pralina.

Corsi di cioccolato da miniSchoggi

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Dati nutrizionali / 100 g

Energiewert in kJ 2464 kJ
Energiewert in kcal 593 kcal
Fett 42.50 g
   davon gesättigte Fettsäuren 18.50 g
Protein/ Eiweiss 7.00 g
Salz 0.10 g
Kohlenhydrate 42.00 g
   davon Zucker 33.50 g
Ballaststoffe 5.50 g

Informazioni sugli allergeni

Designazione del materiale
Cioccolato fondente di copertura
Cereali e prodotti a base di cereali contenenti glutine
Non contiene
Crostacei e prodotti a base di crostacei
Non contiene
Uova e prodotti a base di uova
Non contiene
Pesce e prodotti ittici
Non contiene
Arachidi e prodotti a base di arachidi
Non contiene
Soia e prodotti di soia
Contiene
Noci e prodotti a base di noci
Può contenere
Latte e prodotti lattiero-caseari
Può contenere
Sedano e prodotti a base di sedano
Non contiene
Senape e prodotti di senape
Non contiene
Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
Non contiene
Anidride solforosa e solfiti
Non contiene
Lupino e prodotti a base di lupino
Non contiene
Molluschi e prodotti derivati
Non contiene
Zucchero del latte (lattosio)
Può contenere