miniSchoggi Temperiergerät für Couverture und Schokolade

95,00 CHF
Bruttopreis

Mit einem Temperiergerät gelingt das Temperieren von Couverture ganz einfach und wunderbaren Kreationen wie Pralinen, Schokoladenhohlformen und Schokoladentafeln steht nichts mehr im Weg. Mit diesem Gerät holen Sie sich einen idealen Unterstützer für die Herstellung süsser Leckereien in die Küche!

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Größe: ca. 23 x 26 x 13,5 cm
Material
Herausnehmbarer Behälter aus Edelstahl, mit Deckel, Gerät aus Plastik
Verpackungs-/Setumfang
Temperiergerät mit Einsatzbehälter und Deckel
Farbe
Weiss
Garantie
2 Jahre auf das Gerät
Fassungsvermögen
1.5 L
Pflegehinweise
Edelstahlbehälter ist spülmaschinenfest, das Gerät mit einem weichen Tuch und sanftem Reinigungsmittel säubern
Beschreibung

Temperiergerät für Couverture und Schokolade, 1.5 Liter

Mit 1.5 Liter Volumen hat dieses Temperiergerät die perfekte Grösse für kleinere Produktionen von Schokoladenprodukten. Das Temperiergerät schmilzt Ihre Couverture besonders schonend und sorgt stets für eine konstante Temperatur. So müssen Sie während dem Temperierungsvorgang nicht ständig anwesend sein, sondern lediglich die Temperatur passend einstellen und die Couverture animpfen. Ohne grossen Aufwand und ohne Sorgen um das Abkühlen der Couverture kreieren Sie so Pralinen, Schokoladentafeln und Hohlfiguren mit einem schönen Glanz und einem angenehmen Bruch. Anschliessend kann der Edelstahlbehälter ganz einfach in der Spülmaschine gereinigt werden.

Temperiergerät - Anwendung

Inbetriebnahme und Reinigung

Das eingesteckte Gerät kann hinten eingeschalten werden. Anschliessend können Sie die gewünschte Temperatur stufenlos einstellen. Die Temperaturskala geht bis 60° C, so hohe Temperaturen sollten Sie nur zum erwärmen oder warmhalten von anderen Speisen verwenden, Schokolade darf nicht über 45° C erhitzt werden. Benötigen Sie das Gerät nicht mehr, können der Behälter und der dazugehörende Deckel ganz einfach in die Spülmaschine gegeben werden. Das Gerät selbst können Sie bei allfälligen Verschmutzungen mit einem weichen Tuch und ein wenig sanftem Reinigungsmittel säubern.

Temperieren

Um perfekt glänzende Schokoladenhohlfiguren, Pralinen wie vom Confiseur und Schokoladentafeln mit einem schönen Bruch herzustellen, muss die Couverture richtig temperiert werden. Dazu stellen Sie 45 Grad ein und geben 2/3 Ihrer gewünschten Couverture Menge in den Edelstahlbehälter. Zugedeckt wird die Couverture so je nach Menge 2-4 Stunden stehen gelassen. Dazwischen können Sie wieder ein wenig umrühren. Sie können natürlich einen ganzen Block Couverture aufschmelzen, jedoch geht dies deutlich länger, als wenn Sie Couverture-Drops verwenden.

Ist die gesamte Couverture geschmolzen stellen Sie das Gerät je nach Kakaogehalt der verwendeten Couverture auf 26-29 Grad zurück und geben Sie die restlichen Couverture Drops hinzu. Unter gelegentlichem Rühren schmelzen diese und kühlen die restliche Couverture ab. Verbleibende Stückchen können mit einem Heissluftföhn nachgewärmt werden. Schlussendlich wird die gesamte Masse auf 29-33 Grad erwärmt. Bevor Sie die Couverture weiterverwenden sollten Sie eine Probe machen. Halten Sie dazu einen Spatel in die Couverture und lassen Sie sie für 5-10 Minuten anziehen. Bei hoher Raumtemperatur kann dies auch im Kühlschrank geschehen. Die Probe sollte an der Oberfläche und darunter fest werden, einen schönen Glanz erhalten und nach Berührung mit dem Finger sollte der Fingerabdruck gut zu sehen sein.

Sollte dies nicht der Fall sein, so können Sie sich auf unserem Blog über die häufigsten Fehler beim Arbeiten mit Couverture informieren. Hat die Probe funktioniert, so können Sie nun nach Lust und Laune Schokoladenprodukte kreieren. Giessen Sie tolle Pralinen, stellen Sie leckere Schokoladentafeln und -figuren her, dekorieren Sie Ihr Gebäck oder trempieren Sie edle Truffes und Schnittpralinen!



Schokoladenkurse bei miniSchoggi

Möchten Sie tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Möchten Sie selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Sie etwas dabei. Bei uns lernen Sie das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen!