Latte Domori, Criollo 38%, 1 kg

36,90 CHF
Tasse incluse
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Una delle poche coperture al latte prodotte esclusivamente con chicchi di Criollo, questa creazione di Domori si distingue chiaramente dalla massa e non può essere paragonata ad altre. Presenta le tipiche note di caramello del cioccolato al latte, ma anche un aroma di tabacco, noci e papaya, oltre a leggere note di legno e datteri. Questo lo rende la base perfetta per raffinate praline, dolci tavolette di cioccolato e graziose decorazioni di cioccolato, e la sua forma a goccia lo rende facile da temperare.

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Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Peso
1 kg
Paese di produzione
Italia
Ingredienti
Zucchero di canna, burro di cacao, LATTE in polvere, pasta di cacao, lecitina di SOIA
Contenuto di cacao (massa di cacao, cacao in grani e burro di cacao)
38 %
Consigli per lo stoccaggio
Raffreddare e asciugare a circa 16 - 18°C.
Area di coltivazione
Hacienda San Josè, Venezuela
Varietà
Criollo
Allergeni
Latte, soia; può contenere tracce di: Frutti a guscio duro
Prodotto senza lattosio
No
Prodotto adatto ai vegetariani
Prodotto Senza Glutine
Prodotto Vegan
No
Il prodotto è certificato kosher
No
Il prodotto è certificato halal
No
Descrizione

Latte Domori, Criollo 38%, 1 kg

I fagioli Criollo sono molto rari e difficili da coltivare. Ma se ci si riesce, si viene ricompensati con una couverture che si scioglie in bocca, dal gusto rotondo, vellutato e dolce. Dato che i fagioli, a differenza di altre varietà, non contengono tannino, il sapore amaro e la sensazione di leggera peluria sulla lingua non si ritrovano in questa couverture.

Sul mercato c'è pochissimo cioccolato con chicchi di Criollo, ma i cioccolatini al latte sono ancora una volta una minoranza. In questo. Couverture troverete il tipico sapore di caramello, ma anche un aroma vellutato di papaya, legno e datteri. A questo si aggiungono note sottili di tabacco e noci, che completano l'intera esperienza.

Oggi tutti i fagioli Criollo provengono dal Venezuela, dove la ricerca e l'attenta selezione di alberi con una genetica adeguata garantiscono la continuità di questa delicata varietà. Poiché reagiscono in modo molto sensibile ai cambiamenti delle condizioni ambientali, ai parassiti e alle malattie, la coltivazione è estremamente impegnativa. Per questo motivo, anche i Maya e gli Aztechi preferivano coltivare varietà più robuste e ad alto rendimento, riducendo ulteriormente la biodiversità.

Grazie agli sforzi di Domori, della famiglia Franceschi e di molti altri coltivatori di cacao venezuelani, oggi si coltivano ancora più di dieci varietà di Criollo. Tuttavia, la loro quota sul mercato mondiale è inferiore allo 0,0001%, per cui questa couverture è una varietà estremamente esclusiva e nobile.

Grazie al pratico stampo a goccia, è molto facile da temperare ed è quindi adatto per modellare praline, tavolette di cioccolato e molto altro. Il suo aroma raffinato conferisce inoltre un gusto eccellente a ganache, creme e budini, mentre la consistenza vellutata assicura una piacevole sensazione in bocca. Con questa copertura, non potrete sbagliare nessuna creazione!

Coprire il latte - temperare

Sciogliere due terzi della massa finale a 45 gradi a bagnomaria o in un dispositivo di temperaggio. Aggiungere l'ultimo terzo della couverture, ridurre la temperatura della pentola o del dispositivo di temperaggio e mescolare con cura fino a quando la massa non ha raggiunto i 27-28 gradi, quindi riscaldarla nuovamente a 31-32 gradi.
Una volta che tutto si è sciolto, si può fare una prova. Se la couverture si rapprende bene, diventa soda e ha una bella lucentezza, è stata temperata correttamente e può essere lavorata ulteriormente. Per questo metodo, un Unità di controllo della temperatura non assolutamente necessario, ma comunque molto utile. Per una descrizione più dettagliata del processo di tempra, consultare il nostro sito web Blog.

Copertina - Utilizzo

Ora è possibile utilizzare la copertura temperata per modellare i propri cioccolatini, preparare tavolette di cioccolato e raffinarle singolarmente con altri ingredienti o creare eleganti decorazioni di cioccolato. Ad esempio, potete utilizzare uno stampo per cioccolatini per creare una decorazione a forma di goccia da posizionare su un piccolo dessert. Potete anche creare un bordo insolito per la vostra torta con la copertura chiara e scura.

La couverture è particolarmente indicata per le farciture pralinate. Ad esempio, varie creme di nocciole o mandorle e un morbido caramello si sposano bene con questa ganache al latte.

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Dati nutrizionali / 100 g

Energiewert in kJ 2420 kJ
Energiewert in kcal 578 kcal
Fett 39.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 18.00 g
Protein/ Eiweiss 8.00 g
Salz 0.00 g
Kohlenhydrate 49.00 g
   davon Zucker 47.00 g
Ballaststoffe 1.50 g

Informazioni sugli allergeni

Designazione del materiale
Cioccolato al latte di copertura
Cereali e prodotti a base di cereali contenenti glutine
Non contiene
Crostacei e prodotti a base di crostacei
Non contiene
Uova e prodotti a base di uova
Non contiene
Pesce e prodotti ittici
Non contiene
Arachidi e prodotti a base di arachidi
Non contiene
Soia e prodotti di soia
Contiene
Noci e prodotti a base di noci
Può contenere
Latte e prodotti lattiero-caseari
Contiene
Sedano e prodotti a base di sedano
Non contiene
Senape e prodotti di senape
Non contiene
Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
Non contiene
Anidride solforosa e solfiti
Non contiene
Lupino e prodotti a base di lupino
Non contiene
Molluschi e prodotti derivati
Non contiene
Zucchero del latte (lattosio)
Contiene