Domori dark couverture, Tanzania 68%, 0,5 kg

15,50 CHF
Tasse incluse
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Questo cioccolato scuro della Tanzania è prodotto con fave di cacao Trinitario. Queste provengono da una fattoria del villaggio di Mbingu, vicino al Parco Nazionale del Monte Udzungwa, nella Valle di Kilombero. Il loro intenso aroma di cacao è accompagnato da note fruttate e da un sottile profumo di spezie. Costituisce la base perfetta per raffinati cioccolatini, dolci tavolette di cioccolato e graziose decorazioni di cioccolato. Inoltre, la sua forma lo rende perfetto per il temperaggio con il metodo dell'inoculazione.

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Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Peso
0,5 kg
Paese di produzione
Italia
Ingredienti
Pasta di cacao, zucchero di canna, burro di cacao, lecitina di SOIA
Contenuto di cacao (massa di cacao, cacao in grani e burro di cacao)
68%
Consigli per lo stoccaggio
Raffreddare e asciugare a circa 16 - 18°C.
Area di coltivazione
Morogoro, Tanzania
Varietà
Trinitario
Allergeni
Può contenere tracce di soia, latte e frutta a guscio.
Prodotto senza lattosio
Prodotto adatto ai vegetariani
Prodotto Senza Glutine
Prodotto Vegan
Il prodotto è certificato kosher
No
Il prodotto è certificato halal
No
Descrizione

Domori dark couverture, Tanzania 68 %, 0,5 kg

Questo couverture scuro è prodotto con fave di cacao Trinitario della Tanzania. Queste rappresentano circa l'8% del raccolto mondiale. Il Trinitario è un ibrido di cacao Criollo e Forastero, che combina alcune delle qualità aromatiche e sensoriali del primo con la forza e l'alta resa del secondo.

È coltivata a circa 10 ore di auto dalla capitale Dar es Salaam, nella valle di Kilombero della regione di Morogoro. L'azienda agricola si trova nel villaggio di Mbingu, che confina con il bellissimo Parco Nazionale del Monte Udzungwa.

In termini di gusto, il chicco può essere descritto come segue: Note dominanti di cacao e spezie con un finale fruttato. Questo lo rende perfetto per croccanti gusci di praline, tavolette di cioccolato, decorazioni raffinate e ganache fondenti. La sua forma a goccia lo rende perfetto per la fusione e il temperaggio con il metodo dell'inoculazione.

Che si tratti di una tavoletta di cioccolato, di nuove creazioni di praline o di insolite varianti di dessert, con questa raffinata copertura scoprirete un nuovo mondo del cioccolato.

Coperta scura - tempera

Sciogliere due terzi della massa finale a 45 gradi a bagnomaria o in un dispositivo di temperaggio. Aggiungere l'ultimo terzo della couverture, ridurre la temperatura della pentola o del dispositivo di temperaggio e mescolare con cura fino a quando la massa non ha raggiunto i 28-29 gradi, quindi riscaldare nuovamente a 32-33 gradi.
Una volta che tutto si è sciolto, si può fare una prova. Se la couverture si rapprende bene, diventa soda e ha una bella lucentezza, è stata temperata correttamente ed è pronta per la lavorazione successiva. Per questo metodo, un Unità di controllo della temperatura non assolutamente necessario, ma comunque molto utile. Per una descrizione più dettagliata del processo di tempra, consultare il nostro sito web Blog.

Copertina - Utilizzo

Con la couverture temperata potete ora modellare le vostre praline, preparare tavolette di cioccolato e raffinarle individualmente con altri ingredienti o creare eleganti decorazioni di cioccolato. Si adatta particolarmente bene ai ripieni delle praline. Con una ganache fondente e un po' di crema all'arancia, si possono creare deliziosi tartufi alla frutta, mentre con il marzapane al pistacchio si possono creare eleganti praline tagliate.

Corsi di cioccolato da miniSchoggi

Volete approfondire il mondo del cioccolato? Volete creare le vostre tavolette di cioccolato o le vostre statuette di cioccolato di finissima qualità? Offriamo diversi corsi sul tema del cioccolato, quindi c'è sicuramente qualcosa per voi. Vi insegniamo a temperare correttamente il cioccolato, a trasformare il cioccolato fondente in figure cave e tavolette di cioccolato e a realizzare squisite decorazioni come i tacchi alti commestibili. Saremo lieti di accogliervi presto a uno dei nostri corsi! Ecco i corsi di cioccolato

Dati nutrizionali / 100 g

Energiewert in kJ 2286 kJ
Fett 36.50 g
   davon gesättigte Fettsäuren 14.00 g
Protein/ Eiweiss 10.50 g
Salz 0.14 g
Kohlenhydrate 40.50 g
   davon Zucker 29.00 g
Ballaststoffe 8.50 g

Informazioni sugli allergeni

Designazione del materiale
Cioccolato fondente di copertura
Cereali e prodotti a base di cereali contenenti glutine
Non contiene
Crostacei e prodotti a base di crostacei
Non contiene
Uova e prodotti a base di uova
Non contiene
Pesce e prodotti ittici
Non contiene
Arachidi e prodotti a base di arachidi
Non contiene
Soia e prodotti di soia
Contiene
Noci e prodotti a base di noci
Può contenere
Latte e prodotti lattiero-caseari
Può contenere
Sedano e prodotti a base di sedano
Non contiene
Senape e prodotti di senape
Non contiene
Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
Non contiene
Anidride solforosa e solfiti
Non contiene
Lupino e prodotti a base di lupino
Non contiene
Molluschi e prodotti derivati
Non contiene
Zucchero del latte (lattosio)
Può contenere