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Fave di cacao dalla Colombia
Fresco, colorato e intenso. Questa è la fava di cacao della Colombia. L'esotico tra le fave di cacao è sicuramente il fagiolo. La nota rinfrescante di cacao in combinazione con una fine nota di agrumi e ananas è una caratteristica di altissima qualità. Questa è la motivazione della fattoria Hacienda Betulia.
Scheda tecnica
- Peso
- 1 kg
- Dimensioni della confezione/set
- I fagioli vengono forniti sottovuoto in un apposito sacchetto.
- Ingredienti
- Fave di cacao non tostate
- Consigli per lo stoccaggio
- Raffreddare e asciugare a circa 18°C
- Nota
- Si tratta di fave di cacao grezze non trattate, così come vengono consegnate dal coltivatore. I fagioli sono fermentati ma non vengono puliti in modo particolare, per cui possono esistere piccole impurità e non è possibile escludere completamente la presenza di corpi estranei.
- Area di coltivazione
- Maceo, Antioquia, Colombia
- Prodotto senza lattosio
- Sì
- Prodotto adatto ai vegetariani
- Sì
- Prodotto Senza Glutine
- Sì
- Prodotto Vegan
- Sì
Fave di cacao dalla Colombia
La fattoria Hacienda Betulia si trova a est della città di Medellin. La Federacion nacional de cacaoteros ha assegnato all'azienda familiare svizzero-colombiana il titolo di azienda agricola più innovativa della Colombia 2018. Essendo un'impresa familiare, ci sono anni di armeggi dietro la storia dell'azienda. È così che si può creare una grande visione. La filosofia dell'azienda è quella di realizzare un Criollo colombiano dai sapori rari e complessi. Come la fattoria più innovativa della Colombia, la sostenibilità e un grande know-how fanno parte della routine quotidiana. Per ottenere questo titolo, l'azienda familiare esegue analisi scientifiche del suolo e test genetici delle varietà di cacao. La sostenibilità si esprime nelle pratiche agricole e si estende al concetto di fermentazione.
Queste fave di cacao appartengono alla categoria Criollo. Questi fagioli sono tra i migliori del loro genere e hanno un gusto particolarmente aromatico.
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La fava di cacao viene minuziosamente raccolta a mano da vari contadini in tutto il mondo e da quel momento in poi la fava di cacao ha un lungo cammino da percorrere prima di diventare cioccolato. Questa è esattamente la conoscenza che il nostro corso Bean to Bar impartisce. La produzione dal chicco alla tavoletta di cioccolato finita è una grande esperienza. Vuoi conoscere questo grande percorso insieme a noi? Allora siete al Dal fagiolo al bar giusto? Attendiamo con ansia la vostra registrazione
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Pubblicato in: Cose da sapere, Cioccolato, Ricette dolci, Cioccolato e cioccolatini, Specialità al cioccolato, Ricette dolci di baseFebruary 9th 202315 È piaciutoLeggi tutto