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Fèves de cacao de Colombie
Frais, coloré et intense. Voilà ce qu'est la fève de cacao de Colombie. La fève exotique parmi les fèves de cacao l'est définitivement. La note rafraîchissante du cacao, associée à une délicate note d'agrumes et d'ananas, est la marque d'une qualité supérieure. C'est ce qui motive la ferme Hacienda Betulia.
Fiche technique
- Poids
- 1 kg
- Contenu de l'emballage/du kit
- Les haricots arrivent sous vide dans un sachet prévu à cet effet.
- Ingrédients
- Fèves de cacao non torréfiées
- Indication de stockage
- Au frais et au sec à environ 18°C
- Remarque
- Il s'agit de fèves de cacao brutes non traitées, telles qu'elles sont livrées par le cultivateur. Les fèves sont fermentées, mais ne sont pas spécialement nettoyées, c'est pourquoi il peut y avoir de petites salissures et des corps étrangers ne peuvent pas être totalement exclus.
- Zone de production
- Maceo, Antioquia, Colombie
- Produit sans lactose
- Oui
- Produit adapté aux végétariens
- Oui
- Produit sans gluten
- Oui
- Produit végétalien
- Oui
Fèves de cacao de Colombie
La ferme Hacienda Betulia est située à l'est de la ville de Medellin. La Federacion nacional de cacaoteros a décerné à l'entreprise familiale helvético-colombienne le titre de ferme la plus innovante de Colombie en 2018. En tant qu'entreprise familiale, l'histoire de l'entreprise est le fruit de nombreuses années de tâtonnement. C'est ainsi qu'une grande vision a pu être créée. La philosophie de l'entreprise est de réaliser un Criollo colombien aux arômes rares et complexes. En tant que ferme la plus innovante de Colombie, la durabilité et un grand savoir-faire font partie du quotidien. Pour atteindre ce titre, l'entreprise familiale procède à des analyses scientifiques du sol et à des tests génétiques des variétés de cacao. La durabilité s'exprime dans les pratiques agricoles et s'étend jusqu'au concept de fermentation.
Ces fèves de cacao appartiennent à la catégorie Criollo. Ces fèves comptent parmi les plus nobles de leur variété et ont un goût particulièrement aromatique.
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La fève de cacao est péniblement récoltée à la main par différents agriculteurs du monde entier et, à partir de là, la fève de cacao a un long chemin à parcourir avant de devenir du chocolat. C'est précisément ce savoir que nous transmettons dans notre cours Bean to Bar. La fabrication de la fève jusqu'à la tablette de chocolat est une expérience extraordinaire. Tu souhaites te joindre à nous pour découvrir ce magnifique parcours ? Alors tu es au bon endroit. Bean to Bar exactement ce qu'il te faut ? Nous nous réjouissons de ton inscription
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Fabriquer son propre chocolat
Publié dans: Informations intéressantes, Chocolat, Recettes sucrées, Chocolat et pralines, Spécialités de chocolat, Recettes de base sucréesFebruary 9th 202315 AiméLire la suite