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Capsule di caffè pralinato

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Capsule di caffè ingannevolmente reali

In questo articolo ti mostriamo come realizzare capsule di caffè dall'aspetto ingannevole e reale. Capsule di caffè commestibili. Questi fantastici cioccolatini sono farciti con una croccante ganache al caffè e pennini di cacao. Se metti queste capsule vicino alla tua macchina del caffè, i tuoi ospiti non penseranno mai che non si tratta di capsule vere e proprie. Naturalmente, le capsule non sono solo belle da vedere, ma hanno anche un sapore fantastico! Se non hai ancora l'attrezzatura necessaria, sfoglia il nostro negozio online o passa a trovarci: ti aiuteremo nell'acquisto, ti daremo consigli utili e risponderemo a tutte le tue domande.

Divertiti e abbi successo! Non vediamo l'ora di vedere i tuoi risultati!

Tempo di preparazione

10 min.

Tempo di preparazione

20 min.

Tempo di decorazione

1 h 40 min.

Ganache croccante al caffè

Ingredienti:

120 g di cacao fondente

20 g di burro di cacao

80 g di panna intera

5 g di sorbitolo

10 g di glucosio

10 g di burro

20 g di pasta moka

40 g di cacao in grani

Ecco come funziona: La produzione

  • In una pentola, fai bollire la panna intera insieme al burro, al glucosio e al sorbitolo.

  • Metti la copertura in una ciotola con il burro di cacao.

    Non appena il composto di panna bolle, puoi versarlo nella ciotola con la copertura e lasciarlo riposare per circa 1 minuto in modo che il composto si sciolga brevemente.

  • Ora aggiungi la pasta moka e mescola il tutto in una massa omogenea.

  • Naturalmente, puoi aumentare o diminuire la quantità di pasta moka a tuo piacimento. A seconda di quanto intenso vuoi che sia il sapore del caffè.

  • Infine, aggiungi i nibs di cacao per ottenere una bella croccantezza.

  • Mescola bene la ganache, riempila in una sacca da pasticcere e lasciala raffreddare a temperatura ambiente.

Stampo per praline ad aerografo

Ingredienti:

Burro di cacao Colore Blu Tiffany

Colore Burro di Cacao Blu Mezzanotte

Burro di cacao blu lucido

Ecco come funziona: La produzione

  • La cosa più importante per l'aerografia è utilizzare una pistola per aerografo adatta alla vernice al burro di cacao, altrimenti si intaserà l'ugello. Inoltre, il compressore della pistola deve essere molto potente, poiché la vernice al burro di cacao è molto più spessa della normale vernice per aerografo. Di conseguenza, è necessaria una pressione maggiore per lavorarla.

  • Lucida bene lo stampo per praline all'inizio con della carta casa o del cotone idrofilo.

  • Più lo stampo è lucidato, più bella sarà la lucentezza in seguito.

  • Sciogli il colore al burro di cacao in acqua tiepida prima dell'uso.

  • Ora riempi l'Aibrush prima con un blu perlato, spruzza leggermente gli stampi e poi ripassali con un blu scuro.

  • Continua a girare e rigirare gli stampi in modo da ottenere il colore del burro di cacao in tutti i punti.

  • Per ottenere un colore intenso, lascia sempre asciugare un po' il colore prima di applicare lo strato successivo.

  • Appena hai finito, passa lo stampo su carta casa per renderlo bello e pulito.

  • Ora lascia asciugare per circa 10 minuti e poi è il momento di versare!

Colata dello stampo per praline

Ingredienti:

copertura scura temperata

Ecco come funziona: La produzione

  • Non sai come temperare correttamente la couverture? Vai al post del blogQUI!

  • Metti la copertura temperata in una sacca da pasticcere e riempi completamente lo stampo di cioccolato.

  • Scuoti leggermente lo stampo e battilo sulla superficie di lavoro in modo che la copertura sia distribuita uniformemente e le bolle d'aria escano.
  • Versa nuovamente la copertura nel contenitore, battendo il dorso di una spatola contro lo stampo per far uscire tutta la copertura in eccesso.
  • Raschia lo stampo con un raschietto di metallo per assicurarti che sia pulito e mettilo in frigorifero per circa 5-10 minuti.
  • Ora fai un buco abbastanza grande nel sacchetto con la ganache finita e riempilo fino a circa 2 mm sotto il bordo dei corpi pralinati stampati.
  • Picchietta di nuovo un po' lo stampo sulla superficie di lavoro in modo che la ganache si distribuisca bene.
  • Ora lascia le praline ripiene a temperatura ambiente per 1 ora o in frigorifero per 10 minuti. In questo modo la ganache assumerà una consistenza leggera e sarà più facile sigillarla.
  • Infine, versa la couverture temperata in una sacca da pasticcere e mettine un cucchiaio abbondante su ogni pralina per sigillarla.
  • Picchietta e fai oscillare di nuovo lo stampo e poi raschia via la couverture in eccesso con un raschietto di metallo.
  • Metti lo stampo in frigorifero per altri 15-20 minuti.
  • Ora puoi togliere i cioccolatini dallo stampo. Per farlo, basta far oscillare lo stampo avanti e indietro agli angoli opposti e poi capovolgerlo tutto in una volta.
  • I cioccolatini dovrebbero cadere da soli.

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Commenti

  • Airbrush Pistole reinigen
    Da:Astrid Tiefenauer In April 23rd 2023
    Rating:
    5.0

    Hallo Rebecca
    Die Kaffekapselpralinése sehen ja toll aus. Das muss ich auch mal versuchen.

    Frage: Mir ist nicht klar, wie man die Airbrush Pistole nach Gebrauch reinigt. Muss man mit Kompressordruck heisses Wasser durchspritzen oder wie geht das? Sonst verstopft ja die Düse innert kurzer Zeit.

    Besten Dank für deine Auskunft!

    Risposto da: Thomas Ramseier In April 24th 2023 Hallo Astrid
    Ja, unbedingt, die kommen echt super an :-)
    Einfach am Schluss die restliche Kakaobutterfarbe aussprühen, in ein Decken oder auf ein Haushaltspapier und dann mit heissem Wasser durchspülen und mit Airbushreiniger am Schluss ebenfalls kurz, dann ist es schön sauber für den nächsten Einsatz :-) https://www.youtube.com/watch?v=KyAXV5TFfT8 - Hier ist ein Erklärvideo von uns zur Airbrush. Ab Minute 13 wird das Reinigen kurz erklärt. Bei weiteren Fragen sonst einfach melden :-)
    Süsse Grüsse
    Thomas

  • Kaffeekapsel praline
    Da:Annastazie In August 18th 2021
    Rating:
    5.0

    Sali Rebecca und Thomas. Ich finde eure block so klasse und diese kaffeekapsel sind genial...die muss ich unbedingt haben..:)...ich werde aber zum schluss noch das schoggi deckel mit goldene pulverfarbe färben, da werde es wie goldene alufolie aussehen, wie bei original. ich freue mich so für euch dass es gut leuft und du siehst so schön aus in dem videos. Ich hoffe ihr hatten schöne ferien. Liebe grüsse für euch allen.