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Ricetta delle fette di mandorle

 

Fetta di mandorle fiorentine

Hai mai sentito parlare di un delizioso e paradisiaco dessert chiamato fetta di mandorle? Se no, è arrivato il momento di conoscere questo irresistibile dolce.

Le fette di mandorle sono una vera delizia che manda in estasi chiunque le provi. Il segreto di questa delizia paradisiaca sta nella perfetta combinazione di mandorle affettate, delicato caramello al burro e croccante pasta frolla. Nella nostra ricetta combiniamo tutti questi elementi.


Le mandorle a fette sono il fulcro di questo irresistibile dolce. Conferiscono alla fetta di mandorla un delizioso sapore di nocciola e forniscono un'irresistibile croccantezza in superficie. Non appena darai un morso a questo topping, rimarrai incantato dal sapore intenso delle mandorle in combinazione con il caramello.


Sotto la superficie croccante, le mandorle sono racchiuse in un morbido caramello al burro. È così morbido e omogeneo che si scioglie letteralmente sul palato e lascia un sapore indimenticabile.
E poi c'è la pasta frolla, che costituisce la base di questo delizioso biscotto. La pasta frolla viene preparata con cura per ottenere la consistenza perfetta. È dorata e croccante, ma tenera e si rompe letteralmente sulla lingua. Il contrasto tra la croccantezza della pasta frolla e la morbidezza delle mandorle e del caramello al burro è semplicemente paradisiaco.


Quando proverai la fetta di mandorle per la prima volta, capirai subito perché è uno dei dessert più popolari. Ogni morso è una vera delizia che ti trasporta in un mondo di pura felicità. Il ricco sapore delle mandorle, il dolce caramello al burro e la croccante pasta frolla si uniscono per creare un vero capolavoro di dolce tentazione.
Allora, cosa stai aspettando? Concediti una tazza di tè e preparati a immergerti nel magico mondo della fetta di mandorle.

I dati chiave più importanti

Quantità: 45 pezzi

Tempo di cottura: circa 18 minuti

Livello di difficoltà: Facile

Durata di conservazione: 2 settimane

Pasta frolla

Burro freddo130 g
Zucchero a velo70 g
Farina bianca200 g
Semi di vaniglia2 pizzichi
Uovo intero | uovo sbattuto30 g

Pasta fiorentina

Zucchero granulato200 g
Panna intera200 g
Miele32 g
Burro50 g
Glucosio100 g
Mandorle a fette300 g

Preparare la pasta frolla

Metti tutti gli ingredienti, tranne l'uovo intero, in una ciotola e sfregali tra le mani finché il burro non si sarà amalgamato con la farina e non ci saranno più grossi grumi. Poi aggiungi l'uovo intero e impasta gli ingredienti. Trasferisci l'impasto friabile sulla tua superficie di lavoro e impastalo fino a renderlo compatto.

Schiaccia l'impasto finito, avvolgilo in una pellicola trasparente e mettilo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Una volta terminato il tempo di raffreddamento, lavora brevemente l'impasto e poi stendilo con un mattarello a uno spessore di 3 mm su una superficie di lavoro infarinata. Stendi quindi la pasta frolla più volte con un tagliapasta e poi ritagliala con untelaio da forno (26 x 26 cm) (in alternativa, puoi anche bucherellare la pasta frolla più volte con una forchetta). Metti la pasta tagliata su una teglia rivestita di carta da forno, rimuovi la cornice e cuoci in forno preriscaldato a 170 ºC per circa 10 minuti

Prepara il ripieno di mandorle durante questo tempo.

Preparazione della miscela fiorentina

Metti tutti gli ingredienti, tranne le mandorle a fette, in una padella e porta il composto a 112 gradi utilizzando un termometro da zucchero. Non appena il composto di zucchero avrà raggiunto questa temperatura, aggiungi le mandorle affettate e mescola con un raschietto di gomma o un mestolo.

Estrai la pasta frolla finita dal forno e portala a 230 gradi.

Ora rimetti la cornice da forno intorno alla pasta frolla cotta e versaci sopra il composto fiorentino caldo.

Distribuisci il composto di mandorle in modo uniforme sull'impasto e rimetti la fetta di mandorle in forno

Cuoci per altri 5-8 minuti fino a quando non sarà dorata. Togli la torta di mandorle dal forno e lasciala raffreddare per circa 10 minuti.

A questo punto, rimuovi con cura la cornice di cottura con una spatola o un coltello per dolci e lascia raffreddare completamente le fette.

Non appena la torta sarà fredda, potrai tagliarla in pezzi lunghi 5 cm e larghi 2,5 cm.

Conservazione e durata di conservazione

Le fette di mandorle finite si conservano per circa 2 settimane a temperatura ambiente in una scatola per biscotti. Non conservarle in frigorifero o in un altro luogo umido perché assorbono l'umidità e diventano appiccicose.

 

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