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Couverture sombre Domori, Criollo 62%, 1 kg
Cette variété, l'une des rares couvertures Criollo, ne peut guère être comparée aux autres. Les grains Criollo sont peu présents sur le marché mondial en raison de leur culture compliquée, mais ils présentent des caractéristiques gustatives et tactiles exceptionnelles. Cette couverture a un léger goût de vanille, de bourbon et de dattes, ainsi que des arômes de lait d'amande et d'abricot. En contrepartie, elle n'est guère acide ou astringente et offre ainsi une merveilleuse rondeur et élégance. Les gouttes sont facilement tempérées par la méthode de l'inoculation et se prêtent ainsi à toutes sortes de créations chocolatées.
Fiche technique
- Poids
- 1 kg
- Pays de production
- Italie
- Ingrédients
- pâte de cacao, sucre de canne, beurre de cacao, lécithine de soja
- Teneur en cacao (pâte de cacao, brisures de cacao et beurre de cacao)
- 62 %
- Indication de stockage
- Au frais et au sec à env. 16 - 18°C
- Zone de production
- Hacienda San Josè, Venezuela
- Variété
- Criollo
- Allergènes
- Peut contenir des traces de soja, de lait et de fruits à coque.
- Produit sans lactose
- Oui
- Produit adapté aux végétariens
- Oui
- Produit sans gluten
- Oui
- Produit végétalien
- Oui
- Le produit est certifié casher
- Non
- Le produit est certifié halal
- Non
Couverture sombre Domori, Criollo 62%, 1 kg
Le Criollo est une variété de cacao très noble, mais malheureusement aussi très rare. Les arbres sont sensibles et réagissent rapidement à des conditions météorologiques inappropriées, aux maladies et aux parasites. Si l'on fait néanmoins l'effort de les cultiver, on est récompensé par un chocolat exceptionnel.
Comme le Criollo ne contient pas de tanin, contrairement à d'autres variétés de cacao, il ne laisse jamais une sensation de fourrure sur la langue, mais est au contraire tendre et velouté au toucher. De plus, il est merveilleusement aromatique sans apporter de forts arômes acides ou amers. Les couvertures ainsi réalisées ont un goût riche, rond et doux et ne contiennent que peu d'ingrédients pour développer tout leur potentiel.
Dans cette couverture, on trouve non seulement des notes fruitées comme les abricots secs et les dattes, mais aussi des arômes typiques du chocolat noir comme la vanille. S'y ajoute un soupçon de lait d'amande. L'acidité ainsi que l'astringence sont peu prononcées, ce qui rend le goût tendre et rond.
Cette couverture offre ainsi de toutes nouvelles possibilités de créations sucrées. Qu'il s'agisse de tablettes de chocolat, de nouvelles créations de pralines ou de variations de desserts originales, cette couverture raffinée te fera découvrir un nouveau monde de chocolat.
Couverture foncée - tempérage
Fais fondre au bain-marie ou dans un appareil de tempérage les deux tiers de la masse finalement souhaitée à 45 degrés. Ajoute le dernier tiers de la couverture, baisse la température du four ou du tempéreur et remue doucement jusqu'à ce que la masse atteigne 28-29 degrés, puis réchauffe-la à 32-33 degrés.
Lorsque tout est fondu, tu peux faire un essai. Si la couverture prend bien, se solidifie et présente un beau brillant, elle est correctement tempérée et peut être travaillée. Pour cette méthode, un Régulateur de température pas absolument nécessaire, mais en tout cas très utile. Tu trouveras une description plus détaillée du processus de tempérage sur notre Blog.
Couverture - Utilisation
Avec la couverture tempérée, tu peux maintenant mouler tes propres pralines, confectionner des tablettes de chocolat et les affiner individuellement avec d'autres ingrédients ou réaliser d'élégantes décorations en chocolat. Tu peux par exemple mouler une décoration en forme de goutte à l'aide d'un moule à chocolat, qui pourra ensuite orner un petit dessert ou un gâteau. Tu peux également réaliser un bord exceptionnel pour ton gâteau avec une couverture claire et une couverture foncée.
La couverture est particulièrement délicieuse dans les fourrages de pralinés. Avec une ganache foncée et un peu de crème d'orange, tu obtiendras de délicieux truffes aux fruits, et avec du massepain à la pistache, tu créeras de nobles pralines à la coupe.
Cours de chocolat chez miniSchoggi
Tu veux te plonger dans le monde du chocolat ? Tu souhaites confectionner toi-même des tablettes de chocolat ou des figurines à partir de la couverture la plus fine ? Nous proposons divers cours sur le thème du chocolat, il y en a donc certainement un pour toi. Chez nous, tu apprendras à tempérer correctement, à transformer la couverture en figurines creuses et en tablettes de chocolat, ainsi qu'à fabriquer des décorations raffinées, comme par exemple des talons hauts comestibles. Nous serions très heureux de t'accueillir bientôt à l'un de nos cours ! Ici, les cours de chocolat.
Informations nutritionnelles / 100 g
Energiewert in kJ | 2428 kJ |
Fett | 41.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 19.00 g |
Protein/ Eiweiss | 6.00 g |
Salz | 0.15 g |
Kohlenhydrate | 45.00 g |
davon Zucker | 37.00 g |
Ballaststoffe | 5.50 g |
Informations sur les allergènes
- Désignation de la matière
- Couverture de chocolat noir
- Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
- Ne contient pas
- Crustacés et produits à base de crustacés
- Ne contient pas
- Œufs et produits à base d'œufs
- Ne contient pas
- Poisson et produits à base de poisson
- Ne contient pas
- Arachides et produits à base d'arachides
- Ne contient pas
- Soja et produits à base de soja
- Contient
- Noix et produits à base de noix
- Peut contenir
- Lait et produits laitiers
- Peut contenir
- Céleri et produits à base de céleri
- Ne contient pas
- Moutarde et produits à base de moutarde
- Ne contient pas
- Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
- Ne contient pas
- Dioxyde de soufre et sulfites
- Ne contient pas
- Lupin et produits à base de lupin
- Ne contient pas
- Mollusques et produits à base de mollusques
- Ne contient pas
- Sucre du lait (lactose)
- Peut contenir
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