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Piedi di formaggio da aperitivo con pallina di crema di formaggio

 

Irresistibili piedini di formaggio come pasticcini da aperitivo

Questi piedini di formaggio per aperitivo faranno sorridere i vostri ospiti. I piedini sono fatti di pasta di parmigiano croccante e decorati con una pallina di crema di formaggio. La pallina di crema di formaggio è ricoperta da vari semi e fiori. Questi piedini di formaggio da aperitivo si accompagnano perfettamente a un bicchiere di vino o come spuntino durante un accogliente pomeriggio di barbecue. Provate questa ricetta.

I dati chiave più importanti

Quantità: 32 pezzi (mini piedi)

Temperatura di cottura: 170 °C forno ventilato

Tempo di cottura: circa 10 minuti

Livello di difficoltà: facile

Durata di conservazione: 3 giorni in frigorifero

Pasta al formaggio

75 g Parmigiano Reggiano
75 gBurro, morbido
75 gFarina bianca

Palline di crema di formaggio

330 gFiladelfia
un po' diSale e pepe

Decorazione/rivestimento

z.B. fiori secchi, semi di girasole, semi di zucca, semi di chia, semi di lino, semi di papavero

Preparazione dell'impasto al formaggio

Accendere il forno a 170 °C ventilato. Prendere il burro ammorbidito e metterlo in una terrina. Aggiungere quindi il parmigiano e la farina e mescolare grossolanamente con un raschietto di gomma.

Lavorare quindi l'impasto con le mani per ottenere una pasta liscia. Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per circa 20 minuti. A questo punto si può spolverare la superficie di lavoro con della farina e stendere l'impasto a 5 mm con il mattarello.

Se si opta per i piedini mini, l'impasto permette di ottenere 32 piedini. Se si preferiscono piedi un po' più grandi, con la misura media si ottengono 15 piedi. Disporre i piedini ritagliati su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere per circa 10 minuti fino a doratura. Lasciarli raffreddare completamente.

Preparare le palline di crema di formaggio

Nel frattempo, mettete il formaggio cremoso in una ciotola, salate e pepate e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. A questo punto si possono formare delle palline con due cucchiaini. (circa 10 g per i piedi piccoli e circa 20 g per i piedi medi). Quindi rotolare le palline nella miscela di fiori e semi preparata. Potete variare il colore dei fiori e dei semi a seconda dei vostri gusti.

Infine, disporre le palline di crema di formaggio colorate sui piedini di parmigiano dorati.

Conservazione e durata di conservazione

I piedini di parmigiano si conservano facilmente per un mese in una scatola per biscotti. Le palline di crema di formaggio si conservano per un massimo di tre giorni in frigorifero in una scatola per dolci.

 

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