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Domori dunkle Couverture, Peru 72%, 0.5 kg

14,50 CHF
Bruttopreis
005705

Eine zarte Frische und eine moderate Säure bereichern das sensorische Profil dieser Couverture aus Peru. Die Bohnen stammen aus dem Hinterland Perus und werden im Gebiert zwischen den Flüssen Ucayali und Marañon angebaut. Beim Apurimac-Kakao handelt es sich um einen trinitarischen Kakao, der nach den ältesten südamerikanischen Traditionen angebaut wird. Das Geschmacksprofil ist als extrem blumig, mit einer schönen Karamellnote sowie einer schönen Zartheit, aber doch einer intensiven Säurenote zu beschreiben. Diese Couverture bildet die perfekte Grundlage für edle Pralinen, süsse Schokoladentafeln und hübsche Schokoladendekorationen. Des Weiteren eignen sich die Schokoladendrops perfekt für das Temperieren mit der Impfmethode.

Filialbestand in Adliswil: 0
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Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
0.5 kg
Produktionsland
Italien
Zutaten
Kakaomasse, Rohrzucker, Kakaobutter, Sojalecithin
Kakaogehalt (Kakaomasse, Kakaokernbruch und Kakaobutter)
72 %
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 16 - 18°C
Produkt vegetarisch
Ja
Anbaugebiet
Apurimac, Peru
Sorte
Kreuzung aus Trinitario, ICS95, IMC67 und Nacional
Allergene
Kann Spuren von Soja, Milch und Schalenfrüchten enthalten.
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Ja
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Nein
Beschreibung

Domori dunkle Couverture,Peru 72%, 0.5 kg 

Eine zarte Frische und eine moderate Säure bereichern das sensorische Profil dieser Couverture aus Peru. Die Bohnen stammen aus dem Hinterland Perus und werden im Gebiert zwischen den Flüssen Ucayali und Marañon angebaut. Apurimac-Kakao ist ein Trinitario-Hybrid, der in den 90er-Jahren nach einer doppelten Hybridisierung von ICS95 mit IMC67 und dann mit Nacional hergestellt wurde. Es handelt sich um einen trinitarischen Kakao, der nach den ältesten südamerikanischen Traditionen angebaut wird. Das Geschmacksprofil ist als extrem blumig, mit einer schönen Karamellnote sowie einer schönen Zartheit, aber doch einer intensiven Säurenote zu beschreiben. Diese Couverture bildet die perfekte Grundlage für edle Pralinen, frische Schokoladentafeln und hübsche Schokoladendekorationen. Des Weiteren eignen sich die Schokoladendrops perfekt für das Temperieren mit der Impfmethode.


So bietet diese Couverture wahrlich ganz neue Möglichkeiten für süsse Kreationen. Egal, ob Schokoladentafel, neue Pralinenkreationen oder ausgefallene Dessertvariationen, mit dieser edlen Couverture entdeckst Du eine neue Schokoladenwelt.

 

Dunkle Couverture - Temperierung

Zum Temperieren der Couverture schmelst Du zwei Drittel der schlussendlich gewünschten Masse bei 45 Grad auf. Geben den letzten Drittel der Couverture hinzu, rühren leicht, bis sie 28-29 Grad erreicht hat und erwärmen sie dann wieder auf 31-32 Grad. Ist alles geschmolzen, kannst Du eine Probe machen. Zieht die Couverture schön an, wird fest und weist einen schönen Glanz auf, so ist sie richtig temperiert und kann weiterverarbeitet werden. Für diese Methode ist ein Temperiergerät nicht unbedingt notwendig, aber auf jeden Fall sehr hilfreich. Eine genauere Beschreibung des Temperierprozesses findest Du auf unserem Blog


Couverture - Verwendung

Mit der temperierten Couverture kannst Du nun eigenen Pralinen giessen, Schokoladentafeln herstellen und mit anderen Zutaten individuell verfeinern oder elegante Schokoladendekorationen herstellen. Du kannst zum Beispiel mithilfe einer Schokoladenform eine tropfenförmige Dekoration giessen, die anschliessend auf ein kleines Dessert gesetzt werden kann. Auch ein aussergewöhnlicher Rand für Deine Torte lässt sich mit heller und dunkler Couverture herstellen.


In Pralinenfüllungen schmeckt die Couverture besonders gut. Mit einer dunklen Ganache und ein wenig Orangencreme entstehen leckere Fruchttruffes, mit Pistazienmarzipan kreierst Du edle Schnittpralinen. Aus weisser Couverture lässt sich eine Passionsfrucht- oder eine Champagnerfüllung herstellen. Zu einer Milchcouverture-Ganache passen zum Beispiel verschiedene Nusscremen wie Haselnuss oder Mandel.


Schokoladenkurse bei miniSchoggi

Möchtest Du tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Möchtest Du selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Dich etwas dabei. Bei uns lernst Du das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Dich bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen! Hier zu den Schokoladenkursen

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 2468 kJ
Fett 45.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 19.00 g
Kohlenhydrate 33.00 g
   davon Zucker 27.00 g
Ballaststoffe 9.00 g
Protein/ Eiweiss 10.00 g
Salz 0.15 g