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Domori dunkle Couverture, Peru 72%, 0.5 kg
Eine zarte Frische und eine moderate Säure bereichern das sensorische Profil dieser Couverture aus Peru. Beim peruanischen Apurimac-Kakao handelt es sich um einen trinitarischen Kakao, das Geschmacksprofil ist als blumig, mit einer schönen Karamellnote und Zartheit, aber doch einer merklichen Säure zu beschreiben. Somit bildet sie die perfekte Grundlage für edle Pralinen, süsse Schokoladentafeln und hübsche Schokoladendekorationen. Des Weiteren eignen sich die Schokoladendrops perfekt für das Temperieren mit der Impfmethode.
Detailinformationen
- Gewicht
- 0.5 kg
- Produktionsland
- Italien
- Zutaten
- Kakaomasse, Rohrzucker, Kakaobutter, SOJAlecithin
- Kakaogehalt (Kakaomasse, Kakaokernbruch und Kakaobutter)
- 72 %
- Lagerhinweis
- Kühl und trocken bei ca. 16 - 18°C
- Anbaugebiet
- Apurimac, Peru
- Sorte
- Kreuzung aus Trinitario, ICS95, IMC67 und Nacional
- Allergene
- Kann Spuren von Soja, Milch und Schalenfrüchten enthalten.
- Produkt Lactosefrei
- Ja
- Produkt für Vegetarier geeignet
- Ja
- Produkt Glutenfrei
- Ja
- Produkt Vegan
- Ja
- Produkt ist kosher zertifiziert
- Nein
- Produkt ist halal zertifiziert
- Nein
Domori dunkle Couverture, Peru 72%, 0.5 kg
Frisch, blumig, zart karamellig und begleitet von einer leichten Säure begeistert diese Couverture in allen möglichen Formen. Die Dropsform eignet sich perfekt zum Temperieren, was das Giessen von Hohlschalen und Figuren sowie das Herstellen von Dekorationen erleichtert. Dank ihrem reichen Geschmack macht sie auch eine einfache Ganache zu einem echten Genuss.
Bei den Bohnen handelt es sich um Apurimac-Kakao. Dieser ist ein Trinitario-Hybrid, der in den 90er-Jahren nach einer doppelten Hybridisierung von ICS95 mit IMC67 und einer weiteren Kreuzung mit Nacional hergestellt wurde. Angebaut wird er nach südamerikanischer Tradition, zwischen den Flüssen Ucayali und Marañon im Hinterland Perus.
Mit ihrem komplexen und ausgewogenen Geschmack lässt sich die Couverture für diverse Leckereien verwenden. So erstrahlen Dessertvariationen, Pralinen und Schokoladentafeln in neuem Glanz und bieten herrliche neue Aromen.
Dunkle Couverture - Temperierung
Schmelze über dem Wasserbad oder im Temperiergerät zwei Drittel der schlussendlich gewünschten Masse bei 45 Grad. Gib den letzten Drittel der Couverture hinzu, reduziere die Temperatur vom Herd oder Temperiergerät und rühre vorsichtig, bis die Masse 28-29 Grad erreicht hat und erwärme sie dann wieder auf 32-33 Grad.
Ist alles geschmolzen, kannst Du eine Probe machen. Zieht die Couverture schön an, wird fest und weist einen schönen Glanz auf, so ist sie richtig temperiert und kann weiterverarbeitet werden. Für diese Methode ist ein Temperiergerät nicht unbedingt notwendig, aber auf jeden Fall sehr hilfreich. Eine genauere Beschreibung des Temperierprozesses findest Du auf unserem Blog.
Couverture - Verwendung
Mit der temperierten Couverture kannst Du nun eigenen Pralinen giessen, Schokoladentafeln herstellen und mit anderen Zutaten individuell verfeinern oder elegante Schokoladendekorationen herstellen. Du kannst zum Beispiel mithilfe einer Schokoladenform eine tropfenförmige Dekoration giessen, die anschliessend auf ein kleines Dessert gesetzt werden kann. Auch ein aussergewöhnlicher Rand für Deine Torte lässt sich mit heller und dunkler Couverture herstellen.
In Pralinenfüllungen schmeckt die Couverture besonders gut. Mit einer dunklen Ganache und ein wenig Orangencreme entstehen leckere Fruchttruffes, mit Pistazienmarzipan kreierst Du edle Schnittpralinen.
Schokoladenkurse bei miniSchoggi
Möchtest Du tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Möchtest Du selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Dich etwas dabei. Bei uns lernst Du das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Dich bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen! Hier zu den Schokoladenkursen.
Nährwerte / 100 g
Energiewert in kJ | 2468 kJ |
Fett | 45.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 19.00 g |
Protein/ Eiweiss | 10.00 g |
Salz | 0.15 g |
Kohlenhydrate | 33.00 g |
davon Zucker | 27.00 g |
Ballaststoffe | 9.00 g |
Allergeninformationen
- Sachbezeichnung
- Dunkle Schokoladen-Couverture
- Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
- Enthält nicht
- Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Eier und Eierzeugnisse
- Enthält nicht
- Fisch und Fischerzeugnisse
- Enthält nicht
- Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
- Enthält nicht
- Soja und Sojaerzeugnisse
- Enthält
- Nüsse und Nusserzeugnisse
- Kann enthalten
- Milch und Milcherzeugnisse
- Kann enthalten
- Sellerie und Sellerieerzeugnisse
- Enthält nicht
- Senf- und Senferzeugnisse
- Enthält nicht
- Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Enthält nicht
- Lupine und Lupinenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Milchzucker (Laktose)
- Kann enthalten
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