Domori dunkle Couverture, Peru 72%, 0.5 kg

14,50 CHF
Bruttopreis
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Eine zarte Frische und eine moderate Säure bereichern das sensorische Profil dieser Couverture aus Peru. Beim peruanischen Apurimac-Kakao handelt es sich um einen trinitarischen Kakao, das Geschmacksprofil ist als blumig, mit einer schönen Karamellnote und Zartheit, aber doch einer merklichen Säure zu beschreiben. Somit bildet sie die perfekte Grundlage für edle Pralinen, süsse Schokoladentafeln und hübsche Schokoladendekorationen. Des Weiteren eignen sich die Schokoladendrops perfekt für das Temperieren mit der Impfmethode.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
0.5 kg
Produktionsland
Italien
Zutaten
Kakaomasse, Rohrzucker, Kakaobutter, SOJAlecithin
Kakaogehalt (Kakaomasse, Kakaokernbruch und Kakaobutter)
72 %
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 16 - 18°C
Anbaugebiet
Apurimac, Peru
Sorte
Kreuzung aus Trinitario, ICS95, IMC67 und Nacional
Allergene
Kann Spuren von Soja, Milch und Schalenfrüchten enthalten.
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt für Vegetarier geeignet
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Ja
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Nein
Beschreibung

Domori dunkle Couverture, Peru 72%, 0.5 kg

Frisch, blumig, zart karamellig und begleitet von einer leichten Säure begeistert diese Couverture in allen möglichen Formen. Die Dropsform eignet sich perfekt zum Temperieren, was das Giessen von Hohlschalen und Figuren sowie das Herstellen von Dekorationen erleichtert. Dank ihrem reichen Geschmack macht sie auch eine einfache Ganache zu einem echten Genuss.

Bei den Bohnen handelt es sich um Apurimac-Kakao. Dieser ist ein Trinitario-Hybrid, der in den 90er-Jahren nach einer doppelten Hybridisierung von ICS95 mit IMC67 und einer weiteren Kreuzung mit Nacional hergestellt wurde. Angebaut wird er nach südamerikanischer Tradition, zwischen den Flüssen Ucayali und Marañon im Hinterland Perus.

Mit ihrem komplexen und ausgewogenen Geschmack lässt sich die Couverture für diverse Leckereien verwenden. So erstrahlen Dessertvariationen, Pralinen und Schokoladentafeln in neuem Glanz und bieten herrliche neue Aromen.

Dunkle Couverture - Temperierung

Schmelze über dem Wasserbad oder im Temperiergerät zwei Drittel der schlussendlich gewünschten Masse bei 45 Grad. Gib den letzten Drittel der Couverture hinzu, reduziere die Temperatur vom Herd oder Temperiergerät und rühre vorsichtig, bis die Masse 28-29 Grad erreicht hat und erwärme sie dann wieder auf 32-33 Grad.
Ist alles geschmolzen, kannst Du eine Probe machen. Zieht die Couverture schön an, wird fest und weist einen schönen Glanz auf, so ist sie richtig temperiert und kann weiterverarbeitet werden. Für diese Methode ist ein Temperiergerät nicht unbedingt notwendig, aber auf jeden Fall sehr hilfreich. Eine genauere Beschreibung des Temperierprozesses findest Du auf unserem Blog.

Couverture - Verwendung

Mit der temperierten Couverture kannst Du nun eigenen Pralinen giessen, Schokoladentafeln herstellen und mit anderen Zutaten individuell verfeinern oder elegante Schokoladendekorationen herstellen. Du kannst zum Beispiel mithilfe einer Schokoladenform eine tropfenförmige Dekoration giessen, die anschliessend auf ein kleines Dessert gesetzt werden kann. Auch ein aussergewöhnlicher Rand für Deine Torte lässt sich mit heller und dunkler Couverture herstellen.

In Pralinenfüllungen schmeckt die Couverture besonders gut. Mit einer dunklen Ganache und ein wenig Orangencreme entstehen leckere Fruchttruffes, mit Pistazienmarzipan kreierst Du edle Schnittpralinen.

Schokoladenkurse bei miniSchoggi

Möchtest Du tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Möchtest Du selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Dich etwas dabei. Bei uns lernst Du das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Dich bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen! Hier zu den Schokoladenkursen

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 2468 kJ
Fett 45.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 19.00 g
Protein/ Eiweiss 10.00 g
Salz 0.15 g
Kohlenhydrate 33.00 g
   davon Zucker 27.00 g
Ballaststoffe 9.00 g

Allergeninformationen

Sachbezeichnung
Dunkle Schokoladen-Couverture
Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Enthält nicht
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Enthält nicht
Eier und Eierzeugnisse
Enthält nicht
Fisch und Fischerzeugnisse
Enthält nicht
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
Enthält nicht
Soja und Sojaerzeugnisse
Enthält
Nüsse und Nusserzeugnisse
Kann enthalten
Milch und Milcherzeugnisse
Kann enthalten
Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Enthält nicht
Senf- und Senferzeugnisse
Enthält nicht
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Enthält nicht
Schwefeldioxid und Sulfite
Enthält nicht
Lupine und Lupinenerzeugnisse
Enthält nicht
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Enthält nicht
Milchzucker (Laktose)
Kann enthalten