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Domori dunkle Couverture, Tanzania 68%, 0.5 kg
Diese dunkle Couverture aus Tanzania wird aus Trinitario-Kakaobohnen hergestellt. Diese stammen aus einem Betrieb im Dorf Mbingu, nahe dem Nationalpark Mount Udzungwa im Kilombero Tal. Ihr intensives Kakaoaroma wird von fruchtigen Noten und dem feinen Duft von Gewürzen begleitet. Sie bildet die perfekte Grundlage für edle Pralinen, süsse Schokoladentafeln und hübsche Schokoladendekorationen. Des Weiteren eignet sie sich durch ihre Form perfekt für das Temperieren mit der Impfmethode.
Detailinformationen
- Gewicht
- 0.5 kg
- Produktionsland
- Italien
- Zutaten
- Kakaomasse, Rohrzucker, Kakaobutter, SOJAlecithin
- Kakaogehalt (Kakaomasse, Kakaokernbruch und Kakaobutter)
- 68%
- Lagerhinweis
- Kühl und trocken bei ca. 16 - 18°C
- Anbaugebiet
- Morogoro, Tansania
- Sorte
- Trinitario
- Allergene
- Kann Spuren von Soja, Milch und Schalenfrüchten enthalten.
- Produkt Lactosefrei
- Ja
- Produkt für Vegetarier geeignet
- Ja
- Produkt Glutenfrei
- Ja
- Produkt Vegan
- Ja
- Produkt ist kosher zertifiziert
- Nein
- Produkt ist halal zertifiziert
- Nein
Domori dunkle Couverture, Tanzania 68 %, 0.5 kg
Diese dunkle Couverture wird aus tansanischen Trinitario-Kakaobohnen hergestellt. Diese machen etwa 8 % der weltweiten Ernte aus. Der Trinitario ist ein Hybrid aus Criollo- und Forastero-Kakao, der einige der aromatischen und sensorischen Eigenschaften des Ersteren mit der Kraft und dem hohen Ertrag des Letzteren kombiniert.
Angebaut wird er etwa 10 Autostunden von der Hauptstadt Dar es Salaam, im Kilombero Tal der Region Morogoro. Dort befindet sich der Betrieb im Dorf Mbingu, das an den wunderschönen Nationalpark Mount Udzungwa grenzt.
Geschmacklich lässt sich die Bohne wie folgt umschreiben: Dominierende Noten von Kakao und Gewürzen mit einem fruchtigen Abgang. Damit eignet sie sich perfekt für knackige Pralinenhüllen, Schokoladentafeln, edle Dekorationen und zartschmelzende Ganache. Durch ihre Dropsform eignet sie sich perfekt zum Schmelzen und Temperieren mit der Impfmethode.
Egal, ob Schokoladentafel, neue Pralinenkreationen oder ausgefallene Dessertvariationen, mit dieser edlen Couverture entdeckst Du eine neue Schokoladenwelt.
Dunkle Couverture - Temperierung
Schmelze über dem Wasserbad oder im Temperiergerät zwei Drittel der schlussendlich gewünschten Masse bei 45 Grad. Gib den letzten Drittel der Couverture hinzu, reduziere die Temperatur vom Herd oder Temperiergerät und rühre vorsichtig, bis die Masse 28-29 Grad erreicht hat und erwärme sie dann wieder auf 32-33 Grad.
Ist alles geschmolzen, kannst Du eine Probe machen. Zieht die Couverture schön an, wird fest und weist einen schönen Glanz auf, so ist sie richtig temperiert und kann weiterverarbeitet werden. Für diese Methode ist ein Temperiergerät nicht unbedingt notwendig, aber auf jeden Fall sehr hilfreich. Eine genauere Beschreibung des Temperierprozesses findest Du auf unserem Blog.
Couverture - Verwendung
Mit der temperierten Couverture kannst Du nun eigenen Pralinen giessen, Schokoladentafeln herstellen und mit anderen Zutaten individuell verfeinern oder elegante Schokoladendekorationen herstellen. In Pralinenfüllungen kommt sie besonders gut zur Geltung. Mit einer dunklen Ganache und ein wenig Orangencreme entstehen leckere Fruchttruffes, mit Pistazienmarzipan kreierst Du edle Schnittpralinen.
Schokoladenkurse bei miniSchoggi
Möchtest Du tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Möchtest Du selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Dich etwas dabei. Bei uns lernst Du das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Dich bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen! Hier zu den Schokoladenkursen.
Nährwerte / 100 g
Energiewert in kJ | 2286 kJ |
Fett | 36.50 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 14.00 g |
Protein/ Eiweiss | 10.50 g |
Salz | 0.14 g |
Kohlenhydrate | 40.50 g |
davon Zucker | 29.00 g |
Ballaststoffe | 8.50 g |
Allergeninformationen
- Sachbezeichnung
- Dunkle Schokoladen-Couverture
- Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
- Enthält nicht
- Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Eier und Eierzeugnisse
- Enthält nicht
- Fisch und Fischerzeugnisse
- Enthält nicht
- Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
- Enthält nicht
- Soja und Sojaerzeugnisse
- Enthält
- Nüsse und Nusserzeugnisse
- Kann enthalten
- Milch und Milcherzeugnisse
- Kann enthalten
- Sellerie und Sellerieerzeugnisse
- Enthält nicht
- Senf- und Senferzeugnisse
- Enthält nicht
- Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Enthält nicht
- Lupine und Lupinenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Milchzucker (Laktose)
- Kann enthalten
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