Domori dunkle Couverture, Tanzania 68%, 0.5 kg

15,50 CHF
Bruttopreis
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Diese dunkle Couverture aus Tanzania wird aus Trinitario-Kakaobohnen hergestellt. Diese stammen aus einem Betrieb im Dorf Mbingu, nahe dem Nationalpark Mount Udzungwa im Kilombero Tal. Ihr intensives Kakaoaroma wird von fruchtigen Noten und dem feinen Duft von Gewürzen begleitet. Sie bildet die perfekte Grundlage für edle Pralinen, süsse Schokoladentafeln und hübsche Schokoladendekorationen. Des Weiteren eignet sie sich durch ihre Form perfekt für das Temperieren mit der Impfmethode.

Filialbestand in Adliswil: 3
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Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
0.5 kg
Produktionsland
Italien
Zutaten
Kakaomasse, Rohrzucker, Kakaobutter, SOJAlecithin
Kakaogehalt (Kakaomasse, Kakaokernbruch und Kakaobutter)
68%
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 16 - 18°C
Anbaugebiet
Morogoro, Tansania
Sorte
Trinitario
Allergene
Kann Spuren von Soja, Milch und Schalenfrüchten enthalten.
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt für Vegetarier geeignet
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Ja
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Nein
Beschreibung

Domori dunkle Couverture, Tanzania 68 %, 0.5 kg

Diese dunkle Couverture wird aus tansanischen Trinitario-Kakaobohnen hergestellt. Diese machen etwa 8 % der weltweiten Ernte aus. Der Trinitario ist ein Hybrid aus Criollo- und Forastero-Kakao, der einige der aromatischen und sensorischen Eigenschaften des Ersteren mit der Kraft und dem hohen Ertrag des Letzteren kombiniert.

Angebaut wird er etwa 10 Autostunden von der Hauptstadt Dar es Salaam, im Kilombero Tal der Region Morogoro. Dort befindet sich der Betrieb im Dorf Mbingu, das an den wunderschönen Nationalpark Mount Udzungwa grenzt.

Geschmacklich lässt sich die Bohne wie folgt umschreiben: Dominierende Noten von Kakao und Gewürzen mit einem fruchtigen Abgang. Damit eignet sie sich perfekt für knackige Pralinenhüllen, Schokoladentafeln, edle Dekorationen und zartschmelzende Ganache. Durch ihre Dropsform eignet sie sich perfekt zum Schmelzen und Temperieren mit der Impfmethode.

Egal, ob Schokoladentafel, neue Pralinenkreationen oder ausgefallene Dessertvariationen, mit dieser edlen Couverture entdeckst Du eine neue Schokoladenwelt.

Dunkle Couverture - Temperierung

Schmelze über dem Wasserbad oder im Temperiergerät zwei Drittel der schlussendlich gewünschten Masse bei 45 Grad. Gib den letzten Drittel der Couverture hinzu, reduziere die Temperatur vom Herd oder Temperiergerät und rühre vorsichtig, bis die Masse 28-29 Grad erreicht hat und erwärme sie dann wieder auf 32-33 Grad.
Ist alles geschmolzen, kannst Du eine Probe machen. Zieht die Couverture schön an, wird fest und weist einen schönen Glanz auf, so ist sie richtig temperiert und kann weiterverarbeitet werden. Für diese Methode ist ein Temperiergerät nicht unbedingt notwendig, aber auf jeden Fall sehr hilfreich. Eine genauere Beschreibung des Temperierprozesses findest Du auf unserem Blog.

Couverture - Verwendung

Mit der temperierten Couverture kannst Du nun eigenen Pralinen giessen, Schokoladentafeln herstellen und mit anderen Zutaten individuell verfeinern oder elegante Schokoladendekorationen herstellen. In Pralinenfüllungen kommt sie besonders gut zur Geltung. Mit einer dunklen Ganache und ein wenig Orangencreme entstehen leckere Fruchttruffes, mit Pistazienmarzipan kreierst Du edle Schnittpralinen.

Schokoladenkurse bei miniSchoggi

Möchtest Du tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Möchtest Du selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Dich etwas dabei. Bei uns lernst Du das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Dich bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen! Hier zu den Schokoladenkursen

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 2286 kJ
Fett 36.50 g
   davon gesättigte Fettsäuren 14.00 g
Protein/ Eiweiss 10.50 g
Salz 0.14 g
Kohlenhydrate 40.50 g
   davon Zucker 29.00 g
Ballaststoffe 8.50 g

Allergeninformationen

Sachbezeichnung
Dunkle Schokoladen-Couverture
Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Enthält nicht
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Enthält nicht
Eier und Eierzeugnisse
Enthält nicht
Fisch und Fischerzeugnisse
Enthält nicht
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
Enthält nicht
Soja und Sojaerzeugnisse
Enthält
Nüsse und Nusserzeugnisse
Kann enthalten
Milch und Milcherzeugnisse
Kann enthalten
Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Enthält nicht
Senf- und Senferzeugnisse
Enthält nicht
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Enthält nicht
Schwefeldioxid und Sulfite
Enthält nicht
Lupine und Lupinenerzeugnisse
Enthält nicht
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Enthält nicht
Milchzucker (Laktose)
Kann enthalten