Sale di elevazione 50 g

4,90 CHF
Tasse incluse
005534

Il sale per la lievitazione è un agente lievitante per varie paste piatte come i biberli, il pane per lo stomaco o il pan di zenzero. In particolare, il sale di lievitazione viene utilizzato preferibilmente per gli impasti contenenti zucchero, come la torta al miele. Il sale per la lievitazione è chiamato anche sale stagnino. L'agente lievitante, simile a quello del lievito o della pasta madre, fa sì che anche gli impasti più pesanti lievitino magnificamente. Il sale di lievitazione si differenzia dalla pasta madre e dal lievito per alcuni aspetti. A differenza degli altri agenti lievitanti, l'impasto tenderà a espandersi piuttosto che a lievitare. Questo contenitore contiene 50 g di sale lievitante, sufficienti per 5 kg di farina. 

Quantità in negozio a Adliswil: 15
Quantità disponibili alla consegna: >20

Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Peso
50 g
Paese di produzione
Norvegia
Ingredienti
Bicarbonato di ammonio con additivo antiagglomerante
Consigli per lo stoccaggio
Conservare in un luogo fresco, asciutto e buio
Allergeni
Nessuno
Prodotto senza lattosio
Prodotto adatto ai vegetariani
Prodotto Senza Glutine
Prodotto Vegan
Il prodotto è certificato kosher
No
Il prodotto è certificato halal
No
Descrizione

Sale elevato

Il sale per la lievitazione è un agente lievitante per varie paste piatte come i biberli, il pane per lo stomaco o il pan di zenzero. In particolare, il sale di lievitazione viene utilizzato preferibilmente per gli impasti contenenti zucchero, come la torta al miele. Il sale per la lievitazione è chiamato anche sale stagnino. L'agente lievitante, simile a quello del lievito o della pasta madre, fa sì che anche gli impasti più pesanti lievitino magnificamente. Il sale di lievitazione si differenzia dalla pasta madre e dal lievito per alcuni aspetti. A differenza degli altri agenti lievitanti, l'impasto tenderà a espandersi piuttosto che a lievitare. Il pan di zenzero è noto proprio per mantenere la torta piatta, ma rendendola comunque piacevole e ariosa. Come per la farina di mais, il sale deve essere sciolto in acqua, latte, albume o panna. Questo assicura una migliore distribuzione nell'impasto. 


Cosa succede nel pan di zenzero con il sale

Un impasto di pan di zenzero arioso, leggero e saporito è perfetto con il sale lievitato. L'agente lievitante forma tre diversi gas durante la cottura. I gas creano pori larghi e piatti, motivo per cui il pan di zenzero non diventa duro o troppo resistente. Se si omette il sale, l'impasto non lieviterebbe durante la cottura e rimarrebbe quindi un impasto compatto. Uno dei gas è l'ammoniaca. Questo gas conferisce alla pasta un grande sapore salato, caratteristico della pasta piatta. 


Sale e potassa stagnanti

In sostanza, il potassio e il sale stagnino hanno lo stesso effetto. Il sale di corno di cervo è stato ottenuto riscaldando il corno di cervo finemente raschiato. Il corno di cervo non è fatto di corno, come suggerisce il nome, ma principalmente di ossa. Le ossa hanno una percentuale molto elevata di azoto, così come gli zoccoli, gli artigli e il cuoio. In seguito, sono stati utilizzati anche per arricchire gli agenti lievitanti. Oggi il sale di corno di cervo viene prodotto chimicamente. In linea di massima, l'agente lievitante è un sale di ammonio dell'acido carbonico. Nelle ricette antiche si raccomanda la miscela di entrambi gli agenti lievitanti. Se si vuole fare in questo modo, bisogna assicurarsi che entrambe le sostanze vengano sciolte separatamente con il liquido e aggiunte all'impasto. Il potassio è carbonato di potassio, ma viene prodotto dalle piante. Il nome deriva dal metodo utilizzato per arricchire il carbonato di potassio dalle ceneri vegetali e dalle ceneri di alghe. È possibile trovare ulteriori informazioni sul potassio qui. Anche se le due sostanze sono molto simili, la reazione delle due sostanze a contatto diretto potrebbe ridurre l'effetto trainante. Quando si utilizza la potassa, il periodo di riposo deve essere rigorosamente rispettato. Il potassio viene attivato dall'acido, che si forma durante la fase di riposo. D'altra parte, il sale di lievitazione non deve essere lasciato a riposo. Il sale rapido ha bisogno solo del calore del forno per essere attivato. La differenza evidente è che il sale rapido aggiunge un sapore interessante alla pasta. Il sapore ricorda leggermente il sale. 


Consigli e conservazione dell'ipoclorito di sodio

Il sale staghorn deve essere ben sigillato. In caso contrario, l'agente lievitante potrebbe avere un odore un po' forte. Poiché l'agente lievitante è più concentrato della potassa, non dovrebbe mai essere consumato come prodotto puro. Anche l'odore dell'agente lievitante è tabù, poiché il sale attacca le mucose. Dovrebbe essere consumato solo in pasticceria. In nessun caso il sale scaduto deve essere smaltito nei rifiuti domestici. Portare il sale in una discarica. La maggior parte di essi dispone anche di un posto per le sostanze chimiche. 


Arioso, delizioso, pan di zenzero

130 g Il miele
80 g Burro
70 g Zucchero
3 g Sale elevato
1 TBSP. Acqua
320 g Farina
1 Uovo
3 TBSP. Latte
La scrittura dello zucchero per guarnire a piacere
 
Far bollire il miele con il burro e lo zucchero in una pentola fino a quando lo zucchero non sarà sciolto. Mettere da parte il composto caldo e lasciarlo raffreddare per almeno 30 minuti.
A questo punto, aggiungete il sale a 1 cucchiaio d'acqua in modo che l'agente lievitante possa sciogliersi. In una ciotola mescolare brevemente la farina con il cacao in polvere e le spezie per il pan di zenzero. Aggiungere il mix di miele, il sale e l'uovo.
Impastare con il gancio dell'impastatrice a mano o della macchina per la pasta per 2 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere l'impasto molto morbido in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo riposare per una notte. Il giorno successivo, preriscaldare il forno a 180 gradi (forno a convezione: 160 gradi). Coprire le teglie con carta da forno o pellicola trasparente.
Su un piano di lavoro infarinato, stendere l'impasto a uno spessore di circa 5 mm con il mattarello. Ritagliare gli omini di pan di zenzero con un tagliabiscotti e disporli sul vassoio. Assicurarsi che i taglierini siano leggermente della stessa dimensione o cuocere sempre gli stessi motivi su una teglia, altrimenti i motivi non si cuoceranno in modo uniforme. 
Attenzione: poiché il sale fa espandere l'impasto, è necessario lasciare abbastanza spazio tra il pan di zenzero o i biscotti durante la cottura e assicurarsi che ci sia una distanza generosa dal bordo della teglia.
Spennellare la superficie del pan di zenzero con il latte e cuocere nel forno preriscaldato per circa 8 minuti. Attenzione: i pan di zenzero sono ancora molto morbidi dopo il tempo di cottura indicato, ma diventano più stabili durante il processo di raffreddamento. Una volta raffreddato, cuocere come desiderato. Soprattutto nei mercati annuali si trova spesso il popolare cuore di pan di zenzero con un messaggio zuccheroso. Potete anche disegnare motivi o volti sul vostro pan di zenzero.

Avvertenze e scheda di sicurezza

Dati nutrizionali / 100 g

Energiewert in kJ 0 kJ
Energiewert in kcal 0 kcal
Protein/ Eiweiss 0.00 g
Salz 0.00 g
Kohlenhydrate 0.00 g
   davon Zucker 0.00 g
Ballaststoffe 0.00 g

Informazioni sugli allergeni

Designazione del materiale
Bicarbonato di sodio
Cereali e prodotti a base di cereali contenenti glutine
Non contiene
Crostacei e prodotti a base di crostacei
Non contiene
Uova e prodotti a base di uova
Non contiene
Pesce e prodotti ittici
Non contiene
Arachidi e prodotti a base di arachidi
Non contiene
Soia e prodotti di soia
Non contiene
Noci e prodotti a base di noci
Non contiene
Latte e prodotti lattiero-caseari
Non contiene
Sedano e prodotti a base di sedano
Non contiene
Senape e prodotti di senape
Non contiene
Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
Non contiene
Anidride solforosa e solfiti
Non contiene
Lupino e prodotti a base di lupino
Non contiene
Molluschi e prodotti derivati
Non contiene
Zucchero del latte (lattosio)
Non contiene