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La deliziosa dinnete, che assomiglia incredibilmente alla tarte flambée alsaziana, è originariamente un piatto svevo-alemanno. Tuttavia, è leggermente più piccola della tarte flambée e ha bordi più spessi. Il condimento classico della Denneta è costituito da cipolle e pancetta, ma può essere variato liberamente e, dato che è il periodo del raccolto, è una buona occasione per creare un condimento a base di aglio selvatico. La Denneta ha nomi diversi in Germania a seconda della regione. In Svizzera è più facilmente paragonabile alla Wähe. Sembra deliziosa? Perché non provarla subito!
10 min.
20 min.
1 h.
8 pezzi
470 g di farina
10 g di malto da forno
30 g di polvere di porcini
21 g di lievito
1/2 cucchiaino di sale
300 g di acqua
Preriscalda il forno a 190 °C a calore alto-basso.
Ora mescola in una ciotola la farina con il malto, la polvere di porcini, il lievito e 300 g di acqua tiepida per formare un impasto.
Infine, aggiungi il sale e lavora l'impasto energicamente per 4-5 minuti.
Al posto della polvere di porcini, puoi ovviamente utilizzare altre polveri aromatizzanti.
Copri l'impasto con un panno e lascialo lievitare in un luogo caldo per circa un'ora. Quando la pasta lievitata è ben lievitata, puoi aggiungere il sale e impastare a fondo le spezie, fino a ottenere un impasto omogeneo.
Ora puoi dividere l'impasto completo in otto pezzi del peso di circa 100 g e stendere ogni pezzo.
Durante la stesura, ti consigliamo di ridurre un po' la pressione in modo che il tinello abbia il suo tipico bordo spesso.
200 g di aglio selvatico
200 g di formaggio raclette
(o.a. formaggio piccante)
400 g di crème fraîche
Sale e pepe
Per prima cosa lava accuratamente l'aglio selvatico e taglialo grossolanamente a pezzetti.
Puoi anche tagliare la raclette o formaggi piccanti simili in piccoli cubetti.
Ora mescola i due ingredienti preparati con la crème fraîche o la panna acida in una ciotola. Insaporisci con sale e pepe.
Ora distribuisci il condimento in modo uniforme sui pasticcini stesi: dovrebbe essercene abbastanza per circa otto pezzi. Ora puoi ripiegare il bordo una volta per evitare che il condimento scivoli via dal tavolo da pranzo.
Ora metti i pasticcini in forno per circa 15-20 minuti fino a quando non saranno croccanti.
Dopo un po' di tempo di raffreddamento, sono pronte per essere gustate. Buon appetito!
L'aglio selvatico è una pianta molto apprezzata e versatile. È molto salutare, ha un effetto disintossicante e si dice che aiuti a combattere la stanchezza primaverile e molti altri disturbi. L'aglio orsino si trova nelle foreste decidue umide e ricche di humus e il periodo di raccolta è tra marzo e maggio. Si riconosce per il suo stelo morbido e allungato, che cresce da un bulbo sottile, e per le sue foglie, lucide su un lato e di forma lanceolata. Attenzione alla confusione! Il mughetto e lo zafferano di prato hanno un aspetto molto simile all'aglio di bosco, ma sono estremamente velenosi! È quindi molto importante prestare attenzione ai piccoli dettagli: una buona caratteristica distintiva è l'odore del porro, che è presente solo nell'aglio selvatico. Ma se si presta attenzione a tutto, l'aglio selvatico è un arricchimento assoluto per la cucina!
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