Kakaonibs, 100g

8,20 CHF
Bruttopreis

Kakaonibs sehen als Dekoration super aus und verleihen Ihren Leckereien eine köstliche Knusprigkeit. Sie eignen sich als Zutat für Schokoladentafeln, Pralinen und Torten und können auch als Dekoration verwendet werden. Besonders edel wirkt es, wenn etwas goldener Glitzer darüber gesprüht wird.

Filialbestand in Adliswil: 14
Versandbereite Menge: 56

Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
100 g
Produktionsland
Deutschland
Zutaten
100% Kakaokerne
Lagerhinweis
Kühl und trocken zwischen 12 - 20°C
Produkt vegetarisch
Ja
Allergene
Kann Spuren enthalten von: Laktose, Kakao, Haselnüsse, Mandeln, Haselnuss- und Mandelöl
Produkt Lactosefrei
Nein
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Nein
Beschreibung

Kakaonibs, 100 g

Pralinen, Torten und weitere Desserts wie Éclairs oder Macarons mit einem herrlichen Crunch sind mit Kakaonibs ganz einfach gemacht. Die Nibs können sowohl in der Füllung, als auch als Dekoration verwendet werden. Geben Sie sie zum Beispiel in die Schokolade und giessen Sie diese in Tafelformen, so entsteht eine richtige Knusper-Schokolade.

Kakaonibs - Anwendung

Die Anwendung für Bean-to-Bar-Schokolade ist sehr individuell. Mit verschiedenen weiteren Zutaten werden die Kakaonibs fein zerrieben und schliesslich im Melangeur verarbeitet. Genaueres zu der Verarbeitung erfahren Sie in unseren Bean-to-Bar-Kursen. Die Kakaonibs können aber natürlich auch als Zutat für weitere Leckereien verwendet werden.

Für köstliche und knusprige Pralinen benötigen Sie einige Pralinenhohlkugeln oder -schalen, einen Spritzbeutel, etwas Mandelfüllung und Couverture. Schlagen Sie die Mandelfüllung luftig auf, mischen Sie die Kakaonibs hinein, geben sie die Masse in den Spritzbeutel und schneiden Sie die Spitze ab. So lässt sich die Creme direkt in die Hohlkugeln oder -schalen eindressieren. Sie können die Creme vorab auch mit etwas Schokoladenganache vermischen, so entsteht eine weniger intensive, cremige Mandel-Knusper-Ganache. Zum Schluss werden die Pralinen mit etwas temperierter Couverture verschlossen und nach Wunsch mit Streudekor, Streuseln oder natürlich Kakaonibs dekoriert oder ummantelt.

Möchten Sie Ihre Éclairs, Macarons oder eine Torte mit einem feinen Crunch veredeln, geben Sie einige Kakaonibs zu Ihrer Creme hinzu. Für Éclairs eignet sich zum Beispiel eine einfache Vanille- oder Schokoladenmousse, bei Macarons ist Buttercreme oder Ganache eine gute Wahl. Für eine köstliche Tortenfüllung können Sie ebenfalls eine Vanillecreme oder zum Beispiel eine Joghurt- oder Quarkmasse herstellen und mit den Kakaonibs vermischen.

Für eine besonders knusprige Schokoladentafel vermischen Sie Ihre temperierte Couverture mit den Kakaonibs. So können Sie sie in eine Schokoladentafelform oder auf ein Backpapier giessen. Nach einigen Minuten im Kühlschrank lässt sich die Schokolade ausformen und nach Belieben in Stücke schneiden oder brechen.

Schokoladenkurse bei miniSchoggi

Möchten Sie tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Möchten Sie selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Sie etwas dabei. Bei uns lernen Sie das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen!


Diese angesagten Kakao Nibs (gebrochene Kakaokerne) bestehen aus gerösteten und grob gehackten Kakaobohnen, und haben einen intensiven Kakaogeschmack.  Die Kakaonibs aus 100 % Kakaokerne sind ideal zum Ummanteln deiner Pralinen und Truffes, aber auch in Pralinenfüllungen und Ganachen kommen sie wunderbar zur Geltung. Du kannst sie aber auch zum Dekorieren von Feingebäck, Keksen und Desserts verwenden.  Auch beim Backen von Torten und anderem Gebäck finden die Kakao Kerne Nibs Verwendung. Man kann Tortenränder damit einstreuen oder die Nibs gleich mitbacken, für einen tollen Crunch mit intensiver Kakaonote.  Cacaonibs sind unglaublich vielfältig einsetzbar, viele brauchen sie, um ihre Smoothies und Müeslis zu verfeinern.  Die gehackten Kakaokerne sind aus ausgesuchten, aromastarken Kakobohnen hergestellt.

Nährwerte / 100 g

Energiewert 2511.0 kJ / 600 kcal
Fett 54.5 g
   Gesättigte Fettsäuren 34.3 g
Kohlenhydrate 5.5 g
   Zucker 5.2 g
Protein/ Eiweiss 11.6 g
Salz 0.0 g