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Domori dunkle Couverture 66%, 1 kg
Diese Couverture ist ein Gaumenschmaus für Jeden, der dunkle Schokolade liebt. Die dominante Kakaonote wird von Aromen von Kokosnuss, Haselnuss, Brotkruste und Gewürzen begleitet. Die Couverturedrops sind perfekt zum Temperieren mit der Impfmethode und zur Herstellung feiner Pralinen und Desserts geeignet.
Detailinformationen
- Gewicht
- 1 kg
- Produktionsland
- Italien
- Zutaten
- Kakaomasse, Rohrzucker, Kakaobutter, SOJAlecithin
- Kakaogehalt (Kakaomasse, Kakaokernbruch und Kakaobutter)
- 66%
- Lagerhinweis
- Kühl und trocken bei ca. 14 - 18°C
- Sorte
- Forastero, Kreuzung aus Guayana und Amelonado
- Allergene
- Kann Spuren von Soja, Milch und Schalenfrüchten enthalten.
- Produkt Lactosefrei
- Ja
- Produkt für Vegetarier geeignet
- Ja
- Produkt Glutenfrei
- Ja
- Produkt Vegan
- Ja
- Produkt ist kosher zertifiziert
- Nein
- Produkt ist halal zertifiziert
- Nein
Domori dunkle Couverture 66 %, 1 kg
Dunkle Schokolade lässt sich vielfältig einsetzen, so auch diese zartschmelzende Couverture. Mit 66% Kakaoanteil ist sie auch für Milchschokoladen-Liebhaber nicht zu dunkel und trotzdem wunderbar aromatisch. Die kräftige Kakaonote wird von Kokosnuss- und Haselnussnoten sowie dem Geschmack von Gewürzen und Brotkruste umspielt.
Die aromatischen Bohnen stammen aus der natürlichen Kreuzung von Guayana und Amelonado Kakao und gehört zur Familie des Forastero Kakaos. In der praktischen Dropsform kannst Du die Couverture sowohl zum Temperieren, zur Verarbeitung in Dessert oder Ganache oder auch einfach zum Naschen verwenden.
Dunkle Couverture - Temperierung
Schmelze über dem Wasserbad oder im Temperiergerät zwei Drittel der schlussendlich gewünschten Masse bei 45 Grad. Gib den letzten Drittel der Couverture hinzu, reduziere die Temperatur vom Herd oder Temperiergerät und rühre vorsichtig, bis die Masse 28-29 Grad erreicht hat und erwärme sie dann wieder auf 32-33 Grad.
Ist alles geschmolzen, kannst Du eine Probe machen. Zieht die Couverture schön an, wird fest und weist einen schönen Glanz auf, so ist sie richtig temperiert und kann weiterverarbeitet werden. Für diese Methode ist ein Temperiergerät nicht unbedingt notwendig, aber auf jeden Fall sehr hilfreich. Eine genauere Beschreibung des Temperierprozesses findest Du auf unserem Blog.
Couverture - Verwendung
Mit der temperierten Couverture kannst Du nun eigene Pralinen giessen, Schokoladentafeln herstellen und mit anderen Zutaten individuell verfeinern oder elegante Schokoladendekorationen herstellen. Du kannst zum Beispiel mithilfe eines Schokoladenkamms und PVC-Folie tolle Schokoladenstränge herstellen und diese anschliessend auf ein kleines Dessert setzen. Auch ein aussergewöhnlicher Drip für Deine Torte lässt sich mit heller und dunkler Couverture herstellen.
In Pralinenfüllungen schmeckt die Couverture besonders gut. Mit einer dunklen Ganache und ein wenig Orangencreme entstehen leckere Fruchttruffes, mit Pistazienmarzipan kreierst Du edle Schnittpralinen.
Crunchy Kaffeeganache Rezept
120 g Domori dunkle Couverture 66%
20 g Kakaobutter
80 g Vollrahm
5 g Sorbit
10 g Glukose
10 g Butter
20 g Moccapaste
40 g Kakaonibs
Pralinenhohlkugeln oder Pralinenschalen
So geht’s:
1. Koche in einer Pfanne den Vollrahm zusammen mit Butter, Glukose und Sorbit auf.
2. Gib die Couverture zusammen mit der Kakaobutter in eine Schüssel. Sobald die Rahmmischung kocht, kannst Du sie in die Schüssel mit der Couverture geben und ca. 1 Minute stehen lassen, damit die Mischung leicht schmelzen kann.
3. Dann die Moccapaste dazugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Nach eigenem Belieben kannst Du den Anteil der Paste erhöhen oder reduzieren, je nachdem, wie intensiv Du den Kaffeegeschmack möchtest.
4. Zum Schluss gibst Du noch die Kakaonibs dazu, diese sorgen für einen schönen Crunch.
5. Die Ganache gut durchmischen, in einen Spritzbeutel abfüllen und dann bei Raumtemperatur etwas abkühlen lassen.
6. Jetzt kannst Du entweder Pralinenhohlkugeln oder Pralinenschalen damit befüllen.
Schokoladenkurse bei miniSchoggi
Möchtest Du tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Möchtest Du selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Dich etwas dabei. Bei uns lernst Du das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Dich bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen! Hier zu den Schokoladenkursen.
Nährwerte / 100 g
Energiewert in kJ | 2464 kJ |
Energiewert in kcal | 593 kcal |
Fett | 42.50 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 18.50 g |
Protein/ Eiweiss | 7.00 g |
Salz | 0.10 g |
Kohlenhydrate | 42.00 g |
davon Zucker | 33.50 g |
Ballaststoffe | 5.50 g |
Allergeninformationen
- Sachbezeichnung
- Dunkle Schokoladen-Couverture
- Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
- Enthält nicht
- Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Eier und Eierzeugnisse
- Enthält nicht
- Fisch und Fischerzeugnisse
- Enthält nicht
- Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
- Enthält nicht
- Soja und Sojaerzeugnisse
- Enthält
- Nüsse und Nusserzeugnisse
- Kann enthalten
- Milch und Milcherzeugnisse
- Kann enthalten
- Sellerie und Sellerieerzeugnisse
- Enthält nicht
- Senf- und Senferzeugnisse
- Enthält nicht
- Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Enthält nicht
- Lupine und Lupinenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Milchzucker (Laktose)
- Kann enthalten
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