Domori dunkle Couverture 66%, 1 kg

24,90 CHF
Bruttopreis
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Diese Couverture ist ein Gaumenschmaus für Jeden, der dunkle Schokolade liebt. Die dominante Kakaonote wird von Aromen von Kokosnuss, Haselnuss, Brotkruste und Gewürzen begleitet. Die Couverturedrops sind perfekt zum Temperieren mit der Impfmethode und zur Herstellung feiner Pralinen und Desserts geeignet.

Filialbestand in Adliswil: 1
Versandbereite Menge: 12

Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
1 kg
Produktionsland
Italien
Zutaten
Kakaomasse, Rohrzucker, Kakaobutter, SOJAlecithin
Kakaogehalt (Kakaomasse, Kakaokernbruch und Kakaobutter)
66%
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 14 - 18°C
Sorte
Forastero, Kreuzung aus Guayana und Amelonado
Allergene
Kann Spuren von Soja, Milch und Schalenfrüchten enthalten.
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt für Vegetarier geeignet
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Ja
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Nein
Beschreibung

Domori dunkle Couverture 66 %, 1 kg

Dunkle Schokolade lässt sich vielfältig einsetzen, so auch diese zartschmelzende Couverture. Mit 66% Kakaoanteil ist sie auch für Milchschokoladen-Liebhaber nicht zu dunkel und trotzdem wunderbar aromatisch. Die kräftige Kakaonote wird von Kokosnuss- und Haselnussnoten sowie dem Geschmack von Gewürzen und Brotkruste umspielt.

Die aromatischen Bohnen stammen aus der natürlichen Kreuzung von Guayana und Amelonado Kakao und gehört zur Familie des Forastero Kakaos. In der praktischen Dropsform kannst Du die Couverture sowohl zum Temperieren, zur Verarbeitung in Dessert oder Ganache oder auch einfach zum Naschen verwenden.

Dunkle Couverture - Temperierung

Schmelze über dem Wasserbad oder im Temperiergerät zwei Drittel der schlussendlich gewünschten Masse bei 45 Grad. Gib den letzten Drittel der Couverture hinzu, reduziere die Temperatur vom Herd oder Temperiergerät und rühre vorsichtig, bis die Masse 28-29 Grad erreicht hat und erwärme sie dann wieder auf 32-33 Grad.
Ist alles geschmolzen, kannst Du eine Probe machen. Zieht die Couverture schön an, wird fest und weist einen schönen Glanz auf, so ist sie richtig temperiert und kann weiterverarbeitet werden. Für diese Methode ist ein Temperiergerät nicht unbedingt notwendig, aber auf jeden Fall sehr hilfreich. Eine genauere Beschreibung des Temperierprozesses findest Du auf unserem Blog.

Couverture - Verwendung

Mit der temperierten Couverture kannst Du nun eigene Pralinen giessen, Schokoladentafeln herstellen und mit anderen Zutaten individuell verfeinern oder elegante Schokoladendekorationen herstellen. Du kannst zum Beispiel mithilfe eines Schokoladenkamms und PVC-Folie tolle Schokoladenstränge herstellen und diese anschliessend auf ein kleines Dessert setzen. Auch ein aussergewöhnlicher Drip für Deine Torte lässt sich mit heller und dunkler Couverture herstellen.

In Pralinenfüllungen schmeckt die Couverture besonders gut. Mit einer dunklen Ganache und ein wenig Orangencreme entstehen leckere Fruchttruffes, mit Pistazienmarzipan kreierst Du edle Schnittpralinen.

Crunchy Kaffeeganache Rezept

120 g Domori dunkle Couverture 66%

20 g Kakaobutter

80 g Vollrahm

5 g Sorbit

10 g Glukose

10 g Butter

20 g Moccapaste

40 g Kakaonibs
Pralinenhohlkugeln oder Pralinenschalen

So geht’s:
1. Koche in einer Pfanne den Vollrahm zusammen mit Butter, Glukose und Sorbit auf.
2. Gib die Couverture zusammen mit der Kakaobutter in eine Schüssel. Sobald die Rahmmischung kocht, kannst Du sie in die Schüssel mit der Couverture geben und ca. 1 Minute stehen lassen, damit die Mischung leicht schmelzen kann.
3. Dann die Moccapaste dazugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Nach eigenem Belieben kannst Du den Anteil der Paste erhöhen oder reduzieren, je nachdem, wie intensiv Du den Kaffeegeschmack möchtest.
4. Zum Schluss gibst Du noch die Kakaonibs dazu, diese sorgen für einen schönen Crunch.
5. Die Ganache gut durchmischen, in einen Spritzbeutel abfüllen und dann bei Raumtemperatur etwas abkühlen lassen.
6. Jetzt kannst Du entweder Pralinenhohlkugeln oder Pralinenschalen damit befüllen.

Schokoladenkurse bei miniSchoggi

Möchtest Du tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Möchtest Du selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Dich etwas dabei. Bei uns lernst Du das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Dich bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen! Hier zu den Schokoladenkursen

 

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 2464 kJ
Energiewert in kcal 593 kcal
Fett 42.50 g
   davon gesättigte Fettsäuren 18.50 g
Protein/ Eiweiss 7.00 g
Salz 0.10 g
Kohlenhydrate 42.00 g
   davon Zucker 33.50 g
Ballaststoffe 5.50 g

Allergeninformationen

Sachbezeichnung
Dunkle Schokoladen-Couverture
Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Enthält nicht
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Enthält nicht
Eier und Eierzeugnisse
Enthält nicht
Fisch und Fischerzeugnisse
Enthält nicht
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
Enthält nicht
Soja und Sojaerzeugnisse
Enthält
Nüsse und Nusserzeugnisse
Kann enthalten
Milch und Milcherzeugnisse
Kann enthalten
Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Enthält nicht
Senf- und Senferzeugnisse
Enthält nicht
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Enthält nicht
Schwefeldioxid und Sulfite
Enthält nicht
Lupine und Lupinenerzeugnisse
Enthält nicht
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Enthält nicht
Milchzucker (Laktose)
Kann enthalten