Couverture noire Domori 66%, 1 kg

24,90 CHF
TTC
005779

Cette couverture est un régal pour tous ceux qui aiment le chocolat noir. La note dominante de cacao est accompagnée d'arômes de noix de coco, de noisettes, de croûte de pain et d'épices. Les gouttes de couverture sont parfaites pour le tempérage avec la méthode d'inoculation et pour la fabrication de pralines et de desserts fins.

Stock en magasin Adliswil: 3
Stock prêt à être expédié: 2

Détails du produit

Fiche technique

Poids
1 kg
Pays de production
Italie
Ingrédients
pâte de cacao, sucre de canne, beurre de cacao, lécithine de soja
Teneur en cacao (pâte de cacao, brisures de cacao et beurre de cacao)
66%
Indication de stockage
Au frais et au sec à env. 14 - 18°C
Variété
Forastero, croisement de Guayana et d'Amelonado
Allergènes
Peut contenir des traces de soja, de lait et de fruits à coque.
Produit sans lactose
Oui
Produit adapté aux végétariens
Oui
Produit sans gluten
Oui
Produit végétalien
Oui
Le produit est certifié casher
Non
Le produit est certifié halal
Non
Description

Couverture noire Domori 66 %, 1 kg

Le chocolat noir peut être utilisé de différentes manières, comme cette couverture fondante. Avec 66% de cacao, elle n'est pas trop noire, même pour les amateurs de chocolat au lait, tout en étant merveilleusement aromatique. La forte note de cacao est entourée de notes de noix de coco et de noisettes ainsi que du goût des épices et de la croûte de pain.

Les fèves aromatiques sont issues du croisement naturel du cacao de Guyane et du cacao Amelonado et appartiennent à la famille du cacao Forastero. Dans sa forme pratique de drop, tu peux utiliser la couverture aussi bien pour tempérer, pour la transformer en dessert ou en ganache, ou tout simplement pour grignoter.

Couverture foncée - tempérage

Fais fondre au bain-marie ou dans un appareil de tempérage les deux tiers de la masse finalement souhaitée à 45 degrés. Ajoute le dernier tiers de la couverture, baisse la température du four ou du tempéreur et remue doucement jusqu'à ce que la masse atteigne 28-29 degrés, puis réchauffe-la à 32-33 degrés.
Lorsque tout est fondu, tu peux faire un essai. Si la couverture prend bien, se solidifie et présente un beau brillant, elle est correctement tempérée et peut être travaillée. Pour cette méthode, un Régulateur de température pas absolument nécessaire, mais en tout cas très utile. Tu trouveras une description plus détaillée du processus de tempérage sur notre Blog.

Couverture - Utilisation

Avec la couverture tempérée, tu peux maintenant mouler tes propres pralines, fabriquer des tablettes de chocolat et les affiner individuellement avec d'autres ingrédients ou réaliser d'élégantes décorations en chocolat. Tu peux par exemple réaliser de superbes boudins de chocolat à l'aide d'un peigne à chocolat et d'une feuille de PVC et les placer ensuite sur un petit dessert. Tu peux également réaliser un drip extraordinaire pour ton gâteau avec une couverture claire et une couverture foncée.

La couverture est particulièrement délicieuse dans les fourrages de pralinés. Avec une ganache foncée et un peu de crème d'orange, tu obtiendras de délicieux truffes aux fruits, et avec du massepain à la pistache, tu créeras de nobles pralines à la coupe.

Recette de la ganache au café croustillante

120 g Domori couverture foncée 66

20 g Beurre de cacao

80 g de crème entière

5 g Sorbitol

10 g Glucose

10 g de beurre

20 g Pâte à moka

40 g Nibs de cacao
Boules de praliné creuses ou coquilles de praliné

Voici comment procéder :
1. Dans une casserole, fais bouillir la crème entière avec le beurre, le glucose et le sorbitol.
2. Mets la couverture dans un bol avec le beurre de cacao. Dès que le mélange de crème bout, tu peux le verser dans le saladier contenant la couverture et le laisser reposer pendant environ 1 minute afin que le mélange puisse fondre légèrement.
3. Ajoute ensuite la pâte de moka et mélange le tout jusqu'à obtenir une masse homogène. Selon ton goût, tu peux augmenter ou réduire la proportion de pâte, en fonction de l'intensité du goût de café que tu souhaites obtenir.
4. Pour finir, ajoute les nibs de cacao, qui apportent un beau croustillant.
5. Mélange bien la ganache, verse-la dans une poche à douille, puis laisse-la refroidir un peu à température ambiante.
6. Tu peux maintenant en remplir soit des boules de pralinés creuses, soit des coques de pralinés.

Cours de chocolat chez miniSchoggi

Tu veux te plonger dans le monde du chocolat ? Tu souhaites confectionner toi-même des tablettes de chocolat ou des figurines à partir de la couverture la plus fine ? Nous proposons divers cours sur le thème du chocolat, il y en a donc certainement un pour toi. Chez nous, tu apprendras à tempérer correctement, à transformer la couverture en figurines creuses et en tablettes de chocolat, ainsi qu'à fabriquer des décorations raffinées, comme par exemple des talons hauts comestibles. Nous serions très heureux de t'accueillir bientôt à l'un de nos cours ! Ici, les cours de chocolat

 

Informations nutritionnelles / 100 g

Energiewert in kJ 2464 kJ
Energiewert in kcal 593 kcal
Fett 42.50 g
   davon gesättigte Fettsäuren 18.50 g
Protein/ Eiweiss 7.00 g
Salz 0.10 g
Kohlenhydrate 42.00 g
   davon Zucker 33.50 g
Ballaststoffe 5.50 g

Informations sur les allergènes

Désignation de la matière
Couverture de chocolat noir
Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
Ne contient pas
Crustacés et produits à base de crustacés
Ne contient pas
Œufs et produits à base d'œufs
Ne contient pas
Poisson et produits à base de poisson
Ne contient pas
Arachides et produits à base d'arachides
Ne contient pas
Soja et produits à base de soja
Contient
Noix et produits à base de noix
Peut contenir
Lait et produits laitiers
Peut contenir
Céleri et produits à base de céleri
Ne contient pas
Moutarde et produits à base de moutarde
Ne contient pas
Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
Ne contient pas
Dioxyde de soufre et sulfites
Ne contient pas
Lupin et produits à base de lupin
Ne contient pas
Mollusques et produits à base de mollusques
Ne contient pas
Sucre du lait (lactose)
Peut contenir