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Ricetta Carac

 

Carac Reloaded: la realizzazione del classico svizzero

Chi non le conosce? Le piccole tartellette rotonde di pasta frolla ripiene di ganache fondente, sormontate da una glassa fondente verde e dal punto di cioccolato al centro. Questo è il carac tradizionale che conosciamo e amiamo. Tuttavia, abbiamo pensato che questo delizioso pasticcino potesse essere reso molto più bello. Ecco perché in questo post ti mostreremo come realizzare i tuoi carac personalizzati e, soprattutto, come decorarli in modo splendido. Spesso questi biscotti hanno un diametro di circa 6-8 cm, ma sono disponibili anche in formato pasticceria come biscotti da tè. Nel nostro video ti mostriamo diverse forme e dimensioni di questi classici e ti spieghiamo nel dettaglio come realizzarli. Naturalmente, puoi trovare tutti gli ingredienti necessari nel nostro negozio online.

Tempo di preparazione

10 min.

Tempo di preparazione

20 min.

Tempo di cottura

10 min.

Tempo di decorazione

30 min.

Pasta di zucchero o pasta frolla: qual è la migliore?

In linea di massima, sia la pasta di zucchero che la pasta frolla sono perfettamente adatte come base per la Carac. La differenza tra gli impasti è che la pasta di zucchero ha più zucchero e meno burro, il che la rende più stabile e più facile da foderare nella teglia per crostate. Inoltre, dopo la cottura si indurisce di più rispetto alla pasta frolla. Quindi, se non sei ancora sicuro di come foderare le teglie per crostate, ti consigliamo di preparare la pasta di zucchero. Il vantaggio della pasta frolla è semplicemente che non è così dura dopo la cottura e si scioglie più facilmente sulla lingua. Tuttavia, foderare gli stampi per crostate è un po' più noioso.

Variante 1: Pasta di zucchero - standard e al cioccolato

Pasta di zucchero standard

80 g Burro

120 g zucchero semolato

50 g di uova intere

200 g farina bianca

1/4 tsp. di semi di vaniglia

Cioccolato in pasta di zucchero

80 g Burro

120 g zucchero semolato

50 g di uova intere

180 g Farina bianca

20 g di cacao in polvere

1/4 tsp. di semi di vaniglia

Variante 2: Pasta frolla standard e al cioccolato

Pasta frolla standard

130 g di burro

70g di zucchero a velo

30 g di uova intere

200 g farina bianca

1/4 tsp. di semi di vaniglia

Frolla al cioccolato

130 g di burro

70g di zucchero a velo

30 g di uova intere

180 g Farina bianca

20 g di cacao in polvere

1/4 tsp. di semi di vaniglia

Ecco come funziona: La produzione

Il procedimento è identico per tutte le versioni di impasto. La ricetta è sufficiente per circa 10 basi per crostate da 8 cm Ǿ

  • Lavora a crema il burro (a temperatura ambiente) insieme allo zucchero in una ciotola.
  • Aggiungi le uova (sbattute) al composto e mescola brevemente.
  • Infine, aggiungi gli ingredienti secchi e impasta rapidamente.
  • Avvolgi l'impasto in una pellicola trasparente e mettilo in frigorifero per circa 20 minuti o in freezer per 10 minuti.
  • Dividi l'impasto raffreddato a metà, rimetti una metà in frigorifero e impasta brevemente la seconda parte a mano per renderla liscia
  • impasta brevemente a mano per renderlo liscio.
  • Ora stendi l'impasto a 3 mm di spessore con il mattarello e un po' di farina.
  • Ungi le teglie per crostate (forate) con burro ammorbidito e spolvera di farina.
  • Ritaglia le basi con lo stampo e disponile su una teglia rivestita di carta da forno utilizzando una spatola.
  • Ora tira fuori dal frigo la seconda parte dell'impasto, impastalo brevemente e stendilo a uno spessore di 3 mm.
  • Ora rimuovi il mattarello e stendi nuovamente l'impasto con un po' di pressione fino a raggiungere uno spessore di circa 2 mm.
  • Per ottenere un bordo perfetto e uniforme, usa un tagliapasta.
  • Fodera le teglie in modo pulito e cuoci alla cieca in forno a convezione a 160 °Cper circa 10 minuti.
  • Dopo la cottura, lascia raffreddare su una griglia di raffreddamento.

Ganache - Una vera delizia al cioccolato

Ingredienti:

150 g di panna intera

25 g di burro

300 g di panna scura

Ecco come funziona: La preparazione

  • Porta a ebollizione la panna intera e il burro in una pentola.
  • Pesa la couverture in una ciotola a parte.
  • Versa la miscela di burro e panna calda sulla couverture e lascia riposare per un po'.
  • Ora mescola il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versa la ganache finita in una sacca da pasticcere e riempi gli stampi raffreddati fino a circa 3 mm sotto il bordo.

Glassa fondente

Ricetta dello sciroppo:

30 g di acqua

60 g di zucchero semolato

  • In una pentola, porta a ebollizione l'acqua e lo zucchero per ottenere uno sciroppo, fallo bollire per circa 1 minuto e poi toglilo dal fuoco.

Per la decorazione:

circa 400 g di fondente fuso

1 pizzico di colorante alimentare

circa 100 g di fondente temperato

Vari fondenti arrotolati per i fiori

  • Scalda il fondente in una padella a fuoco basso.
  • Ora aggiungi 2-3 cucchiai di sciroppo al fondente .
  • Non scaldare il composto a più di 40 °C, altrimenti il rivestimento perderà la sua brillantezza!
  • Ora aggiungi al composto un pizzico di colorante alimentare di tua scelta e mescola bene in modo da colorare uniformemente tutto il fondente.
  • Mettine un po' in una sacca da pasticcere e riempi gli ultimi 3 mm degli stampi da crostata con la ganache.
  • Devi lavorare velocemente, perché il composto si raffredda molto rapidamente.
  • Ora puoi colorare nuovamente il resto del fondente e ripetere il passaggio precedente. In questo modo avrai due creazioni con poco sforzo.

Decorazione

Sei libero di decorare il Carac come vuoi. Noi abbiamo utilizzato del fondente di diversi colori, l'abbiamo mescolato con della pasta per fiori e poi l'abbiamo modellato con la nostra goffratrice per fiori e poi abbiamo spennellato il fiore con del colore in polvere alimentare per renderlo più plastico. Utilizzando della colla commestibile e un piccolo paio di pinzette, inserisci 2-3 perle di zucchero nel calice e otterrai un fiore decorativo bellissimo e commestibile.

Il Carac può anche essere decorato con un po' di glitter e polvere d'oro. Puoi anche versare il resto della ganache in una sacca da pasticcere nuova con un beccuccio particolarmente bello e versare dei bei puntini di ganache sulla glassa.

Puoi anche utilizzare la couverture per decorare i bordi. Basta mescolare la couverture temperata (importante!) con un po' di rum, whisky o cherry brandy e applicare la decorazione con un bel beccuccio.

Come puoi vedere, non ci sono limiti alla tua immaginazione. Ci sono innumerevoli modi per rendere il dessert un vero e proprio spettacolo. Ti auguriamo di divertirti a preparare il dolce e a decorarlo!

Immagazzinamento

Secco | Temperatura ambiente

Durata

1 mese

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