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Chi non le conosce? Le piccole tartellette rotonde di pasta frolla ripiene di ganache fondente, sormontate da una glassa fondente verde e dal punto di cioccolato al centro. Questo è il carac tradizionale che conosciamo e amiamo. Tuttavia, abbiamo pensato che questo delizioso pasticcino potesse essere reso molto più bello. Ecco perché in questo post ti mostreremo come realizzare i tuoi carac personalizzati e, soprattutto, come decorarli in modo splendido. Spesso questi biscotti hanno un diametro di circa 6-8 cm, ma sono disponibili anche in formato pasticceria come biscotti da tè. Nel nostro video ti mostriamo diverse forme e dimensioni di questi classici e ti spieghiamo nel dettaglio come realizzarli. Naturalmente, puoi trovare tutti gli ingredienti necessari nel nostro negozio online.
10 min.
20 min.
10 min.
30 min.
In linea di massima, sia la pasta di zucchero che la pasta frolla sono perfettamente adatte come base per la Carac. La differenza tra gli impasti è che la pasta di zucchero ha più zucchero e meno burro, il che la rende più stabile e più facile da foderare nella teglia per crostate. Inoltre, dopo la cottura si indurisce di più rispetto alla pasta frolla. Quindi, se non sei ancora sicuro di come foderare le teglie per crostate, ti consigliamo di preparare la pasta di zucchero. Il vantaggio della pasta frolla è semplicemente che non è così dura dopo la cottura e si scioglie più facilmente sulla lingua. Tuttavia, foderare gli stampi per crostate è un po' più noioso.
80 g Burro
120 g zucchero semolato
50 g di uova intere
200 g farina bianca
1/4 tsp. di semi di vaniglia
80 g Burro
120 g zucchero semolato
50 g di uova intere
180 g Farina bianca
20 g di cacao in polvere
1/4 tsp. di semi di vaniglia
130 g di burro
70g di zucchero a velo
30 g di uova intere
200 g farina bianca
1/4 tsp. di semi di vaniglia
130 g di burro
70g di zucchero a velo
30 g di uova intere
180 g Farina bianca
20 g di cacao in polvere
1/4 tsp. di semi di vaniglia
150 g di panna intera
25 g di burro
300 g di panna scura
30 g di acqua
60 g di zucchero semolato
circa 400 g di fondente fuso
1 pizzico di colorante alimentare
circa 100 g di fondente temperato
Vari fondenti arrotolati per i fiori
Sei libero di decorare il Carac come vuoi. Noi abbiamo utilizzato del fondente di diversi colori, l'abbiamo mescolato con della pasta per fiori e poi l'abbiamo modellato con la nostra goffratrice per fiori e poi abbiamo spennellato il fiore con del colore in polvere alimentare per renderlo più plastico. Utilizzando della colla commestibile e un piccolo paio di pinzette, inserisci 2-3 perle di zucchero nel calice e otterrai un fiore decorativo bellissimo e commestibile.
Il Carac può anche essere decorato con un po' di glitter e polvere d'oro. Puoi anche versare il resto della ganache in una sacca da pasticcere nuova con un beccuccio particolarmente bello e versare dei bei puntini di ganache sulla glassa.
Puoi anche utilizzare la couverture per decorare i bordi. Basta mescolare la couverture temperata (importante!) con un po' di rum, whisky o cherry brandy e applicare la decorazione con un bel beccuccio.
Come puoi vedere, non ci sono limiti alla tua immaginazione. Ci sono innumerevoli modi per rendere il dessert un vero e proprio spettacolo. Ti auguriamo di divertirti a preparare il dolce e a decorarlo!
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