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Sphères creuses foncées Ø 26mm, 63 pièces
Les boules creuses Truffes te garantissent une forme régulière et fine à partir de la meilleure couverture. Avec un fourrage adapté, ces délicieuses friandises sont préparées en un tour de main. Nappées de chocolat et d'une décoration, elles peuvent être dégustées et offertes immédiatement. Parfait pour toute personne qui aime le chocolat noir !
Fiche technique
- Taille
- Ø 26 mm
- Poids
- Balle unique 2,7 g
- Pays de production
- Suisse
- Quantité
- 63 Sphères creuses
- Teneur en cacao (pâte de cacao, brisures de cacao et beurre de cacao)
- 52 %
- Corps creux Ingrédients
- Sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de soja E322), vanilline ; peut contenir du LAIT, des NOISETTES, des AMANDES et autres FRUITS À L'ÉCOULE.
- Indication de stockage
- Au frais et au sec à environ 18°C
- Allergènes
- Soja ; peut contenir des traces de : lait, amandes, noisettes
- Produit sans lactose
- Non
- Produit adapté aux végétariens
- Oui
- Produit sans gluten
- Oui
- Produit végétalien
- Non
- Le produit est certifié casher
- Non
- Le produit est certifié halal
- Non
Sphères creuses foncées Ø 26 mm, 63 pièces
Faire soi-même de nobles truffes est une chose merveilleuse, mais tout le monde n'aime pas faire soi-même des corps creux, les coques rondes sont particulièrement difficiles et parfois il n'y a tout simplement pas assez de temps. Ce n'est pas un problème, les truffes creuses peuvent aussi être achetées préparées et chacun a ainsi la possibilité de savourer et d'offrir des truffes faites maison.
Boules de praliné creuses - Application
Choisis tout d'abord une garniture adaptée. Tu veux un fourrage alcoolisé au kirsch, une délicieuse ganache à l'orange ou un moka typique ? Crée ta propre garniture et sois audacieux ! Essaie différents mélanges et trouve ton struffe préféré !
Tu peux partir d'une recette très simple :
Ganache au chocolat noir
140 g de couverture foncée
70 g de crème
10 g de glucose
5 g Sorbitol
5 g de beurre
Mets les morceaux de couverture de côté dans un bol en inox. Dans une casserole, porte les autres ingrédients à ébullition en remuant légèrement. Verse ensuite le mélange de crème chaud sur la couverture. Laisse reposer le tout pendant une demi-minute pour que le chocolat puisse bien absorber la chaleur. Ensuite, tu peux remuer doucement avec un fouet jusqu'à obtenir une masse homogène. S'il reste des morceaux de chocolat, pose le bol sur la plaque de cuisson encore chaude et continue à remuer. Lorsque tout est fondu, laisse refroidir un peu la ganache.
Tu peux ajouter d'autres ingrédients à cette ganache. 20 g de kirsch ou un peu de crème d'orange donnent un goût délicieux. Pour une praline au moka, il est préférable de remplacer 20 g de crème par de l'espresso. Mélange différents ingrédients et essaie de nouvelles combinaisons !
Tu peux ensuite remplir les boules creuses avec le fourrage à 27 degrés maximum à l'aide d'une poche à douille. Remplis chaque fois tous les chocolats jusqu'à 3 mm en dessous du bord. Laisse les corps creux remplis reposer environ une demi-heure à température ambiante. Une fine peau se forme ainsi sur le fourrage, ce qui facilite considérablement la fermeture. À l'aide d'une poche à douille, dépose de la couverture sur toutes les ouvertures. Tapote légèrement les moules sur la table ou secoue-les délicatement de manière à ce que la couverture soit bien répartie et que les pralines soient bien fermées.
Tu peux maintenant décorer les chocolats. Pour cela, enfile un gant en caoutchouc. Prends ensuite un peu de chocolat tempéré et fais en sorte que tes truffes soient entièrement recouvertes. Ensuite, tu les répartis par exemple dans des flocons, des copeaux de chocolat ou des vermicelles en papier. Tu peux aussi utiliser une fourchette à tremper ronde, veiller à ce que la couverture soit bien lisse et, après le séchage, tracer de fines lignes avec une couverture blanche. Tu peux également créer les épines typiques du hérisson en utilisant une couverture légèrement plus ferme ou plus froide. Dépose la praline enrobée de couverture sur une grille à truffes et fais-la rouler à l'aide d'une fourchette à trois ou quatre dents jusqu'à ce que tu sois satisfait de tes truffes.
Bien emballées, ces truffes raffinées sont prêtes à être offertes et dégustées.
Cours de chocolat chez miniSchoggi
Tu veux te plonger dans le monde du chocolat ? Tu aimerais fabriquer toi-même des tablettes de chocolat ou des figurines à partir de la couverture la plus fine ? Nous proposons diverses Cours sur le thème du chocolat, tu trouveras certainement ton bonheur. Chez nous, tu apprendras à tempérer correctement, à transformer la couverture en figurines creuses et en tablettes de chocolat, ainsi qu'à fabriquer des décorations raffinées, comme par exemple des talons hauts comestibles. Nous serions très heureux de t'accueillir bientôt à l'un de nos cours !
Informations nutritionnelles / 100 g
Energiewert in kJ | 2336 kJ |
Energiewert in kcal | 561 kcal |
Fett | 36.30 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 21.70 g |
Protein/ Eiweiss | 5.00 g |
Salz | 0.02 g |
Kohlenhydrate | 50.70 g |
davon Zucker | 46.70 g |
Ballaststoffe | 7.50 g |
Informations sur les allergènes
- Désignation de la matière
- Boule creuse de chocolat Truffes au moins 52% de cacao
- Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
- Ne contient pas
- Crustacés et produits à base de crustacés
- Ne contient pas
- Œufs et produits à base d'œufs
- Ne contient pas
- Poisson et produits à base de poisson
- Ne contient pas
- Arachides et produits à base d'arachides
- Ne contient pas
- Soja et produits à base de soja
- Contient
- Noix et produits à base de noix
- Peut contenir
- Lait et produits laitiers
- Ne contient pas
- Céleri et produits à base de céleri
- Ne contient pas
- Moutarde et produits à base de moutarde
- Ne contient pas
- Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
- Ne contient pas
- Dioxyde de soufre et sulfites
- Ne contient pas
- Lupin et produits à base de lupin
- Ne contient pas
- Mollusques et produits à base de mollusques
- Ne contient pas
- Sucre du lait (lactose)
- Peut contenir
-
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