Couverture & chocolat

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Pour décorer tes pâtisseries réalisées avec amour, comme les gâteaux, les tartes ou les petits gâteaux comme les muffins ou les cupcakes, tu as besoin d'une couverture de qualité. La couverture agit comme une couche qui recouvre et entoure entièrement ou partiellement la pâtisserie. Elle veille à ce que le gâteau ne sèche pas trop vite et sert en outre de base à de multiples décorations qui sont bien mieux mises en valeur sur une surface lisse et régulière. De nombreuses décorations de gâteaux en sucre ou en massepain trouvent une tenue parfaite dans la couverture, qui les fixe après le séchage.

La couverture de chocolat : Une délicieuse variété pour tes beaux gâteaux et tartes Il existe une couverture adaptée à presque toutes les pâtisseries. Lors de ton choix, tu dois tenir compte du goût, de l'aspect et de la qualité des produits proposés. Il existe différentes sortes de couvertures, dont le goût dépend en grande partie de la proportion de fèves de cacao qu'elles contiennent. Les variantes claires ne contiennent pratiquement pas de cacao, tandis que celles qui contiennent beaucoup de fèves de cacao sont plutôt foncées et ont une note amère. L'arôme de certaines variétés est plus fort, par exemple les gelées contiennent un arôme de noix ou des notes fruitées. Comme la masse de couverture doit être tempérée avant d'être utilisée, elle est souvent proposée dans des emballages contenant des petits morceaux ronds ou carrés. Il est ainsi plus facile de la diviser en portions pour l'usage prévu et de la tempérer de manière pratique. Les emballages les plus courants sont de 0,5 ou 2 kg. Si tu aimes faire de la pâtisserie, tu devrais toujours avoir un stock de différentes sortes à la maison.

Utilisation et stockage

Avant d'être appliquée sur les gâteaux, les tartes et les petites pâtisseries, la couverture doit être tempérée dans un tapis d'eau ou dans un appareil de tempérage spécial. Pour plus de détails sur le tempérage, consultez notre blog.