Cours d'apéro

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Cours d'apéro rapide et facile

Dans notre cours d'apéro, le bon goût est à la première place ! Nous partagerons des recettes faciles et rapides à réaliser et super savoureuses ! Il n'est pas rare que le temps manque pour créer un apéritif maison en plus du plat principal et du dessert, ou que l'on ne trouve pas d'idées pour les bouchées parfaites. Combien de fois se surprend-on à servir à ses invités le même apéritif que d'habitude ?

Dans notre cours, tu apprendras à préparer différents amuse-gueule rapides et délicieux pour l'apéritif, comme par exemple une focaccia fraîche faite maison avec du sel et du romarin ou des biscuits au parmesan délicieusement friables avec une mousse rafraîchissante à la tomate ou aux olives.

Pour des invitations sans stress, des invités satisfaits et des hôtes détendus, nous présentons également des recettes qui peuvent être très bien préparées un jour avant la visite.

Il s'agit entre autres de nos flûtes et de nos crackers aux graines. Quoi de mieux que de déguster de délicieuses flûtes avec un verre de vin, de manière classique avec du sel et du romarin ou de manière plus prononcée avec des flocons de piment. Ou bien nos crackers aux graines sont préparés en un clin d'œil, ils sont sains et merveilleusement croustillants ! Nous partageons différentes recettes de sauces à tremper adaptées, comme z.B. une sauce au poivron fumé, une salsa verde, une sauce au yaourt, une sauce au concombre ou différentes sauces à tremper délicieuses à base de houmous.

Pour une variante d'apéritif un peu plus raffinée, tu peux certainement opter pour nos rouleaux de saumon. Une délicieuse mousse de saumon aérée, enveloppée dans un rouleau de pâte croustillant et doré au four. Un vrai régal pour tous les fans de saumon !

Si tu n'aimes pas le saumon ou si tu souhaites servir quelque chose d'inhabituel à tes invités, tu trouveras ton bonheur dans nos cornets farcis. De petits cornets au cœur tendre, fourrés d'une délicieuse crème de figues au vinaigre balsamique, enchantent tous les gourmands.

Tu réaliseras toi-même la plupart des amuse-gueules pendant le cours. Trois d'entre elles seront présentées par notre formateur, dont la foccacia, une mousse de betterave rouge et des boulettes de poulet juteuses.

Notre mousse de betterave est certainement un délice un peu plus spécial. Elle est délicieusement aérée, rafraîchissante et certainement encore inconnue de tes invités. Tu verras, toi et tes invités seront ravis. En plus, nous montrons aussi la fabrication de juteuses boulettes de poulet enrobées de croustillant. Nous les servirons avec une salsa fruitée à la mangue légèrement épicée.

Une partie des produits fabriqués sera dégustée et savourée sur place en groupe vers la fin du cours apéro, notamment la focaccia, la mousse de betterave et les boulettes de poulet avec la salsa à la mangue correspondante. Les autres bouchées d'apéro que tu as préparées toi-même, tu peux les emporter directement chez toi et les déguster avec tes proches ou même avec tes invités.

Les produits suivants seront fabriqués par le participant le jour du cours :

Biscuits au parmesan avec mousse de tomates ou d'olives

Flûtes au sel, au piment, au romarin, aux graines de pavot ou au fromage

Rouleaux de saumon farcis

Cornets croustillants remplis d'une farce aux figues et au balsamique

Délicieux crackers aux graines

Cupcakes en crème au beurre
Cupcakes en crème au beurre

Les produits suivants seront présentés par le responsable du cours le jour du cours :

Mousse de betterave rouge avec des pommes

Boulettes de poulet avec une salsa à la mangue

Focaccia au sel et au romarin

Les recettes suivantes se trouvent en outre dans le livret de recettes :

Beignets de saumon

Pois chiches croustillants

Amandes au sel et au piment

Pâte à strudel

Chaussons farcis

Rouleaux de concombre

Mousse de poivrons légère et aérienne

Brochettes de courgettes

Grissini croustillants

Crêpes aux herbes

Chips au parmesan

Pain croustillant avec différentes sauces dip

Toutes les recettes mentionnées ci-dessus ne seront pas réalisées lors du cours par manque de temps, mais elles sont incluses sous forme de recettes dans notre livret de recettes détaillé (60 pages).

Cupcakes en crème au beurre

Les dates clés

Durée du cours

environ 4 heures, y compris un apéro en commun

Lieu du cours

Webereistrasse 56, 8134 Adliswil

Langue du cours

Le cours se déroule en allemand.

Nombre de participants & âge

Le cours s'adresse aux adultes et aux jeunes à partir de 12 ans. Un maximum de 12 personnes peut participer à chaque cours. Note que la participation n'est possible que pour les personnes inscrites. Les accompagnateurs ne sont pas autorisés à participer à nos cours.

Nourriture

Eau, café & thé sont disponibles avant et pendant le cours. Une partie des produits fabriqués sera dégustée et mangée sur place, en groupe, vers la fin du cours apéro.

Tu emportes ça à la maison

A la fin du cours, tu pourras emporter chez toi tes biscuits apéritifs faits maison ainsi qu'un livret de recettes avec les instructions détaillées étape par étape. Veuillez noter que certains produits fabriqués seront dégustés sur place, en groupe, et ne pourront pas être emportés à la maison.

Diplôme

Après le cours, tous les participants recevront un diplôme de cours par e-mail.

Bon de réduction

Tous les participants au cours reçoivent un bon de 10% après le cours. Celui-ci peut être utilisé dans notre magasin à Adliswil pour l'achat de matériel ou être utilisé dans la boutique en ligne dans un délai d'un an. Les cours ou les bons de valeur sont exclus du bon de réduction.

Objectifs d'apprentissage

Dans ce cours, tu apprendras à fabriquer rapidement et facilement de nombreux biscuits apéritifs différents. A la fin, chacun devrait être en mesure de les préparer lui-même à la maison sans trop de problèmes.