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Le chocolat est sans doute l'ingrédient le plus fascinant et le plus noble de nombreuses créations. Malheureusement, le chocolat ou la couverture comporte aussi quelques pièges. Mais avec les connaissances que tu vas acquérir ici, la prochaine création sera réussie à coup sûr.
Nous te montrons comment fabriquer des pralines de A à Z. Il te suffit de prendre ton moule préféré et de commencer à produire.
Lors du stockage du chocolat | Couverture, il faut faire attention à certaines choses pour qu'il conserve sa qualité le plus longtemps possible. Dans cet article de blog, nous te disons tout ce à quoi tu dois faire attention pour que ton chocolat se conserve le plus longtemps possible.
Avoir un thermorégulateur chez soi est en tout cas une bonne chose. Mais en fonction de sa taille et de ses performances, un tel appareil peut être assez cher à l'achat. Dans ce bref article de blog, nous t'expliquons à partir de quand il est judicieux de se procurer un thermorégulateur et quels sont les différents appareils disponibles.
Le chocolat ne se solidifie pas, il se couvre de points gris ou d'un voile, et ainsi de suite. De nombreuses erreurs peuvent survenir lors du travail avec la couverture et le chocolat. Dans cet article de blog, nous te montrons les erreurs les plus fréquentes et nous t'expliquons quelles mesures tu peux prendre pour y remédier.
Il existe différentes méthodes pour tempérer la couverture et le chocolat. Dans cet article de blog, nous abordons brièvement les différentes méthodes ainsi que leurs avantages et inconvénients.
La belle brillance des produits fabriqués à partir de la couverture est d'une importance capitale et confère au produit final son aspect appétissant. C'est le beurre de cacao complexe qui est responsable de l'aspect et donc de la brillance.
Il existe tellement de produits différents ressemblant au chocolat. Comment savoir quel type de chocolat, de couverture ou de glaçage utiliser ? Dans ce blog, nous voulons t'expliquer plus en détail les différences entre le chocolat normal, la couverture et le glaçage.
Dans cet article de blog, nous t'expliquons comment fabriquer ton propre chocolat à la maison à l'aide d'un mélangeur.
Dans cette courte vidéo, nous te montrons comment tu peux fabriquer tes propres noix dragéifiées à la maison. Les noix dragéifiées sont incroyablement délicieuses, très jolies et très faciles à réaliser.
Dans ce court article de blog, nous te montrons comment fonctionne exactement l'aérographe et comment tu peux le démonter et le nettoyer.
Apprends dans cet article de blog comment bien arroser ton Père Noël. Tu recevras des explications détaillées sur la manière de construire les couches de peinture, sur le type de peinture que tu dois utiliser, sur la manière de la mélanger et sur bien d'autres choses encore. Moule ton propre moule à chocolat !
Il est très facile de fabriquer soi-même des lapins de Pâques à la maison ! Vous trouverez ici comment faire et ce dont vous avez besoin. Un lapin de Pâques en chocolat sucré et fait maison est toujours très apprécié et constitue un moment agréable en famille.
Comment tempérer correctement la couverture et le chocolat afin qu'ils puissent être utilisés pour la suite du traitement. Vous apprendrez ici quelles étapes doivent être suivies et quelles températures doivent être atteintes pour que la fabrication soit certainement réussie dans votre cuisine.