Cours Éclair

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Cours Eclair

Les éclairs, comme leur nom l'indique, sont rapides à préparer et conviennent parfaitement comme dessert ou même comme amuse-gueule salés pour les anniversaires, les mariages et autres événements.

Si tu aimes les pâtisseries délicieuses, aérées et variées, tu n'as pas besoin d'aller en France, car nous te montrerons directement chez nous à Adliswil comment les fabriquer, les fourrer avec différentes garnitures, les glacer et les décorer !

Pour montrer la diversité et la créativité de l'utilisation de la pâte à choux, tu fabriqueras, en plus des mini-éclairs, de la pâte à choux et des cygnes sucrés qui n'attendent que d'être dégustés.

Cupcakes en crème au beurre

Dans notre cours, nous commençons par la fabrication d'une délicieuse crème à la vanille. Chaque personne prépare sa propre crème à la vanille. Chaque crème vanille a un goût différent à la fin. Nous obtenons ainsi différentes garnitures pour les éclairs, les cygnes et les choux à la crème. Ces goûts sont disponibles pour tous les participants à la fin, chacun peut en choisir un et le fabriquer. Toutes les garnitures fabriquées sont échangées entre les participants à la fin.

Crème à la vanille classique

Crème au chocolat

Crème aux noisettes

Crème moka

Crème de fruits

Crème au champagne

Crème au caramel

Crème d'amande

Pendant le cours, nous réaliserons différentes garnitures sucrées. Cependant, nous te fournirons un livret de recettes détaillé avec de nombreuses garnitures salées différentes.

Ensuite, tu passeras à la fabrication de la pâte à choux. L'animateur te montre ce à quoi tu dois faire attention lors de la fabrication de la pâte à choux et comment réussir une pâte parfaite. Tu apprendras également comment la pâte peut être dressée de différentes manières et comment tu peux fabriquer des éclairs, des choux à la crème ou des cygnes. Maintenant, c'est à ton tour de préparer ta propre pâte à choux. Ensuite, les friandises préparées sont mises au four.

Pendant ce temps, notre formateur te montre comment préparer une délicieuse crème de fruits sans crème à la vanille comme base. Après cette démonstration, nous nous consacrons à la crème vanille maintenant refroidie et nous la complétons avec différents arômes.

Maintenant, nos éclairs, choux à la crème et cygnes cuits sont fourrés avec les nombreuses garnitures différentes. Ensuite, on passe à la créativité ! L'animateur te montrera comment glacer et filmer les éclairs avec un glaçage spécial (fondant) et les décorer avec de petites décorations. Tu apprendras ce à quoi il faut faire attention lors du glaçage, afin que les éclairs terminés conservent leur belle brillance. À la fin du cours, tous les délices français fabriqués seront emballés en toute sécurité avant de rentrer chez toi avec un livret de recettes détaillé et de nouvelles connaissances. Nous recommandons de déguster tous les produits fabriqués dans les deux jours qui suivent le cours. Parce qu'ils sont meilleurs quand ils sont frais !

Cupcakes en crème au beurre

Les dates clés

Durée du cours

environ 4 heures

Lieu du cours

Webereistrasse 55, 8134 Adliswil

Langue du cours

Le cours se déroule en allemand.

Âge & nombre de participants

Le cours s'adresse aux adultes et aux jeunes à partir de 12 ans. Un maximum de 10 personnes peut participer à chaque cours. Note que la participation n'est possible que pour les personnes inscrites. Les accompagnateurs ne sont pas autorisés à participer à nos cours.

Nourriture

Eau, café & thé sont disponibles avant et pendant le cours. (Tu peux volontiers emporter des sandwichs ou autre chose à consommer).

Tu emportes ça à la maison

À la fin du cours, tu pourras ramener chez toi les produits en pâte à choux que tu auras préparés toi-même (des éclairs, des choux à la crème et des cygnes), ainsi qu'un livret de recettes de plus de 35 pages avec les instructions détaillées étape par étape.

Diplôme

Après le cours, tous les participants recevront un diplôme de cours par e-mail.

Bon de réduction

Tous les participants au cours reçoivent un bon de 10% après le cours. Celui-ci peut être utilisé dans notre magasin à Adliswil pour l'achat de matériel ou être utilisé dans la boutique en ligne dans un délai d'un an. Les cours ou les bons de valeur sont exclus du bon de réduction.

Objectifs d'apprentissage

Après ce cours, chaque participant devrait être en mesure de reproduire sans problème les différentes créations de pâte à choux à la maison. De plus, tu apprendras à connaître de nombreuses farces différentes qui conviennent pour les nombreux produits en pâte à choux.