Rebecca Odermatt

Rebecca Odermatt est une pâtissière-confiseuse qualifiée et a déjà gagné plusieurs concours pendant son apprentissage. Elle a fait son apprentissage chez Confiserie Klaus à Bülach, où elle a pu apprendre du patron en personne. Elle se donne corps et âme à la force créative de miniSchoggi. En combinant et en dosant habilement les ingrédients, en combinaison avec des techniques de traitement sophistiquées, elle crée chaque jour de nouvelles œuvres d'art. Elle est également responsable de la production chez miniSchoggi. Chez Lindt & Sprüngli, elle était responsable de la mise en place de la nouvelle station Maître à Sydney et y a développé les créations nécessaires pour le marché australien. Chez miniSchoggi, elle est responsable de toute la partie cours, de la gestion des produits et du marketing.

Thomas Ramseier

Thomas Ramseier est un technologue alimentaire de formation et a fait son apprentissage chez Lindt & Sprüngli à Kilchberg. Ensuite, il a travaillé pendant 4 ans comme Maître Chocolatier à temps partiel sur des événements et des salons. Pour un court projet, il a travaillé chez Confiserie Sprüngli avant de faire des études d'économie à la Haute école de Lucerne. Mais le chocolat ne l'a jamais quitté et il continue donc à créer des chocolats de temps en temps. Chez miniSchoggi, il est responsable de tout le secteur événementiel, de l'administration et des aspects techniques de l'entreprise et de la boutique en ligne.

L'équipe miniSchoggi

Sans l'engagement et la passion de toute l'équipe de miniSchoggi, que ce soit pour le conseil aux clients, la gestion des commandes, l'entrepôt ou les cours uniques, ainsi que tous les autres détails qui garantissent un déroulement impeccable, rien ne serait possible. Ensemble, nous faisons de notre mieux chaque jour pour répondre à tes exigences et offrir la meilleure qualité et le meilleur service. Un grand merci à nos fidèles clients.

Développement de miniSchoggi GmbH depuis sa création

L'histoire de miniSchoggi parle de la passion pour le chocolat et les créations sucrées. Elle est pleine de tradition et parle de qualité avec la garantie Swissness. Elle trouve son origine dans l'enthousiasme de transmettre la douceur. Plonge-toi dans cette histoire et découvre les ingrédients de miniSchoggi.

Février 2014 Fondation

Noël : La famille et les amis se sont retrouvés. C'était une fois de plus le moment d'offrir des cadeaux. Nous avons créé des chocolats et avons fait plaisir à nos proches. Les réactions ont fait chaud au cœur. Même les sceptiques du chocolat ont pu faire plaisir. Depuis toujours, nous sommes des passionnés de chocolat et nous voulons partager cette passion avec d'autres personnes. Cette expérience de Noël a été le déclencheur, le coup d'envoi d'une douce histoire d'entreprise, de l'idée chocolatée à sa réalisation fondante. C'était le début de miniSchoggi. Nous, Rebecca et Thomas, pâtissiers-confiseurs et technologues alimentaires, avons fondé miniSchoggi GmbH en février 2014 . Désormais, nous voulions partager nos chocolats non seulement avec notre famille et nos amis, mais aussi avec tout le monde. Une analyse du marché a montré qu'il n'existait pas encore de fournisseurs de chocolats proposant une création individuelle et une qualité supérieure : Les machines sont utilisées pour le traitement du chocolat habituel. Cela permet de produire une grande quantité de chocolat, mais la qualité du travail manuel traditionnel n'est pas atteinte. Notre vision : entretenir le traitement classique du chocolat et le faire revivre parmi les autres. Les délices sucrés sont certifiés Swiss Made et les matières premières fraîches sont préparées à la main. Les pralines sont créées, les cubes de chocolat et les miniTruffes sont assemblés selon tes envies. Nous voulons transmettre le savoir-faire de la transformation du chocolat dans des cours. Pour notre start-up sur le Hirzel, nous avons développé pendant des mois un concept, une usine de production et finalement notre boutique en ligne.

Mai 2014 Boutique en ligne

En mai 2014, nous y sommes arrivés : après des semaines de planification et de bricolage technique, notre boutique en ligne a été mise en ligne. A partir de là, les clients pouvaient composer leurs propres boîtes de chocolats en un clic de souris. L'enveloppe de la gourmandise a été combinée individuellement avec le fourrage tant désiré, la décoration appropriée a été choisie et l'emballage souhaité a été sélectionné. Rebecca, la force créative derrière miniSchoggi, a ensuite fabriqué les délices sucrés, selon les goûts des clients de chocolat.

21. Août 2014 Premier cours de chocolat

Le 21 août, nous avons organisé notre tout premier cours de chocolat. A l'époque, nous n'imaginions pas l'enthousiasme que ces cours allaient susciter. Nous voulions transmettre notre savoir sucré et faire des clients eux-mêmes des confiseurs amateurs. Dans les cours de chocolat, on apprend en petits groupes à tempérer le chocolat de manière professionnelle et à le travailler à la main. Chaque participant apprend ainsi l'art du chocolatier et peut profiter personnellement de l'expertise de nos confiseurs. Nos offres en interne dans les entreprises ou chez les clients permettent des cours de chocolat sur mesure pour une expérience encore plus personnalisée et sucrée.

Novembre 2014 Nouveau focus sur les cours de chocolat

Nos cours de chocolat sont devenus si populaires que nous avons adapté notre modèle commercial et nous sommes désormais majoritairement orientés vers les cours de chocolat. Nous avons pu partager encore mieux notre enthousiasme pour le chocolat et sa transformation fondante avec d'autres personnes. Par exemple, les artistes en herbe créent des lapins de Pâques et des poupées de Noël dans nos cours spécialisés pour enfants. Nous avons également développé l'offre pour les adultes. Les participants aux cours s'aident et échangent entre eux, de sorte qu'après une soirée divertissante, chaque participant rentre chez lui avec ses propres douceurs et de nombreuses nouvelles connaissances. Qu'il s'agisse de pralines, de tablettes de chocolat, de gâteaux ou de figurines sucrées, il y a un cours pour tous les goûts. De plus, notre vente de produits semi-finis, unique en Suisse, équipe les participants au cours pour leur propre confiserie à la maison.

Février 2015 Nouveau lieu à Zurich Wollishofen

Nous avons grandi et grandi, c'est pourquoi nous étions bientôt trop à l'étroit chez nous sur Hirzel. Depuis février 2015, nous avons un local à Zurich Wollishofen. Nous accueillons volontiers les participants aux cours dans notre atelier de fabrication de chocolat.

À partir d'avril 2015 Élargissement successif de l'équipe

Plus d'espace dans notre lieu nous a également permis d'agrandir l'équipe, ce qui était nécessaire depuis longtemps. Nous avons accueilli de nouveaux formateurs à miniSchoggi. Nous avons également été heureux de renforcer notre bureau. Grâce à l'engagement actif de nos collaborateurs et collaboratrices, nous pouvons désormais organiser des événements plus importants avec jusqu'à 300 personnes.

A partir de mai 2015 Nouveaux cours sur les gâteaux

Au printemps 2015, nous avons commencé à mettre en place le secteur des cours sur les gâteaux et nous avons rapidement créé nos deux classiques dans le domaine des gâteaux : le cours de base sur les gâteaux et le cours de décoration de gâteaux, qui ont tous deux suscité un grand enthousiasme.

A partir de septembre 2015 Berne

Vers la fin de l'année et en raison d'une demande plus importante à Berne, nous avons ouvert un site supplémentaire à la Matte de Berne où, à partir de septembre, nous avons pu servir et choyer nos clients avec de superbes cours publics et privés. Aujourd'hui encore, nous y accueillons chaleureusement nos clients.

A partir d'août 2016 - nouveau site à Adliswil

Près d'un an et demi après avoir emménagé à Zurich Wollishofen, notre équipe s'est à nouveau agrandie de quelques membres et nous avons pu chercher un nouveau logement, car l'espace commençait à manquer. Avec la décision de déplacer le bureau ainsi que tout l'entrepôt à Adliswil, une salle de cours pure et un peu plus grande a vu le jour à côté de la production, à Wollishofen, où nous accueillons chaleureusement nos participants. A Adliswil, nous nous sommes installés confortablement et avons depuis lors, en plus d'un bureau plus grand, une autre salle de cours très grande et confortable.

A partir de septembre 2016, offres d'événements supplémentaires et cours publics

Plus d'espace signifie aussi pour nous un élargissement de l'offre publique et de l'offre d'événements. En plus de nos cours déjà connus, nous avons ajouté le cours de base sur les tartes 2 ainsi que les cours sur les tartes avec nos professeurs invités, que nous proposons à nouveau chaque année. Dans le domaine de l'événementiel, nous avons introduit, en plus du cours classique sur les pralines et les tablettes de chocolat, d'autres cours tels que le cours de moulage de talons hauts, les anniversaires d'enfants et différents événements de polter.

A partir d'août 2017, déménagement du magasin de vente de Wollishofen à Adliswil

Nous avons fait nos adieux au local de cours à Wollishofen et avons ouvert un magasin de vente dans notre site d'Adliswil avec plus de 2500 produits. En plus du bureau, ce site sert désormais de magasin de vente, de salle de cours et d'entrepôt où tous nos paquets sont emballés chaque jour avec amour par nos soins avant de t'être envoyés. Nous sommes ouverts tous les jours de 10.00-12.30 et de 14.00-18.00 et nous nous ferons un plaisir de te conseiller sur place avec des trucs et astuces. Dans le domaine de l'événementiel, nous avons introduit, en plus du cours classique sur les pralines et les tablettes de chocolat, d'autres cours tels que le cours de moulage à talons hauts, les anniversaires d'enfants et différents événements de polter.

A partir d'octobre 2017 Nouveaux cours de pâtisserie et de boulangerie

Afin de toujours suivre la tendance et de rester sur la bonne voie, nous avons assuré des heures sucrées pour tous les gourmands avec notre cours sur les desserts 1. De la crème brûlée aux tartelettes au citron, en passant par le semifreddo, la panna cotta et le classique strudel aux pommes, tout y est ! En plus du cours sur les desserts d'été, nous avons aussi chaleureusement invité nos participants au cours sur les biscuits, créant ainsi une ambiance d'avant Noël. Nous sommes ouverts tous les jours de 10.00-12.30 et de 14.00-18.00 et nous nous ferons un plaisir de te donner des conseils et des astuces sur place. Dans le domaine de l'événementiel, nous avons introduit, en plus du cours classique sur les pralines et les tablettes de chocolat, d'autres cours tels que le cours de coulée sur talons hauts, les anniversaires d'enfants et différentes occasions pour fêter un polter.

A partir de mai 2018 Nouveau cours Bean to Bar et Belair

Pour ne pas avoir à voyager jusqu'en France, nous avons fait venir la pâtisserie française à Adliswil et avons surpris nos participants avec notre nouveau cours Éclair & Pâte à Choux. Des desserts tout simplement interprétés de manière plus moderne. Et pour les amateurs de chocolat, nous avons créé l'étonnement avec notre cours Bean to Bar. En effet, nos participants peuvent choisir leurs propres fèves de cacao et les travailler jusqu'à obtenir une couverture et une tablette de chocolat.

A partir d'août 2018 Nouveaux cours sur le pain

Afin d'élargir un peu notre domaine de cours et de laisser le côté sucré de côté, nous avons proposé trois nouveaux cours de pain très différents. Le cours sur la tresse, le cours sur le pain spécial et le cours sur le levain pour débutants garantissent que chaque participant trouvera quelque chose de passionnant. A partir de septembre 2018, les cours ont pu être suivis et de délicieuses créations ont pu être emportées à la maison.

A partir de septembre 2018 Nouveau cours Macaron

Seulement un mois plus tard, nous nous sommes consacrés à une nouvelle gourmandise. Les macarons ou luxembourgeois sont connus partout, mais à la maison, ils posent problème à beaucoup de gens. Comme un tel délice ne doit pas être considéré comme trop difficile, nous avons développé un nouveau cours passionnant à ce sujet. Peu de temps après les premiers cours, nous avons reçu de bons commentaires. Les macarons réussissent parfaitement à la maison et suscitent l'enthousiasme de ceux que l'on aime!Nous avons proposé trois nouveaux cours de pain très différents. Le cours sur la tresse, le cours sur le pain spécial et le cours sur le levain pour débutants garantissent que chaque participant trouvera quelque chose de passionnant. A partir de septembre 2018, les cours ont pu être suivis et de délicieuses créations ont pu être emportées à la maison.

A partir de juin 2019 Nouveau cours sur les glaces

Pendant les chauds mois d'été, un rafraîchissement est nécessaire de temps en temps ! Quoi de mieux pour cela qu'une glace faite maison ? Nous avons développé 22 sortes de glaces et de sorbets différents qui seront fabriqués et dégustés dans nos cours depuis juin 2019. Les petits gobelets de glace ainsi fabriqués sont joliment étiquetés et emportés à la maison où ils raviront tous ceux qui recherchent un rafraîchissement glacé.

A partir de septembre 2019 Nouveau cours de fleurs en crème au beurre

Les fleurs en crème au beurre exercent une grande fascination. Ces fleurs nobles ont un aspect incroyablement noble et, avec un peu d'exercice, elles sont réalisées en un tour de main. Depuis septembre 2019, nous procurons cet exercice aux participants de nos cours de fleurs en crème au beurre. Chaque cours donne lieu à des gâteaux incroyablement beaux et à des cupcakes élégamment décorés, qui émerveillent ensuite la famille et les amis à la maison.

Décembre 2019 Fermeture du site de Wollishofen - Zurich

Après presque 5 ans, les locaux de Wollishofen sont devenus trop petits et ne répondaient plus à notre exigence d'offrir à nos nombreux participants, c'est pourquoi le site a été dissous au profit d'un nouveau lieu à Adliswil. Mais nous sommes très heureux d'avoir trouvé un super locataire qui continuera à utiliser les locaux pour la production alimentaire.

Janvier 2020 Transformation et ouverture d'un nouveau lieu d'événement à Adliswil

Cinq salles d'événements et de cours modernes seront construites sur plus de 330 m2 à Adliswil, en face de l'endroit existant, afin de répondre à la demande croissante et de pouvoir proposer davantage de cours à l'avenir. Après une phase de transformation de près de 5 mois, toutes les salles ouvriront leurs portes début mars 2021 et se réjouissent de pouvoir enfin être utilisées.

Mars 2020 Corona et fermetures forcées

Corona et les mesures qui y sont liées rendent impossible l'ouverture du nouveau lieu d'événement et nous obligent à fermer pendant des mois avec un arrêt complet des cours et des événements.

Septembre 2020 attitude Anniversaires d'enfants

La salle créée spécialement pour les anniversaires d'enfants, qui n'a pas été utilisée 5 fois, sera malheureusement supprimée, car il n'y a plus de demande dans le cadre de Corona. Nous le regrettons beaucoup, mais nous espérons accueillir les enfants intéressés lors d'autres cours (Saint-Nicolas ou Lapin de Pâques).

Octobre 2020 Studio de cinéma & événements en ligne

Dans l'ancienne salle d'anniversaire des enfants, un studio de film de cuisine moderne est en train de voir le jour, avec un équipement de pointe pour le streaming Full HD. Cela nous permet également de proposer une nouvelle offre d'événements d'équipe en ligne, où il est possible de cuisiner soi-même ou de fabriquer du chocolat/des pralines. Avec des groupes allant jusqu'à 150 personnes et des participants du monde entier, c'est une toute nouvelle expérience et un moment très excitant, mais aussi très exigeant. Car en même temps que les cours, nous proposons également les matériaux qui peuvent être fournis presque partout dans l'hémisphère nord.

Décembre 2020 Corona et fermetures forcées

Corona et les mesures qui y sont liées rendent à nouveau impossible l'organisation de cours et d'événements et nous obligent à fermer pour 4 bons mois avec un arrêt complet des cours et des événements.

A partir de janvier 2021, cours en ligne et vente de livrets de recettes

D'une part, des cours en ligne sont désormais proposés sur les thèmes de la tarte à la crème, de la tarte au citron, du strudel aux pommes, du gâteau de Pâques, du pastel de nata, du no bake cake, du roulé aux framboises et des florentins. D'autre part, les recettes des thèmes peuvent être achetées séparément.

Mai 2021 Ouverture du camp à Steinhausen

Afin de pouvoir continuer à garantir la meilleure qualité, disponibilité et rapidité dans l'expédition des produits de boulangerie, l'administration ainsi que l'entrepôt ont été déplacés à Steinhausen, où se trouvent l'entrepôt et le bureau sur plus de 650m2, permettant ainsi le meilleur traitement possible des commandes.

Juin 2021 Fermeture du site de Berne

Nous avons malheureusement dû abandonner le site de Berne. Nous ne pouvions pas continuer à supporter les coûts liés à la fermeture forcée pendant des mois à cause de Corona, nous n'avons pas reçu d'aide et nous voyons une demande trop faible dans les mois à venir. Nous regrettons profondément cette décision et nous nous concentrons désormais entièrement sur le site d'Adliswil.

A partir de septembre 2021 Nouveau cours Tirggel et Spekulatius

Dans ce cours, nous t'emmenons en voyage dans une culture culinaire zurichoise oubliée depuis longtemps et nous redonnons vie au traditionnel Tirggel. Jusqu'en 1840, seuls les boulangers de la ville de Zurich avaient le droit de fabriquer des Tirggel.

A partir d'octobre 2021 Nouveau cours d'apéro

Dans le cours d'apéro, le bon goût est à la première place ! Nous partagerons des recettes faciles et rapides à réaliser et super savoureuses ! Tu réaliseras toi-même la plupart des amuse-gueule d'apéro pendant le cours.

A partir de janvier 2022 Nouveau cours de pâtisserie à la saumure

Goût de lessive, elles sont devenues incontournables dans la boulangerie. Dans ce cours, on met la main à la pâte ! Tu feras de la pâte, la façonneras, la tremperas, la couperas et la saupoudreras. Apprends à préparer la pâte de manière professionnelle, à la travailler correctement et à la façonner en différents produits finis comme les bretzels, les bâtons de saumure, les petits pains et bien plus encore.

A partir de janvier 2022 Nouveau cours sur le chocolat à la casse

Chocolat à la casse - tu n'as certainement jamais mangé de chocolat aussi frais. Dans notre cours, nous te montrerons comment préparer toi-même un délicieux chocolat à la casse à partir de nombreux ingrédients de choix.

A partir de février 2022 Nouveau cours de pralines Airbrush

Dans notre cours, tu apprendras à te servir correctement d'un aérographe et à faire attention à tout ce qui doit être pris en compte lors de l'aérographie des couleurs au beurre de cacao. A la fin, tu repartiras avec de nouvelles connaissances, un livret de recettes détaillé et environ 50 chocolats colorés.

A partir de mars 2022 Nouveau cours de pâte feuilletée

Dans le cours sur la pâte feuilletée, tu apprendras comment fabriquer une pâte feuilletée de A à Z et à quoi il faut faire attention lors de la fabrication. Tu verras qu'il n'est pas si difficile de fabriquer sa propre pâte feuilletée. La pâte feuilletée permet de fabriquer différents produits, du sucré au salé.

A partir d'avril 2022 Nouveau cours de décoration de gâteaux de Pâques

ans ce cours, tu modèleras ce mignon lapin avec une carotte au milieu d'un champ de carottes. Ce gâteau ne pourrait pas être plus approprié pour Pâques. Tu recevras de notre part un gâteau aux carottes précuit que tu rempliras et enroberas d'une délicieuse garniture à la cannelle pendant le cours. Tu apprendras comment obtenir de beaux bords et comment habiller un gâteau avec du fondant sans faire de plis et le décorer avec différentes décorations.

A partir de mai 2022 Nouveau cours de décoration de gâteaux en papier de riz

Dans notre cours de décoration de gâteaux d'été, tu apprendras à réaliser un magnifique gâteau de mer. Mais le point fort de ce cours est le travail avec le papier de riz. L'animateur te montrera comment colorer et former le gâteau et quels effets grandioses il est possible d'obtenir sur un gâteau. Pendant le cours, tu réaliseras également de nombreuses décorations sous-marines en fondant.

A partir de mai 2022 Nouveau cours de pâtisserie d'été

Dans notre cours de pâtisserie d'été, tu réaliseras 17 pâtisseries dans trois délicieuses variations de goût. Toutes les mousses et les crèmes nécessaires pour les pâtisseries seront préparées par toi-même le jour du cours. Tu découvriras différentes variantes de fabrication de mousses et de nouvelles techniques de fabrication. Notre formateur te montrera étape par étape comment fabriquer les crèmes et comment les terminer.