Emballages spéciaux

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Pour quelles créations nos emballages spéciaux pour chocolat sont-ils adaptés ?

Il est bien connu que l'on mange aussi avec les yeux, c'est pourquoi chaque création mérite un emballage adapté. Selon le format, ce n'est pas toujours facile, mais tu trouveras certainement ce qu'il te faut parmi nos emballages spéciaux !

Parallélépipède transparent pour tablettes de chocolat

Lorsque l'on pense au chocolat, la tablette de chocolat classique est probablement l'une des premières choses qui nous viennent à l'esprit. Un merveilleux parfum s'échappe de l'emballage dès qu'on l'ouvre et, dans un craquement bruyant, on se casse un morceau de ce délice. Il est très facile de mouler ses propres tablettes grâce à des moules en polycarbonate de haute qualité et au chocolat le plus fin, et on peut les agrémenter de différents ingrédients comme des noisettes, des fruits lyophilisés ou des flocons de crêpes. L'emballage à offrir est choisi en fonction de la taille. Les tablettes carrées ou rectangulaires sont généralement empilées si elles ont la même surface au sol. Elles tiennent ainsi parfaitement dans notre cube transparent et sont protégées de manière optimale, leur parfum chocolaté est préservé et on peut les admirer à travers les parois transparentes. Si tu le souhaites, tu peux placer au préalable chaque tablette dans un sac en plastique pour une meilleure protection ou l'envelopper dans une feuille d'aluminium colorée. Fabrique tes propres tablettes de chocolat à la main et gâte tes proches avec !

Parallélépipède transparent pour figurines en chocolat

Ces cubes ont un design tout simplement fantastique ! Non seulement ils sont superbes, mais ils offrent également une excellente protection pour les délicieuses friandises qu'ils contiennent. Un autre avantage est que les boîtes pliantes peuvent ensuite être rangées de manière pratique. Au lieu de tablettes de chocolat, on peut aussi y emballer des figurines en chocolat comme des talons hauts, des samouraïs et des lapins de Pâques. Pour éviter que les figurines ne se renversent ou ne glissent, on peut les coller au fond avec un peu de chocolat.

Sachet en cellophane avec fond doré pour figurines en chocolat

Ces grands sachets en cellophane offrent beaucoup de place et leur hauteur est réglable, ce qui permet d'emballer joliment toutes sortes de figurines en chocolat. Le fond offre une surface plane pour que les figurines soient bien droites. De plus, elles peuvent y être collées avec un peu de couverture.

Boîte de sacs à main pour chocolats

Les pralines font définitivement partie des délices chocolatés les plus prestigieux dabri. Qu'elles soient au chocolat au lait, claires ou foncées, elles enchantent le palais et le plaisir sucré du chocolat est garanti. Ils sont connus dans différentes tailles et formes, qu'ils soient petits, grands, allongés ou ronds. Il faut donc rendre justice à ces œuvres d'art avec l'emballage. Si tu souhaites en emballer peu, mais de manière particulièrement sucrée, les sacs à main pour pralines sont parfaits ! Ces boîtes pliantes sont brièvement mises en forme et les pièces nobles peuvent déjà y être placées. Après la commande, le sac est plié en un clin d'œil et prêt à être offert.

Sachets en carton et sets de sachets cadeaux pour pralines et confiseries

Derrière le papier d'emballage, le chocolat brille de manière alléchante, à l'ouverture, il crépite de manière prometteuse et le délicieux parfum du chocolat t'enveloppe immédiatement. Réjouis-toi de ce moment de plaisir ! Ces emballages sont parfaits pour toutes les occasions. Ils peuvent être utilisés pour habiller des truffes, toutes sortes de biscuits, de sucreries et de bonbons, et même des macarons. La partie en carton se plie correctement en un clin d'œil et peut déjà être remplie.

Boîtes à biscuits

Les boîtes à biscuits sont idéales pour la fabrication de friandises chocolatées en grandes quantités. Elles conviennent également parfaitement comme emballage pour des biscuits au chocolat ou de délicieux tas de chocolat avec des amandes ou des cornflakes. Les boîtes sont disponibles en différents modèles et couleurs et protègent toujours leur contenu de la lumière et de l'humidité. De plus, elles sont écologiques, car elles peuvent être réutilisées plusieurs fois. C'est parti pour la pâtisserie et l'emballage !

Boîtes à gâteaux en carton imperméable aux graisses

Si tu dois emballer facilement une friandise particulièrement grande, les boîtes à gâteaux en carton imperméable aux graisses sont un super choix. Il est par exemple possible de réaliser de grandes fleurs en chocolat, comme on peut le voir sur la tourte aux noisettes et au caramel de notre cours de base sur les tourtes 2. Pour le transport, il est également possible de les conserver séparément du gâteau dans une boîte à gâteau de ce type. Les confiseries y sont également présentées de manière élégante. Il existe des boîtes entièrement fermées avec un joli motif imprimé ou avec une fenêtre. Selon le type de gâteau, on peut découvrir les délices à travers la fenêtre du couvercle et se réjouir déjà de la dégustation qui va suivre.

Coques de pâtisserie

Si tu cherches une solution pratique pour tes délicieux desserts, qui doivent être emballés en toute sécurité et présentés de manière attrayante, les barquettes à pâtisserie sont le choix idéal ! Les barquettes en plastique transparent avec rebord offrent une conservation sûre pour tes friandises et peuvent être tenues directement ou transportées dans une boîte à gâteaux. Facilite-toi la vie et utilise les barquettes à pâtisserie pour tes délicieuses créations !

Boîtes hautes pour confiseries et chocolats

Si tu as beaucoup de choses à emballer et peu de place, les boîtes de chocolats plus hautes sont la solution optimale ! Remplis-les de délicieux biscuits, de truffes ou de belles pralines coupées ou moulées. Un insert servant de fond intermédiaire est particulièrement pratique. Il suffit de le poser sur la première couche pour pouvoir placer une deuxième garniture à plat.
Non seulement ces boîtes sont superbes, mais certaines sont fermées en toute sécurité par une jolie bande de papier rigide au lieu d'un ruban. Laisse libre cours à ta créativité et personnalise ton emballage de chocolat à ton goût. Tu peux peindre ou imprimer un morceau de papier solide et l'utiliser comme fermeture. Pour cela, tu découpes le dessin. Pour un effet visuel particulier, tu peux couper les bords avec des ciseaux en zigzag. Enveloppe la boîte fermée avec, plie les extrémités l'une sur l'autre et fixe-les avec du ruban adhésif. Tu auras ainsi un emballage unique pour tes chocolats et tes confiseries !

Quels sont les différents outils et accessoires disponibles pour emballer le chocolat de manière raffinée ?

Pour parfaire chaque création en chocolat et lui garantir un emballage optimal, il existe différents accessoires. Ils te permettent d'améliorer la protection et l'aspect de tes friandises.

Mailles

Un noeud attrayant dans la bonne couleur est toujours une bonne idée ! Dans notre assortiment, tu trouveras un choix varié de nœuds avec clip. Ils sont très pratiques pour fermer les sacs cadeaux. Ils ne conviennent toutefois pas pour les emballages de chocolats et de gâteaux, pour lesquels nous recommandons plutôt d'utiliser un ruban cadeau, de faire un joli nœud et de leur donner ainsi la touche finale.

Etiquettes en carton

Les étiquettes en carton sont le complément idéal d'un cadeau ou d'une sorte d'attribution de siège. Profite de l'occasion pour attacher un joli pendentif à la friandise emballée. Personnalise-la avec des mots doux ou un nom et attache-la au ruban. Le choix du bon pendentif joue un rôle important - que ce soit pour Noël, la Saint-Valentin ou d'autres festivités, il existe un motif adapté à chaque occasion. Montre ta créativité et donne le ton avec des pendentifs personnalisés !

Capsules de chocolat

Avec les capsules pour pralines, tes truffes et tes pralines moulées sont non seulement présentées de manière optimale, mais aussi parfaitement protégées lorsque tu les offres en cadeau. Les capsules évitent le désordre et protègent les nobles gourmandises contre les dommages. Tu as le choix entre des moules en papier et des moules en aluminium. Ces derniers sont également parfaits pour être remplis directement de ganache solide. Parmi les moules en papier, il existe également des formats spéciaux, par exemple pour les pralines allongées ou les mini-éclairs.

Feuille d'aluminium

Si tu produis de délicieuses truffes ou des œufs en chocolat, les feuilles d'aluminium fines et colorées sont le choix idéal ! Elles t'aident à présenter tes produits avec la qualité et l'aspect qu'ils méritent. En utilisant une feuille d'aluminium, tu protèges ton chocolat de l'humidité et de la lumière, ce qui lui assure une fraîcheur durable. Recouvre ta friandise de cette fine feuille d'aluminium et laisse-toi séduire par son apparence, puis savoure son délicat arôme de chocolat en la laissant fondre sur ta langue.

Pieds de hanneton

Tout le monde connaît les coccinelles en chocolat bien emballées et délicieusement fourrées de la confiserie. Alors pourquoi ne pas essayer ces décorations amusantes ? Avec le bon moule, tu peux créer en un clin d'œil un drôle de scarabée en chocolat fourré. Il suffit d'utiliser un peu de chocolat pour le coller sur les pieds du hanneton de la taille correspondante et le tour est joué ! Tu peux également acheter en ligne le moule adéquat pour mouler le hanneton et te le faire livrer en un rien de temps.

Sacs isothermes

Le transport des pralines, des tablettes de chocolat et des figurines en chocolat peut être particulièrement délicat en été. Le soleil et la chaleur peuvent rapidement faire fondre les belles friandises. Avec un sac isotherme, ce problème est immédiatement résolu. Tu peux y placer tes créations déjà emballées, fermer la fermeture éclair et les transporter de manière sûre et pratique. S'il fait particulièrement chaud ou si les délices doivent attendre dans une voiture par exemple, tu peux envelopper un élément réfrigérant dans une couverture et le placer sous le chocolat. Le sac sera ainsi refroidi pendant un certain temps, sans que les chocolats ou les figurines ne gèlent.

À quoi faut-il faire attention pour emballer parfaitement du chocolat de qualité ?

Une fois que l'emballage parfait a été choisi et que les délicieuses spécialités au chocolat ont été produites, il est temps de les transformer en un fantastique cadeau pour le destinataire. Comme pour le stockage de la couverture et du chocolat, certaines règles s'appliquent. Pour préserver leur fraîcheur, il est conseillé de les conserver au frais, mais pas trop froid. Une cave sèche sans exposition directe au soleil est idéale, tandis qu'un réfrigérateur humide avec des odeurs différentes d'autres aliments, par exemple, n'est pas recommandé. Avant d'emballer les pralines, elles doivent déjà être bien fraîches pour éviter qu'elles ne fondent sous l'effet de la chaleur des mains.

Il est essentiel que le produit soit transporté en toute sécurité afin de s'assurer que tout ce travail d'amour n'a pas été fait en vain. Pour les truffes et les pralines moulées, des capsules de pralines et un peu de papier de soie sur le bord de la boîte peuvent souvent suffire. Si tu transportes une figurine en chocolat dans un sac transparent, place-la par exemple à plat tout en haut du sac. Pour les talons hauts en chocolat ou les figurines dans une boîte transparente avec un fond doré, tu peux facilement les fixer de manière stable avec un peu de chocolat. Les formes de tablettes sont faciles à empiler dans des emballages de qualité et à transporter en toute sécurité dans une poche ou un sac à dos.

Si tes friandises ne sont pas parfaites, il existe des moyens simples de les rendre plus attrayantes. Utilise du chocolat blanc, des morceaux de noix ou des perles pour cacher les petits défauts. Avec un spray scintillant ou de la poudre, tu peux embellir les surfaces et leur donner un nouvel éclat, de sorte que les éventuelles irrégularités ne soient plus guère visibles. Si le chocolat reste souvent dans le moule ou se détache sans briller, nous te recommandons de lire notre article de blog sur le tempérage de la couverture. Après l'avoir lu, ce que tu viens d'apprendre te soutiendra dans le processus et tu réussiras certainement mieux tout de suite. Plonge donc avec plaisir et sans souci dans le monde du chocolat et savoure l'expérience de la fabrication autonome de délicieux et magnifiques produits en chocolat !