Découpe, coupe & gaufrage

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Lorsque tu crées un gâteau ou une tarte, tu accordes une grande importance à la variété. Il n'y a pas que les motifs qui doivent être toujours nouveaux. Les surfaces aussi doivent avoir ce petit quelque chose en plus. Un rouleau de structure ou un gaufreur est indispensable pour la réalisation des surfaces de tes créations de gâteaux. Avec un rouleau de structure ou un gaufreur, tu peux donner aux surfaces lisses, comme le fondant ou la pâte d'amande, un motif gravé qui sera transféré sur la surface par le rouleau de structure.

Rendre les surfaces des gâteaux attrayantes

Pour décorer une surface en massepain avec des rouleaux de structure ou des gaufrages, tu dois d'abord étaler la surface à décorer en une fine couche et la découper dans la forme souhaitée. Ensuite, tu passes le rouleau de structure ou le gaufrier sur la surface et tu la décores avec le motif dont le rouleau est équipé. Si tu aimes souvent réaliser des gâteaux, il n'est pas inutile d'avoir des rouleaux de structure avec différents motifs. Tu pourras ainsi décorer tes chefs-d'œuvre sucrés de manière encore plus variée et plus belle. Il peut également être très intéressant d'embellir des motifs préalablement découpés avec le rouleau de structure. Les chiffres, les fleurs ou d'autres motifs sont encore plus intéressants avec un motif.

Rôles et modèles

Il existe de nombreuses variantes de gaufreurs et de rouleaux de structure. Ils sont généralement en plastique. Un rouleau muni du motif correspondant est fixé à une poignée. En le déroulant sur une surface malléable, le motif est transféré rapidement et facilement. Les motifs de bulles et de feuilles sont très populaires, mais les lignes, les cœurs et les motifs fantaisie sont également très appréciés. Les rouleaux existent en différentes tailles. Pour que ton hobby te procure un plaisir particulier, les rouleaux qui apportent de la structure aux surfaces de tes pâtisseries sont proposés dans de belles couleurs. La couleur du gâteau n'a bien sûr aucune importance pour le gâteau lui-même, mais tu auras plaisir à voir ton outil de travail réjouir l'œil et apporter de la couleur à ton atelier de pâtisserie. Ton gâteau, conçu avec amour et imagination, fera plaisir à beaucoup de gens.