Cours pour enfants

Filtres actifs

Cours pour enfants

Le chocolat est apprécié des petits et des grands. À Pâques, les yeux des enfants s'illuminent lorsqu'ils découvrent le nid de Pâques, le jour de la Saint-Nicolas, les Schöggeli disparaissent d'abord du sac de Saint-Nicolas et les biscuits et chocolats de Noël ne restent pas longtemps non plus.

Bien sûr, trop de chocolat n'est pas bon pour la santé, mais il n'y a rien à redire à un peu de chocolat qui est particulièrement bon pour cela. Si les enfants ont pu aider à façonner la friandise, celle-ci sera encore plus appréciée et au moins deux fois plus savoureuse. Un lapin de Pâques décoré et moulé par vos soins à partir de la meilleure couverture suisse sera donc à coup sûr le clou du spectacle.

Bienvenue chez miniSchoggi

Lors de nos cours, nous nous occupons des petits et des grands et veillons à ce que tous les participants repartent avec un beau produit final. Comme beaucoup de nos cours, même s'ils sont destinés à des personnes qui ne sont pas du métier, sont un peu plus exigeants et que beaucoup de connaissances sont transmises, la plupart ne sont recommandés qu'à partir de 12 ou 13 ans. Les enfants plus jeunes ne peuvent souvent pas encore reproduire tout ce qui leur est montré et sont rapidement frustrés. En revanche, dans nos cours recommandés pour les enfants, toutes les étapes peuvent être reproduites sans problème par les plus jeunes participants. Des confiseurs et confiseuses professionnels montrent exactement toutes les étapes et aident bien sûr si quelque chose ne fonctionne pas tout à fait comme souhaité. Ainsi, travailler avec du chocolat ne pose aucun problème, même aux plus jeunes. Grâce à l'expérience acquise lors de nombreux anniversaires d'enfants, nos formateurs savent comment expliquer aux enfants le processus de travail de la manière la plus compréhensible et, le cas échéant, comment les aider si quelque chose ne fonctionne pas. Grâce à leur formation spécialisée, ils peuvent également répondre aux nombreuses questions qui se bousculent dans la tête des enfants.

Les enfants sont souvent encore un peu timides ou n'osent pas demander de l'aide. Mais lors de nos cours de chocolat, les enfants s'épanouissent rapidement. Dans une atmosphère détendue, les enfants peuvent se plonger entièrement dans le pinceau, le moulage, le remplissage et la décoration et oublient ainsi très vite toute timidité. L'odeur du délicieux chocolat et l'anticipation de leurs propres friandises les aident bien sûr encore davantage.

Encadrés par des professionnels et entourés de chocolat, les enfants se débrouillent bien seuls et n'ont donc pas besoin d'être pris en charge par vous. Leur bien-être est toujours pris en charge et en cas de questions, de demandes ou de difficultés, la direction du cours est rapidement sur place.

Vous pouvez bien sûr réserver deux places de cours et accompagner votre enfant, votre nièce, votre neveu, votre filleul(e) ou votre gendre(e) au cours. Car le fait de mouler ensemble des lapins de Pâques ou de remplir et de décorer tranquillement de délicieux chocolats est une expérience formidable ! Les cours ne sont donc pas seulement un cadeau, mais aussi une excursion commune.

Les expériences communes créent des liens plus forts que tout. Un après-midi à deux chez miniSchoggi est donc le cadeau parfait pour chaque enfant. Une bonne compagnie, beaucoup de chocolat et la possibilité de créer soi-même quelque chose - les meilleures choses réunies en une seule excursion.

Apprentissage créatif

La fabrication de chocolats et le moulage de figurines en chocolat s'apprennent, mais nos jeunes participants assimilent particulièrement vite les nouvelles informations et procédures et peuvent les mettre en pratique en un rien de temps. En manipulant le chocolat de manière artisanale, les enfants peuvent apprendre à travailler avec soin et précision. Ils ont néanmoins la possibilité de se défouler.

Car chez nous, la créativité n'a pas de limites. Avec différentes enveloppes et peintures en poudre, le lapin de Pâques ou le Père Noël peut être maquillé et peint à volonté. C'est à chacun de décider s'il veut simplement décorer ses yeux, son nez et sa bouche ou s'il veut ajouter des petits cadeaux ou un cœur dans l'oreille.

Une fois remplies et fermées, les pralines peuvent également être décorées et affinées à volonté. Toute une série d'ingrédients de décoration sont disponibles à cet effet. Avec des petits flocons de neige en sucre, des pétales de fleurs séchées aux couleurs vives, des perles croustillantes et des tatouages en chocolat amusants, les pralines deviennent en un clin d'œil de petites œuvres d'art !

En visitant notre atelier de chocolat, vous donnez à votre enfant la possibilité d'exprimer sa créativité et de réaliser quelque chose de tout à fait personnel. Cela ne plaît pas seulement aux enfants qui participent toujours à la pâtisserie et à la cuisine, mais aussi aux novices en la matière. Peut-être même qu'une véritable passion naîtra pour le travail du chocolat ?

De superbes cadeaux

Noël approche et la question se pose : que pouvons-nous bricoler cette année pour mamie et papy ? Qu'est-ce que les parrains et marraines recevront ?

Il est facile de répondre à ces questions : les pralines. De fines enveloppes de chocolat, fourrées d'une ganache fondante et agrémentées de diverses décorations. Faits maison et incroyablement délicieux, les chocolats sont le cadeau idéal pour les parents et les amis !

Venez chez nous et confectionnez de délicieuses pralines avec votre ou vos enfants. Joliment emballés dans des petits sacs ou des boîtes de chocolats, ils constituent un cadeau formidable qui fera plaisir à tout le monde. Une surprise aussi douce n'a encore jamais été faite !

La date du cours ne convient pas pour confectionner des petites gourmandises pour un anniversaire ou pour Noël ? Pas de problème ! Lors de notre cours sur les pralines, vous recevrez une brochure de cours avec toutes les recettes et les instructions. Ainsi, vous pourrez à nouveau confectionner sans problème de délicieux chocolats à la maison.

Une jolie figurine en chocolat est également une surprise créative. Même les très jeunes enfants peuvent faire preuve de créativité et créer quelque chose de très beau. L'enfant peut maquiller individuellement une forme en chocolat pour chaque personne à qui il veut faire un cadeau. Pour grand-mère, il y aura par exemple un lapin avec des fleurs roses et grand-père recevra un écureuil mignon, car il aime beaucoup les petits animaux. Dans notre boutique en ligne, vous trouverez le moule adapté à chaque cadeau. Les amateurs de tracteurs et les fans d'animaux trouveront également leur bonheur chez nous.

Les formes sont ensuite rapidement et facilement emballées dans un petit sachet en cellophane. Le sachet peut être fermé à l'aide du ruban approprié et un petit message peut y être ajouté.

Schöggele à la maison

La fabrication de chocolats et de figurines en chocolat à la maison doit bien sûr être bien planifiée et ne doit pas se transformer en une petite bataille de cuisine. Voici quelques conseils pour confectionner les friandises à la maison en toute décontraction avec l'aide des enfants.

Préparez bien tout - C'est un conseil simple, mais si tous les ingrédients et ustensiles sont déjà à portée de main, il est déjà beaucoup plus facile de faire des cadeaux sucrés que s'il faut toujours sortir ou chercher quelque chose.

Évaluez le temps que votre enfant peut consacrer à la concentration - si vous prévoyez trop de choses, l'entreprise risque d'être très fatigante, surtout vers la fin, et vous vous retrouverez seul dans la cuisine au plus tard lorsqu'il s'agira de ranger. Peut-être préférez-vous préparer les friandises sur deux jours différents et y consacrer un peu plus de temps, l'entreprise sera ainsi beaucoup plus amusante et pourra être vraiment appréciée.

Polissez les moules à chocolat au préalable - Si vous souhaitez mouler des lapins de Pâques, des lapins de Noël ou d'autres figurines en chocolat, vous pouvez anticiper une grande partie du travail en polissant les moules. Vous pouvez ainsi vous concentrer entièrement sur le maquillage et le moulage avec les enfants.

Faites de la place dans le réfrigérateur - les figurines en chocolat et les pralines doivent toujours être réfrigérées. C'est particulièrement important lorsque la température ambiante est très élevée, mais le réfrigérateur est également indispensable en hiver. Rangez donc un peu à l'avance, vous éviterez ainsi de vous retrouver avec les enfants, les mains couvertes de chocolat, devant un réfrigérateur beaucoup trop plein et ne sachant pas où mettre les douceurs sucrées.

Couvrez le poste de travail des enfants avec une nappe jetable ou un peu de papier sulfurisé - surtout si les enfants sont encore un peu jeunes, il peut arriver qu'un peu de chocolat tombe à côté. Ainsi, il vous suffit d'enlever le papier à la fin et le poste de travail est déjà propre - pas besoin de frotter et de gratter péniblement les gouttes de chocolat.

Emballez le détrempeur, si vous en avez un, dans un film alimentaire - cette astuce est particulièrement pratique pour la fabrication de figurines en chocolat, car le détrempeur est vite taché de chocolat lorsque l'on verse les moules. Il suffit ensuite de mettre le récipient pour la couverture dans le lave-vaisselle et d'enlever le film plastique du détrempeur pour qu'il soit comme neuf.

Nos cours pour enfants

Cours de moulage de Saint-Nicolas et de lapins de Pâques à partir de 7 ans Si cette fois-ci, il s'agit de Pâques très spéciales ou d'une bonne surprise à l'approche de Noël, un cours de moulage de figurines en chocolat est exactement ce qu'il faut. En famille ou avec le parrain ou la marraine, le moulage est particulièrement amusant. Nous vous montrerons comment polir correctement le moule que vous avez choisi et comment le maquiller ensuite. C'est ainsi que l'on appelle la peinture du moule. On commence par appliquer la couche extérieure de la figurine en chocolat, puis on progresse vers l'intérieur jusqu'à ce que le moule soit finalement entièrement recouvert de couverture. Le moule est ensuite assemblé et rempli de la meilleure couverture suisse. La figurine est ensuite versée au-dessus du pot de chocolat, de sorte que la figurine présente une belle et fine paroi de chocolat. La figurine est ensuite refroidie, puis recouverte d'un fond de chocolat. Après un nouveau refroidissement, la figurine en chocolat peut être joliment emballée.

Pendant que la figurine que vous avez choisie parmi un grand choix de moules se solidifie, vous pouvez garnir sept délicieux œufs de Pâques ou boules creuses de truffes avec des pralines fraîches, les fermer avec du nappage et les décorer joliment avec des flocons de noix de coco, des vermicelles en papier essuie-tout et autres décorations. Ces derniers seront également emballés à la fin du cours et pourront ainsi être emportés à la maison avec la figurine en chocolat personnalisée.

Cours de praliné "Just for fun" à partir de 10 ans

Nos formateurs professionnels enseignent aux petits et aux grands comment fabriquer de délicieux chocolats à partir de la meilleure couverture suisse. Vous pouvez remplir vos corps creux de pralinés selon votre goût avec des fourrages frais et des ganaches au chocolat préparés à l'avance. D'autres ingrédients, tels que des noix grillées ou des nibs de cacao croustillants, peuvent également être utilisés pour conférer aux pralines un goût exceptionnel. Si vous êtes satisfait du fourrage, les pralines sont fermées avec de la couverture liquide et décorées avec d'autres ingrédients. La créativité n'a pas de limites, avec des tatouages au chocolat, des décorations en sucre, des pétales de couleur et bien d'autres choses encore, vous donnerez à vos pralines ce petit quelque chose en plus. Pour finir, les délicieuses pralines sont joliment emballées et emportées à la maison avec les recettes maison et des instructions précises.

Même les enfants peuvent facilement confectionner de délicieux chocolats et des cadeaux sucrés. Avec l'aide et les instructions de nos animateurs, ces délicieuses friandises seront réussies à coup sûr et feront briller les yeux des enfants.