Tableau Emballages

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Quels sont les différents types d'emballage pour les tablettes de chocolat ?

Lorsque l'on pense au chocolat, la traditionnelle tablette de chocolat est définitivement l'une des premières choses qui nous viennent à l'esprit. L'odeur délicieuse lorsqu'on la sort de son emballage et le craquement satisfaisant lorsqu'on en casse un morceau sont tout simplement irrésistibles. Fabriquer ses propres friandises avec des moules à chocolat en polycarbonate et des couvertures de qualité supérieure est un jeu d'enfant et tu peux les agrémenter d'une multitude d'ingrédients. Réalise toi aussi tes propres créations délicieuses - c'est plus facile que tu ne le penses !

Emballages de table en plastique

Dans notre assortiment, tu trouveras des sachets plats de différentes tailles, de sorte qu'il y a un sachet parfait pour presque chaque taille de tableau. Il suffit d'y glisser le tableau terminé, de replier le bord supérieur sur la face inférieure et de le fixer à l'aide de la bande adhésive intégrée. Le tableau est ainsi emballé de manière élégante, protégé de l'humidité et toujours bien visible.

Si la taille adaptée à la forme de tableau que tu as choisie n'est pas disponible, nous te conseillons de commander le sachet suivant, plus grand. Place le tableau dans un coin et ferme le sachet normalement avec la bande adhésive intégrée. Ensuite, tu plies l'autre côté qui dépasse sur le dos et tu le fixes avec une courte bande adhésive. Et voilà, le tableau est parfaitement emballé !

Sachets transparents plats avec fond doré

Pour certains sachets plats avec bande adhésive, un support doré en carton est également fourni. Il s'adapte parfaitement au sachet et offre une protection supplémentaire au tableau posé dessus. De plus, l'ensemble est encore plus élégant.

Emballages de table en carton

Pour un emballage de très grande qualité, tu peux opter en toute bonne conscience pour ces emballages en carton raffinés. Pour éviter tout dommage, ils sont livrés à plat, mais peuvent être pliés en un tour de main pour former une boîte. Si nécessaire, et si la boîte doit tenir très longtemps et très bien, tu peux fixer les languettes latérales avec un peu de colle à papier. La tablette de chocolat est ensuite glissée à l'intérieur, de préférence emballée dans un sachet de tablettes de chocolat. Il ne reste plus qu'à fermer la dernière languette, à ajouter une maille si tu le souhaites et le cadeau raffiné est prêt. Le design avec l'ouverture latérale offre une sorte de petite fenêtre et permet de jeter un coup d'œil sur le cadeau raffiné.

Sachets en cellophane

La surface brille sous le film, on entend un léger crépitement à l'ouverture et le délicieux parfum du chocolat emballé nous enveloppe déjà. Cet emballage simple et pourtant incroyablement polyvalent embellit chaque création en chocolat. Nous aimons particulièrement utiliser les sachets en cellophane lorsque plusieurs tablettes de chocolat sont offertes en même temps. Si elles sont plutôt petites et tiennent sur la surface du fond, elles peuvent être placées à l'intérieur comme une petite tour, sinon elles sont empilées sur les côtés. Le tout est fermé par un joli ruban et offert tel quel.

Cubes transparents

Ces cubes séduisent par leur design d'emballage exceptionnel. Ils offrent un aspect attrayant et une bonne protection pour les friandises qu'ils contiennent. Les boîtes pliantes peuvent ensuite être rangées de manière peu encombrante. Si la surface de base du cube correspond à la taille de la forme de la tablette, on construit une petite tour. Dans le cas contraire, les panneaux sont placés sur le côté. Les tablettes peuvent également être emballées individuellement dans des sachets de chocolat, ce qui leur permet de mieux conserver leur propre odeur, de ne pas coller entre elles et de pouvoir être dégustées sans problème pendant longtemps.

Quels sont les outils et les accessoires disponibles pour l'emballage des tablettes de chocolat ?

Les boîtes transparentes, les emballages en carton et les sachets transparents pour les tablettes de chocolat ou les figurines ne sont parfois pas suffisants pour une présentation parfaite de tes friandises. Pour impressionner à coup sûr tous les destinataires de tes cadeaux, il existe encore d'autres accessoires à découvrir.

Mailles

Une jolie maille dans une couleur assortie convient toujours ! Chez nous, tu trouveras un grand choix de mailles avec clip. Celles-ci sont particulièrement pratiques pour fermer les sachets de cellophane. Malheureusement, elles ne peuvent pas être utilisées pour des emballages pliés plus grands. Dans ce cas, tu peux utiliser un ruban cadeau et faire une jolie maille.

Etiquettes en carton

Là où il y a une maille, il est également possible de fixer un joli pendentif. Donne-leur des inscriptions appropriées, qu'il s'agisse de petits messages de salutations ou simplement d'un nom, et attache-les au ruban. Il existe par exemple des pendentifs spéciaux pour Noël ou neutres pour différentes fêtes.

Feuille d'aluminium

La plupart des tablettes de chocolat que l'on trouve au supermarché sont emballées dans du papier aluminium, et ce pour une bonne raison. La fine feuille d'aluminium protège parfaitement le chocolat contre les rayons ultraviolets que la lumière du soleil apporte avec elle. Celui-ci entraînerait la dissolution des cristaux de graisse, ce qui modifierait l'odeur, le goût et éventuellement l'aspect. Les films colorés, que tu trouveras également dans notre boutique, protègent donc les tablettes de chocolat de manière optimale. Les tablettes enrobées peuvent être placées dans un emballage en carton ou empilées dans des sachets en cellophane ou des cubes pour une protection supplémentaire et un aspect encore plus élégant.

À quoi faut-il faire attention lorsqu'on emballe du chocolat de qualité ?

Une fois que tu as trouvé l'emballage adéquat et que les délicieuses friandises sont fabriquées, il est temps de les assembler pour en faire un cadeau fantastique pour le destinataire. Des règles similaires à celles qui s'appliquent à la conservation de la couverture et du chocolat s'appliquent ici aussi. Pour une fraîcheur optimale, nous recommandons de les conserver au frais, mais pas trop froid. Une cave sèche sans exposition directe au soleil est idéale, tandis qu'un réfrigérateur humide avec différents arômes de légumes ou de fromage n'est pas recommandé. Avant d'emballer les tablettes, veille à ce qu'elles soient bien fraîches afin d'éviter qu'elles ne fondent sous l'effet de la chaleur des mains.
Il est très important de transporter les gourmandises en toute sécurité, car il serait très dommage que les délices soigneusement préparés finissent par être endommagés. Les formes de table sont particulièrement faciles à sécuriser. Dans des emballages de qualité, ils peuvent être facilement empilés et transportés dans une poche ou un sac à dos.

Si les friandises ne sont pas tout à fait parfaites, il existe des moyens simples de dissimuler les petits défauts. Utilise des bandes ou des taches de chocolat blanc pour dissimuler élégamment les trous. Tu peux embellir les surfaces avec un spray scintillant ou de la poudre en boîte pour dissimuler le manque de brillance ou les irrégularités. Ainsi, malgré de minuscules imperfections, tes créations ont toujours un aspect fantastique !