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Chez nous, vous trouverez des cours sur toutes sortes de thèmes liés à la cuisine et à la pâtisserie. Que vous soyez fan de sucré ou de salé, nous proposons un programme adapté à chacun. Dans nos locaux de cours à Adliswil, à seulement 20 minutes de Zurich, et à la Berner Matte, vous apprendrez tout sur le chocolat, les desserts, le pain et les glaces. Nous nous réjouissons de votre visite !

Bienvenue chez miniSchoggi

Confectionner et décorer des gâteaux de manière professionnelle, dresser des macarons raffinés et cuire du pain comme le ferait un boulanger : voilà ce que vous pouvez apprendre chez nous, et bien plus encore. Nous proposons une grande variété de cours dans le domaine des desserts, du chocolat et de la pâtisserie. La qualité des cours et des connaissances transmises nous tient particulièrement à cœur. C'est pourquoi tous nos cours sont dispensés par des spécialistes.

Les cours sur le pain sont dispensés par une boulangère professionnelle, les cours sur le chocolat, la pâtisserie, les gâteaux, l'apéritif et la pâtisserie sont toujours donnés par une pâtissière-confiseuse et le cours "Bean to Bar" est assuré par un technologue en denrées alimentaires. Nous garantissons ainsi la transmission de connaissances techniques et de trucs et astuces directement issus de la boulangerie ou de la confiserie.

Les cours ont toujours lieu dans nos locaux à Adliswil ou à Berne. Comme l'encadrement individuel des participants nous tient à cœur, nous ne proposons pas de cours en ligne ou de livres de recettes. Au lieu de cela, nous montrons en détail lors des cours comment fonctionnent les différentes étapes de fabrication et si des questions surgissent, elles peuvent être posées à tout moment et recevoir une réponse immédiate. Pour nous, il est également très important d'essayer soi-même, car c'est en reproduisant immédiatement ce qui est montré que l'on apprend le mieux. Ainsi, on remarque tout de suite si quelque chose n'est pas clair ou si quelque chose ne fonctionne pas comme on le souhaite. Dans ce cas, notre responsable de cours est toujours là pour vous aider et vous conseiller.

Bien entendu, vous recevrez toutes les recettes et des instructions très détaillées pour toutes les créations. Il est important pour nous de vous soutenir de manière optimale lors de la création à la maison des friandises que vous avez apprises. Ainsi, les processus de fabrication les plus compliqués sont expliqués pas à pas dans nos programmes de cours et illustrés par des photos. Ainsi, vous ne risquez plus de vous tromper à la maison !

Dans nos cours, nous travaillons souvent avec des produits de haute qualité dans le domaine concerné, qui sont plutôt difficiles à trouver. Grâce à notre magasin d'Adliswil et à notre boutique en ligne, nous vous permettons d'accéder à des outils de travail professionnels et à des ingrédients spéciaux. Vous pouvez par exemple acheter chez nous un appareil de tempérage et des moules à couverture, à glucose et à pralines du secteur professionnel. Avec plus de 3500 produits, vous trouverez dans notre boutique les outils et ingrédients adaptés à chaque cours. Vous pourrez ainsi réaliser toutes vos créations à la maison.

Dans notre magasin de vente à Adliswil, vous pouvez également demander conseil. Il y a presque toujours un spécialiste qui peut vous aider à trouver les ustensiles ou les ingrédients appropriés pour réaliser la création de vos rêves.

Nous nous réjouissons de vous accueillir chez nous pour un cours, qu'il soit spontané ou planifié longtemps à l'avance.

Aperçu de notre offre de cours

Pralines

miniSchoggi a débuté en tant que fabricant de chocolats personnalisés. Il n'est donc pas étonnant qu'un cours sur les pralines ait fait partie des premiers cours. Depuis, nous proposons quatre cours différents sur la fabrication de pralines. L'atelier de pralines est parfait pour un après-midi agréable entre amis ou en famille. Il est possible d'y créer et de décorer ses propres pralines, puis de les emballer joliment et de les emporter chez soi.

Si vous souhaitez en savoir un peu plus sur les pralines et apprendre par exemple à fabriquer des fourrages pralinés, le cours de base sur les pralines est fait pour vous.

Pour tous ceux qui, après le cours de base, souhaitent également apprendre à fabriquer leurs propres corps creux ainsi que des pralines dressées et coupées, le cours de pralinés pour avancés est le bon choix.

Avant Noël, nous proposons également le cours de pralinés de Noël, où quelques pralinés ainsi qu'une jolie botte de Noël en chocolat sont fabriqués.

Cours de moulage de chocolat

Si vous souhaitez mouler vos propres figurines en chocolat, vous pouvez participer au cours de moulage du lapin de Pâques avant Pâques et au cours de moulage du Père Noël avant Noël. On y fabrique soit un lapin et quelques œufs de Pâques en chocolat, soit un joli Saint Nicolas en chocolat et une botte de Saint Nicolas.

Lors de notre cours de moulage de talons hauts, vous pourrez mouler votre propre talon haut en chocolat et le décorer de manière raffinée.

De plus, lors de notre cours de tablettes de chocolat, il est possible de mouler quatre délicieuses tablettes de chocolat et un cœur sucré.

Cours spécialisés sur le chocolat

Nous proposons des cours spécialisés à tous ceux qui souhaitent s'intéresser de plus près à la transformation du chocolat. Lors du cours de tempérage de la couverture, vous apprendrez à tempérer toutes les sortes de couvertures à l'aide de différentes techniques et à les préparer ainsi pour le moulage des produits en chocolat les plus divers.

Lors du cours Bean to Bar, vous créerez le chocolat de vos rêves. Le parcours commence par le choix de la fève de cacao et se termine par les gouttes de couverture ou les tablettes de chocolat finies.

Cours de macaron

Les macarons font partie des pâtisseries les plus sophistiquées de la confiserie française. Lors du cours sur les macarons, vous apprendrez comment réaliser ces délices aériens de manière irréprochable. Des coques lisses avec des pieds parfaits ainsi que des crèmes légères et des ganaches savoureuses sont combinés pour former des petites friandises raffinées.

Cours sur les glaces

Le cours sur les glaces est parfait pour l'été ! En groupe, 22 sortes différentes de glaces et de sorbets sont fabriquées et réparties, de sorte que chacun peut ramener chez lui, en plus de son programme de cours avec toutes les délicieuses créations, 22 gobelets remplis d'un rafraîchissement glacé.

Cours de pâtisserie

Ceux qui s'intéressent aux éclairs français, aux choux ou à la tourte St Honoré sont bien servis dans le cours Éclair & Pâte à Choux.

Lors de notre cours sur les desserts, vous apprendrez à confectionner des panna cotta, des tartelettes au citron, des desserts sophistiqués à la poire Williams, des crèmes brûlées, des petits gâteaux à la lave, des semifreddos et des strudels aux pommes.

Cours spécialisés sur les tourtes

L'utilisation correcte de la gélatine et la création de quelques gâteaux célèbres ainsi que l'utilisation et les couches professionnelles seront le thème du cours de base sur les gâteaux 1. Vous réaliserez ainsi une tourte suédoise, une tourte au kirsch de Zoug, une tourte aux truffes, une tourte royale à l'ananas et une tourte au yaourt fruitée.

Lors du cours de base sur les tartes 2, les connaissances acquises sont encore développées. Désormais, des tartes un peu plus sophistiquées sont créées avec un fond croustillant, une gelée de fruits et un Mirror Glaze ainsi que des décorations au chocolat. Il s'agit notamment de la tarte aux noisettes et au caramel, de la tarte au tiramisu, d'une tarte au fromage blanc fruitée et d'une tarte à la noix de coco et aux fruits de la passion.

Dans le cours de tarte à la magie de l'hiver, des créations particulièrement hivernales sont réalisées et décorées avec soin. En font partie la tourte aux figues et au vin chaud, la tourte à l'orange et au gingembre, la tourte aux marrons et le gâteau roulé aux pommes et au thé chai.

Cours de décoration de gâteaux

Pour les débutants en matière de décoration avec du fondant, nous recommandons le cours de décoration de gâteaux, au cours duquel un gâteau peut être recouvert et décoré selon ses propres souhaits.

Si vous souhaitez créer de nobles fleurs avec de la crème au beurre, le cours sur les fleurs en crème au beurre est fait pour vous. Vous pourrez y décorer votre propre gâteau avec des fleurs en crème au beurre et travailler sur des cupcakes avec des douilles russes.

Ceux qui souhaitent apprendre à travailler avec un aérographe sont à la bonne place dans notre cours d'aérographie, où l'on s'exerce à la pulvérisation à main levée ainsi qu'à l'utilisation de pochoirs.

Cours de modélisation

Nos cours sur les fleurs en sucre vous apprendront à réaliser de magnifiques roses et pivoines plus vraies que nature à partir de masse de sucre et à les attacher correctement.

De temps en temps, nous proposons également des cours de modelage de silhouettes ou d'animaux par des animateurs invités. Ceux-ci déterminent eux-mêmes leur programme.

Cours de pâtisserie

Lors de notre cours Cakes & Tartes, une croustillante tarte aux pommes et aux amandes, une tourte de Linz, une tourte aux noix des Grisons, une tarte au streusel, un cake fruité aux abricots et au chocolat et un cake aux marrons sans gluten seront confectionnés et décorés avec raffinement.

Avant Noël, nous confectionnons ensemble, dans le cadre du cours de biscuits de Noël, des spirales en sablé, des étoiles à la cannelle, des croissants à la vanille, des cookies aux pépites de chocolat, des florentins et encore neuf autres sortes de biscuits.

Cours sur le pain

Le cours de pain spécial convient parfaitement aux débutants en matière de panification. On y crée différentes céréales avec différents guides de pâte, agents de levage et techniques de cuisson.

Lors du cours pour débutants sur le levain, vous apprendrez à cultiver, à entretenir et à traiter un levain aromatique.

Après le cours de tresses, au cours duquel différentes recettes seront réalisées en tresses à deux, trois et même cinq brins ainsi qu'en petits animaux en pâte, vous serez parfaitement préparée pour le prochain petit-déjeuner ou brunch du dimanche.

Pour les fans de la pâtisserie française, nous proposons notre cours Brioches & Baguettes, où l'on prépare des baguettes à la farine blanche et à l'épeautre ainsi que des brioches fourrées et non fourrées.

Cours d'apéro

Lors de notre cours Apéro rapide et facile, nous préparons des focaccia, des flûtes, des biscuits au parmesan, des amandes salées, des raviolis, des crackers croustillants et des boulettes de poulet avec une salsa de mangue endiablée - parfait pour les visiteurs spontanés. Il existe tant de possibilités d'apéritifs différents et pourtant, on manque souvent de temps et il faut donc que ce soit simple et rapide. C'est ce que nous te montrons dans notre cours ! Des variations d'apéro qui sont rapides et faciles à réaliser et qui sont pourtant super délicieuses.

Cours de cupcakes

Lors de notre cours de cupcakes, nous créons de superbes décorations avec du fondant et du glaçage royal en fonction de la saison. Vous apprendrez ainsi à réaliser des décorations appropriées pour l'hiver et Noël, Halloween, Pâques ou pour toute autre occasion de l'année.

Cours de cookie

Le cours sur les cookies se concentre sur la décoration avec le Royal Icing. Avec différentes couleurs, consistances et techniques, de nobles décorations seront projetées sur les cookies, toujours en fonction de la saison.

Avec ces cours, chacun trouvera certainement un thème qui lui convient ! Nous serions très heureux de vous accueillir à l'un de nos prochains cours !