Cours de base sur les pralines

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Cours de base sur les chocolats

Nous faisons de toi un confiseur !

Apprends dans le cours de pralines de miniSchoggi comment créer des truffes et des pralines fondantes et les transformer en petits chefs-d'œuvre.

Aux côtés de nos chocolatiers, nous te montrerons comment préparer de manière professionnelle un caramel frais agrémenté de fleur de sel et d'une ganache crémeuse. La ganache foncée préparée sera ensuite nécessaire pour fourrer les abricots secs.

Pour des raisons de temps, cinq autres fourrages pralinés seront préparés pour toi par nos chocolatiers avant le cours, afin que tu puisses réaliser de nombreuses créations différentes sans contrainte de temps lors du cours.

Cupcakes en crème au beurre

Fourrage de pralines au cours

Tu as le choix entre 7 fourrages de pralines différents :

Fourrage crémeux aux noisettes

Fourrage au caramel et à la fleur de sel

Fourrage à la mangue rafraîchissant

Fourrage pétillant au champagne

Fourrage au chocolat noir

Fourrage à la vanille classique avec de la vanille bourbon

Abricots fourrés à la ganache

Le fourrage au caramel ainsi que la ganache foncée pour les abricots seront tous deux présentés par notre formateur pendant le cours. Après avoir fabriqué les fourrages pralinés, tu profiteras d'une dégustation professionnelle de chocolat. Goûteras-tu la différence ? Notre formateur te montrera à quel point le chocolat peut avoir des goûts différents.

Les pralines peuvent être fabriquées de deux manières différentes : Avec des pralines creuses et des boules creuses pré-moulées ou avec des moules à pralines à mouler soi-même. Dans notre cours, tu apprendras les deux variantes et tu pourras décider à la fin de quelle manière tu souhaites fabriquer tes pralines chez toi. Comme la deuxième variante est aussi la plus difficile, notre formateur te montrera comment mouler un moule à pralines et en faire des pralines creuses faites maison, qui seront ensuite remplies de pralines. Tu en apprendras également plus sur le tempérage professionnel de la couverture (partie théorique). Si tu souhaites en savoir plus sur le tempérage de la couverture ou le moulage de tes propres coques de pralinés, nous te recommandons de suivre notre cours de tempérage de la couverture ou notre cours de pralinés Airbrush.

Cupcakes en crème au beurre
Cupcakes en crème au beurre

Pralines - fourrer & décorer

Ensuite, tu apprendras comment fourrer les pralines et les truffes avec divers fourrages de manière professionnelle et ce à quoi tu dois faire attention en ce qui concerne les combinaisons et le niveau de fourrage. Tu peux affiner le goût de ta création de chocolat avec des ingrédients sélectionnés. Tu peux choisir des ingrédients comme z.B. Noisettes caramélisées, poivre rose, noix de coco râpée, amandes grillées, nibs de cacao, fleur de sel ou encore fraises et framboises lyophilisées.

Dans une étape suivante, tu fermes les corps creux des pralines et tes truffes avec de la couverture liquide. C'est maintenant la partie la plus créative du cours, la décoration des chocolats. Pour cela, tu as un grand choix de décorations comme : Des fleurs comestibles, des mini perles croustillantes, des épices, diverses décorations en sucre, des grains de café en chocolat, des paillettes comestibles et des tatouages en chocolat.

Truffes & abricots

Après avoir décoré les chocolats, nous fermons les truffes fabriquées avec du chocolat liquide et nous les enveloppons de différents ingrédients à saupoudrer tels que : Cacao en poudre, noix de coco râpée, copeaux de chocolat, vermicelles de chocolat ou flocons de crêpes.

Ensuite, nous coupons les abricots séchés en deux et les remplissons de ganache foncée fraîchement préparée. Les abricots farcis peuvent ensuite être enrobés de chocolat supplémentaire à volonté et tournés dans la poudre de cacao, simplement emportés tels quels à la maison ou mangés immédiatement.

Cupcakes en crème au beurre
Cupcakes en crème au beurre

Pralines & Truffes - Emballage

À la fin du cours, tu pourras emballer les truffes et les chocolats que tu auras confectionnés toi-même dans la boîte de chocolats raffinée et les petits sacs cadeaux que nous te fournirons. Les participants reçoivent également un livret de recettes (plus de 50 pages) avec nos recettes exclusives de pralines maison et des instructions précises.

Nous organisons ces cours de pralines en petits groupes de 14 participants maximum, ce qui permet de montrer et d'expliquer toutes les étapes avec précision, car l'objectif du cours est que chaque participant(e) rentre chez lui(elle) heureux(se) avec ses pralines et truffes faites maison, et qu'il(elle) puisse mettre en pratique ce qu'il(elle) vient d'apprendre sans difficulté à la maison grâce à nos documents.

Les dates clés

Durée du cours

4 heures, petite pause comprise

Lieu du cours

Webereistrasse 56, 8134 Adliswil

Langue du cours

Le cours se déroule en allemand.

Nombre de participants & âge

Le cours s'adresse aux adultes et aux jeunes à partir de 12 ans. Un maximum de 14 personnes peut participer à chaque cours. Note que la participation n'est possible que pour les personnes inscrites. Les accompagnateurs ne sont pas autorisés à participer à ce cours.

Nourriture

De l'eau, du café & du thé sont disponibles avant et pendant le cours. (Tu peux volontiers apporter des sandwichs ou autre chose à consommer pendant la pause).

Tu emportes ça à la maison

Environ 50 chocolats & truffes faits maison ainsi que 7 abricots fourrés et un livret de recettes détaillé de plus de 50 pages avec 20 recettes exclusives pour les réaliser facilement à la maison.

Diplôme

Après le cours, tous les participants recevront un diplôme de cours par e-mail.

Bon de réduction

Tous les participants au cours reçoivent un bon de 10% après le cours. Celui-ci peut être utilisé dans notre magasin à Adliswil pour l'achat de matériel ou être utilisé dans la boutique en ligne dans un délai d'un an. Les cours ou les bons de valeur sont exclus du bon de réduction.

Objectifs d'apprentissage

Savoir comment fabriquer soi-même des pralines et des truffes à la maison. Savoir créer et préparer ses propres fourrages de pralines et de truffes. Connaître les différentes techniques de transformation du chocolat. Premières connaissances sur le tempérage de la couverture. Décorer de manière créative et professionnelle les truffes et les pralines.

(cours de base sur les pralines)