Saint-Nicolas Giessen

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Cours de Saint-Nicolas

Pour se réjouir de Noël et plus particulièrement de la Saint-Nicolas, un Saint-Nicolas moulé en chocolat est tout simplement indispensable. Cette année, tu souhaites associer une expérience spéciale à cette période magique de Noël ? Dans notre cours de Saint-Nicolas, tu apprendras de vrais chocolatiers comment mouler toi-même une figurine de Noël en chocolat.

Ce cours convient aux adultes et aux enfants à partir de 8 ans. Chaque participant au cours fabrique sa propre figurine de Noël en chocolat (le Père Noël, un renne, un bonhomme de neige ou une botte du Père Noël) et prépare également 14 truffes avec différentes garnitures.

Veuillez noter que la participation n'est possible que pour les personnes inscrites. Les accompagnateurs ne sont pas autorisés à participer à ce cours.

Cupcakes en crème au beurre

Cours de Saint-Nicolas - Déroulement

L'animateur expérimenté te montrera comment préparer et polir un moule à chocolat professionnel pour que le chocolat obtienne son éclat incomparable. Ensuite, tu apprendras dans notre cours de Saint-Nicolas comment maquiller le moule avec différents chocolats.

Tu as le choix entre du chocolat blanc, noir, au lait et même rouge, il y en a donc pour tous les goûts. Après avoir décoré ta figurine en chocolat, le meilleur reste à venir : remplir le moule en chocolat avec ton chocolat préféré.

Pendant que ta figurine en chocolat refroidit au réfrigérateur, notre formateur te montre comment remplir 14 truffes (chocolats) avec différents fourrages et les enrober ensuite de chocolat liquide avant de les recouvrir de différentes décorations.

Plus tard, la figurine en chocolat terminée est délicatement démoulée et joliment emballée. Tous ceux qui ont choisi une botte comme moule à chocolat peuvent maintenant la remplir avec des truffes faites maison. Ce cours est amusant pour les petits et les grands et constitue une excellente expérience familiale pour la période de Noël.

Pour des raisons de temps, nous n'aborderons pas le tempérage professionnel de la couverture. Si tu es intéressé par le tempérage de la couverture, nous te recommandons de suivre notre cours de tempérage de la couverture.

Les dates clés

Durée du cours

environ 2 heures

Lieu du cours

Webereistrasse 56, 8134 Adliswil

Langue du cours

Le cours se déroule en allemand.

Nombre de participants & âge

Le cours est adapté aux adultes et aux enfants à partir de 8 ans. Un maximum de 14 personnes peut participer à chaque cours. Veuillez noter que la participation n'est possible que pour les personnes inscrites. Les accompagnateurs ne sont pas autorisés à participer à ce cours.

Nourriture

Eau, café & thé sont disponibles avant et pendant le cours. (Tu peux volontiers apporter des sandwichs ou autre chose à consommer).

Tu emportes ça à la maison

Une figurine de Noël en chocolat faite maison (Père Noël, renne, bonhomme de neige ou une botte de Père Noël). En outre, tu confectionneras pendant le cours 14 truffes qui seront remplies de différents fourrages.

Objectifs d'apprentissage

Savoir comment polir une figurine en chocolat de manière professionnelle pour que le chocolat brille bien à la fin. Apprendre à maquiller et à mouler une figurine en chocolat. Emballer joliment les figurines en chocolat que tu as toi-même moulées et les truffes que tu as fabriquées.