Feuilles d'aluminium

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Quel est l'effet du papier aluminium en tant qu'emballage de chocolat ?

Dans les supermarchés, presque toutes les tablettes de chocolat sont emballées dans des feuilles d'aluminium, et même les samouraïs en chocolat, les lapins de Pâques, les œufs de Pâques et les boules de chocolat sont souvent recouverts de feuilles colorées. Et ce n'est pas seulement parce que c'est super beau ! L'aluminium protège le chocolat des rayons UV. Le film empêche la lumière du soleil d'atteindre le chocolat et évite que celui-ci ne se tache de manière inesthétique. Le chocolat blanc en particulier est sujet à la dissolution des cristaux de graisse sous l'effet des UV. Cela modifie le goût et l'odeur. Ce type d'emballage protège également de l'humidité et des odeurs étrangères. Si l'emballage est bien fermé autour de la friandise, les odeurs d'autres aliments ne pénètrent plus dans le chocolat et celui-ci reste frais et délicieux !

Bien entendu, l'aspect sensoriel n'est pas non plus à négliger. Les feuilles d'aluminium existent en différentes couleurs et tailles. Elles conviennent parfaitement aux différents délices faits maison et enchantent par leur aspect et leur doux crépitement à l'ouverture.

Que peut-on utiliser pour remplacer le papier d'aluminium ?

Tu souhaites emballer tes tablettes de chocolat de manière élégante sans pour autant renoncer aux films colorés ? Les sachets transparents protègent aussi parfaitement les tablettes. Nous proposons un large choix de tailles différentes afin que tu puisses trouver les sachets qui conviennent à tes créations.

Pour les pralines et les œufs en chocolat, tu peux utiliser des capsules de pralines supplémentaires en fonction de l'emballage. C'est particulièrement efficace dans les boîtes de chocolats. Si tu les présentes dans un sachet en cellophane, tu peux aussi les mettre dans le sachet sans protection supplémentaire. Dans ce cas, il faut simplement faire un peu plus attention à les conserver dans un endroit sombre.

Qu'est-ce qui est emballé dans du papier aluminium ?

Les feuilles d'aluminium sont très esthétiques et permettent d'embellir un grand nombre de créations chocolatées. Les tablettes de chocolat sont bien entendu enveloppées dans des feuilles d'aluminium. De même, les pralines et les œufs de Pâques sont souvent habillés de couleurs. Même si tu moules tes propres cœurs, ils seront encore plus beaux avec une feuille d'aluminium. Les biscuits au chocolat avec leur fine enveloppe en chocolat peuvent également bénéficier d'une protection supplémentaire, mais doivent être emballés très soigneusement. Les barres de chocolat sont plus simples. Pour les figurines en chocolat telles que les pères Noël ou les lapins de Pâques, nous recommandons souvent plutôt un sac transparent ou une boîte transparente avec un fond doré. Les formes spéciales des figurines sont très difficiles à reproduire avec le film plastique et les pièces disponibles sont souvent un peu trop petites pour les grandes figurines.

Que faire des friandises enrobées ?

Emballages de table en carton

Lorsque l'on pense au chocolat, la tablette de chocolat classique est certainement l'une des premières choses qui nous viennent à l'esprit. C'est tout simplement délicieux de sentir l'odeur alléchante en ouvrant l'emballage et en cassant un morceau avec un craquement sonore. Il est très facile de fabriquer ses propres tablettes avec des moules en polycarbonate et des couvertures de qualité supérieure, de sorte que l'on peut les agrémenter de différents ingrédients selon ses goûts. Pour les offrir, il suffit de choisir l'emballage approprié. Enveloppés dans une feuille d'aluminium, ils sont bien protégés et peuvent ensuite être glissés dans un joli emballage en carton pour une protection optimale. Ainsi, le délicieux parfum est conservé et on peut admirer la gourmandise à travers la fenêtre du carton.

Emballages pour pralines

Les pralines font définitivement partie des créations chocolatées les plus nobles que l'on puisse trouver. On les voit sous différentes formes, qu'ils soient étroits, grands, longs ou ronds. Elles se prêtent toutes parfaitement à l'emballage dans un film coloré. Pour les pralines à fond carré ou rond, les boîtes à pralines avec inserts conviennent alors particulièrement bien. Celles-ci permettent non seulement aux pralines de ne pas glisser, mais elles sont également très esthétiques. Il existe des couvercles transparents ou entièrement fermés, ce qui te permet de personnaliser ton emballage idéal.

Sachets en cellophane

La feuille d'aluminium brille sous la cellophane, l'ouverture s'accompagne d'un léger crépitement et l'on est immédiatement enveloppé par le délicieux parfum du chocolat emballé. Cet emballage simple mais extrêmement polyvalent confère une touche d'exclusivité à chaque création en chocolat. Avec le film, ils sont également bien protégés et peuvent être présentés de manière noble et sûre.

Cubes transparents

Ces cubes séduisent par leur design d'emballage exceptionnel. Ils séduisent par leur design attrayant et offrent une protection robuste pour les délicieux contenus. De plus, les boîtes pliantes peuvent être rangées de manière peu encombrante après utilisation. Quoi de mieux qu'un cube rempli de délices colorés ?

Emballages spéciaux

Tu peux créer toi-même un emballage très spécial pour des chocolats enveloppés dans du papier aluminium, des œufs de Pâques et peut-être aussi un petit lapin en chocolat. Avec un moule en polycarbonate, tu peux mouler un grand demi-œuf de Pâques. Après le démoulage, tu peux le garnir de chocolat et d'amandes effilées. Tu peux voir comment cela fonctionne sur notre blog. Le bord est éventuellement agrémenté de jolies rosettes de ganache, puis le nid est prêt à être rempli. Ajoutez-y des lapins de Pâques et de délicieux œufs en chocolat et placez le tout dans un sachet en cellophane, par exemple.

Si tes créations sont des biscuits au chocolat, de gros tas de cornflakes ou des pâtisseries décorées au chocolat, il te faut une boîte un peu plus grande et plus haute. Les boîtes à gâteaux sont parfaites pour cela. On y place les friandises, on referme la boîte et, selon la boîte, on peut encore les voir à travers l'insert transparent. Les boîtes à biscuits sont également pratiques pour les tas de cornflakes.

À quoi faut-il faire attention lorsqu'on emballe du chocolat de qualité ?

Une fois que tu as choisi l'emballage adéquat et réalisé les délicieuses créations en chocolat, il est temps de créer un cadeau fantastique pour les heureux bénéficiaires. Il est important de prendre des précautions similaires à celles prises pour le stockage des friandises. Pour s'assurer qu'elles enchantent longtemps le palais avec leur fraîcheur, nous recommandons de les conserver dans un endroit frais, mais pas trop froid. Une cave sèche sans exposition directe au soleil convient bien, tandis qu'un réfrigérateur humide avec de fortes odeurs de légumes ou de fromage est à éviter. Assure-toi que les pralines sont déjà suffisamment fraîches avant de les emballer, afin d'éviter qu'elles ne fondent à la chaleur de ta main.

Il est extrêmement important que le produit soit transporté en toute sécurité. Il serait vraiment dommage que les délices préparés avec amour soient finalement endommagés. Pour les truffes et les pralines, on n'a souvent besoin que de capsules de pralines et éventuellement d'un peu de papier de soie sur le bord de la boîte. Les formes de table sont particulièrement faciles à stabiliser. Dans des emballages de qualité, elles peuvent être facilement empilées et transportées dans une poche ou un sac à dos. Toutes les friandises dans des sachets en cellophane doivent être transportées souples et sans poids dessus, ainsi rien ne peut aller de travers !