Moule à raviolis carré, 4.8 cm

15,50 CHF
TTC
003690

Avec un formateur de raviolis, vous pouvez facilement découper des raviolis aux formes amusantes et prêts à être fourrés. Avec une pâte bien fine et une farce adéquate, vos pâtes seront un régal tant au niveau du goût que de l'aspect. Avec différents tampons à raviolis, vous créez un mélange sauvage de raviolis différents.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur du côté : 4.8 cm / Hauteur : 9.3 cm
Pays de production
Italie
Matériau
aluminium, bois
Couleur(s)
Argent
Conseils d'entretien
Ne passe pas au lave-vaisselle
Description

Moule à raviolis carré, 4.8 cm

Le moule à raviolis ne se contente pas de découper vos raviolis, il presse également les bords l'un contre l'autre pour que la farce reste bien à l'intérieur pendant la cuisson. Grâce à son élégante poignée en bois, il est facile à tenir. Vous pouvez ainsi facilement découper des raviolis délicieux et bien formés.

Formateur de raviolis - Utilisation

Raviolis au saumon ou aux épinards et à la ricotta

125 g de farine blanche

125 g de farine de blé dur

3 œufs

500 g de ricotta

100 g de parmesan

500 g d'épinards

1 œuf

sel, poivre, muscade

ou

500 g de ricotta

250 g de saumon fumé

50 g de parmesan

sel, poivre, aneth

Pétrissez la farine et les œufs jusqu'à obtenir une pâte souple et non collante. Celle-ci sera particulièrement belle si les œufs ne sortent pas directement du réfrigérateur. Mélangez ensuite la ricotta, le parmesan, les épinards hachés et cuits ainsi que les épices. Pour une délicieuse farce au saumon, le poisson est coupé en petits morceaux, mélangé à la ricotta et au parmesan et assaisonné.

Étalez la pâte à pâtes en petites portions à l'aide d'une machine à pâtes. Pour cela, la machine à pâtes Atlas 180 convient le mieux à la vitesse 6. Posez la première bande de pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Déposez quelques points de farce à l'aide d'une cuillère à café en veillant à ce qu'ils soient suffisamment espacés. Avec le doigt ou un pinceau, étalez un peu d'eau autour de la garniture et posez la deuxième bande de pâte par-dessus. Appuyez légèrement sur la pâte entre les points de farce.

Saupoudrez un peu de farine et prenez le moule à raviolis. Vous pouvez maintenant découper les raviolis à l'aide du moule. Veillez à ce que la farce se trouve au début à peu près au milieu du moule. En appuyant vers le bas, non seulement le bord est pressé et séparé, mais la farce se répartit aussi un peu mieux. Vous pouvez placer les raviolis terminés sur un torchon propre et fariné jusqu'à la cuisson.

Si la pâte est trop sèche, il suffit d'ajouter un peu d'eau et de l'étaler à nouveau avec la machine à pâtes. Vous obtiendrez une grande diversité en utilisant différents moules à raviolis, différentes farces et différentes pâtes à pâtes aromatisées. Vous pouvez par exemple créer des ovales verts à l'ail des ours, des cœurs roses à la betterave rouge, des fleurs rouges à la tomate, des carrés verts aux épinards et des étoiles noires extraordinaires à la sépia. Vous obtiendrez ainsi des plats faits maison délicieux et composés de manière créative !