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Roue à pâtes, 3 roues
Cette roue à pâte vous permet de découper des bandes de pâte déjà étalées pour en faire des pâtes avec un joli motif sur le bord. La roue peut être échangée, ce qui vous permet de créer des pâtes à bords lisses, à grands ou petits bords dentelés. Vous décidez ainsi individuellement de la taille et de la forme de vos pâtes et découpez également de superbes biscuits.
Fiche technique
- Taille
- Longueur : 16 cm / Largeur : 2 cm
- Pays de production
- Italie
- Matériau
- métal, résine synthétique
- Couleur(s)
- noir, argent
- Garantie
- 10 ans
- Conseil d'utilisation
- Roues interchangeables
- Conseils d'entretien
- Ne passe pas au lave-vaisselle
Roue à pâtes, 3 roues
Les bandes de pâte finement abaissées pour la fabrication de feuilles de lasagnes, de raviolis et de pâtes de toutes sortes sont réalisées en un tour de main avec une machine à pâtes, tandis que la roue à pâtisserie vous permet de donner forme aux différentes pâtes. Qu'il s'agisse de feuilles de lasagnes amusantes et dentelées, de fins tagliolini ou de tortellini au motif finement dentelé. La roue est en résine acétalique et, comme elle est parfaitement adaptée aux aliments, elle permet de découper non seulement les pâtes à pâtes, mais aussi les pâtes brisées et les pâtes à biscuits.
Roue à pâtes, 3 roues - Utilisation
Pâte à pâtes
250 g de farine blanche
250 g de semoule de blé dur
20 g de poudre au choix (tomate, épinards, ail des ours, betterave rouge ou encre de seiche)
5 œufs
Mélangez les ingrédients secs et formez une cuvette au milieu. Ajoutez les œufs battus et pétrissez le tout pour obtenir une pâte. Finalement, la pâte doit être bien souple et ne pas coller aux mains. Selon la consistance, ajoutez un peu de farine ou d'eau jusqu'à ce que la pâte soit agréable à travailler. Pour obtenir une pâte particulièrement belle, n'ajoutez pas de sel et n'utilisez pas d'œufs sortant directement du réfrigérateur.
Étalez la pâte finement à l'aide d'une machine à pâtes. Pour ce faire, la pâte est d'abord pliée plusieurs fois, puis elle est roulée dans la machine à une vitesse de plus en plus élevée. Si l'épaisseur de la pâte correspond à vos souhaits, vous pouvez la poser sur un plan de travail légèrement fariné. Prenez le coupe-pâte avec la roue adaptée. Si vous souhaitez remplacer l'embout en résine, tournez la vis dorée jusqu'à ce que la roue ressorte. Desserrez alors l'embout, insérez un autre embout et revissez la roue.
Vous pouvez maintenant découper la forme souhaitée à l'aide de la roue. Si vous vous aidez par exemple d'un rouleau à pâtisserie, les longues tagliatelles seront particulièrement régulières. Pour obtenir de délicieux raviolis, déposez quelques points de farce sur la pâte en formant des rangées, étalez un peu d'eau ou d'œuf entre les deux et ajoutez une deuxième pâte par-dessus. Appuyez fermement sur la pâte entre les points de farce pour que les raviolis ne se défassent pas. Pour finir, coupez les pâtes de manière régulière à l'aide de la roulette à pâtisserie.
Les pâtes faites maison nécessitent un temps de cuisson plus court, si elles sont très fraîches et plutôt fines, deux à quatre minutes suffisent, séchées, elles sont prêtes en quatre à six minutes, idem pour les raviolis farcis. Servez-les ensuite avec une délicieuse sauce et un peu de fromage.
Les pâtes non farcies peuvent également être séchées et conservées sans problème. Découpez par exemple de longues tagliatelles dentelées et suspendez-les sur un support à pâtes. Le support à pâtes Tacapasta peut être réglé individuellement, ce qui permet aux pâtes de sécher entièrement sans se toucher.
Le coupe-pâte est également parfait pour découper et décorer la pâte feuilletée, la pâte brisée ou la pâte à biscuits. Vous pouvez par exemple créer des fonds de pâte brisée joliment dentelés pour une tarte, de jolis chaussons en pâte feuilletée ou de superbes biscuits à motifs. Des étiquettes dentelées en pâte à biscuits ou en fondant sont particulièrement jolies.
Pour le nettoyage, vous pouvez passer brièvement la roue sous l'eau courante. Si elle est un peu collée, vous pouvez aussi la dévisser et la nettoyer séparément.