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Agar Agar, 50 g
Les tartes délicieuses, les desserts sucrés et les glaçages raffinés sont stabilisés par de la gélatine ou un gélifiant végétal. L'agar-agar convient également aux végétariens et aux végétaliens et se lie quatre fois plus fortement que la gélatine. Vous obtiendrez ainsi des résultats optimaux pour toutes vos gourmandises.
Fiche technique
- Pays de production
- Pays-Bas
- Quantité
- 50 g
- Ingrédients
- Agar Agar E406
- Indication de stockage
- Au frais et au sec. Ne pas stocker à la lumière directe du soleil ou à proximité d'une source de chaleur directe.
- Remarque
- Environ 8 g pour 1 l de liquide
- Produit sans lactose
- Oui
- Produit adapté aux végétariens
- Oui
- Produit sans gluten
- Oui
- Produit végétalien
- Oui
- Le produit est certifié casher
- Non
- Le produit est certifié halal
- Oui
Agar Agar, 50 g
Le gélifiant est un auxiliaire indispensable lorsqu'il s'agit de confectionner des crèmes, des fourrages et des glaçages. Avec l'agar-agar, les gourmandises conviennent également aux végétariens et aux végétaliens. Avec le bon dosage et la bonne utilisation, on obtient des masses molles suffisamment stables pour conserver leur forme dans un gâteau par exemple. L'agar-agar permet également de réaliser des gelées de fruits ou même des oursons en gomme.
Agar Agar - Utilisation
Contrairement à la gélatine, l'agar-agar est entièrement porté à ébullition avec le liquide, puis mélangé aux autres ingrédients. Ajoutez environ 4 g de poudre pour un demi-litre de liquide. Il peut s'agir de crème, de jus de fruits, d'eau ou de sirop. Portez le liquide à ébullition avec la poudre d'agar-agar en remuant constamment, puis continuez à utiliser le mélange. Travaillez rapidement, car l'agar-agar se lie à température ambiante. Ainsi, les gâteaux fabriqués avec l'agar-agar supportent davantage la chaleur et peuvent être conservés sans problème en dehors du réfrigérateur. Si le liquide contient d'autres ingrédients périssables, le dessert doit bien sûr tout de même être réfrigéré.
L'agar-agar convient à toutes les recettes qui sont normalement réalisées avec de la gélatine. Si vous souhaitez donc réaliser votre recette préférée de manière végétarienne ou végétalienne, cette poudre d'agar-agar est le choix parfait. Comme la poudre gélifie davantage que la gélatine, la quantité doit être légèrement adaptée. Ainsi, il faut environ un quart de la quantité de gélatine, la poudre doit obligatoirement être portée à ébullition avec du liquide.
L'agar-agar se gélifie plus tôt que la gélatine, c'est pourquoi il faut toujours travailler rapidement. De plus, les friandises terminées doivent être consommées dans les deux jours, sinon la poudre perd sa capacité de liaison. La poudre est incolore et n'a pas de goût.
Informations nutritionnelles / 100 g
Energiewert in kJ | 720 kJ |
Energiewert in kcal | 172 kcal |
Fett | 0.10 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.00 g |
Protein/ Eiweiss | 0.10 g |
Salz | 0.00 g |
Kohlenhydrate | 0.40 g |
davon Zucker | 0.00 g |
Ballaststoffe | 86.00 g |
Informations sur les allergènes
- Désignation de la matière
- Gélifiant
- Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
- Ne contient pas
- Crustacés et produits à base de crustacés
- Ne contient pas
- Œufs et produits à base d'œufs
- Ne contient pas
- Poisson et produits à base de poisson
- Ne contient pas
- Arachides et produits à base d'arachides
- Ne contient pas
- Soja et produits à base de soja
- Ne contient pas
- Noix et produits à base de noix
- Ne contient pas
- Lait et produits laitiers
- Ne contient pas
- Céleri et produits à base de céleri
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- Moutarde et produits à base de moutarde
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- Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
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- Dioxyde de soufre et sulfites
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- Lupin et produits à base de lupin
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- Mollusques et produits à base de mollusques
- Ne contient pas
- Sucre du lait (lactose)
- Ne contient pas