Agar Agar, 50 g

6,90 CHF
TTC
004001

Les tartes délicieuses, les desserts sucrés et les glaçages raffinés sont stabilisés par de la gélatine ou un gélifiant végétal. L'agar-agar convient également aux végétariens et aux végétaliens et se lie quatre fois plus fortement que la gélatine. Vous obtiendrez ainsi des résultats optimaux pour toutes vos gourmandises.

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Détails du produit

Fiche technique

Pays de production
Pays-Bas
Quantité
50 g
Ingrédients
Agar Agar E406
Indication de stockage
Au frais et au sec. Ne pas stocker à la lumière directe du soleil ou à proximité d'une source de chaleur directe.
Remarque
Environ 8 g pour 1 l de liquide
Produit sans lactose
Oui
Produit adapté aux végétariens
Oui
Produit sans gluten
Oui
Produit végétalien
Oui
Le produit est certifié casher
Non
Le produit est certifié halal
Oui
Description

Agar Agar, 50 g

Le gélifiant est un auxiliaire indispensable lorsqu'il s'agit de confectionner des crèmes, des fourrages et des glaçages. Avec l'agar-agar, les gourmandises conviennent également aux végétariens et aux végétaliens. Avec le bon dosage et la bonne utilisation, on obtient des masses molles suffisamment stables pour conserver leur forme dans un gâteau par exemple. L'agar-agar permet également de réaliser des gelées de fruits ou même des oursons en gomme.

Agar Agar - Utilisation

Contrairement à la gélatine, l'agar-agar est entièrement porté à ébullition avec le liquide, puis mélangé aux autres ingrédients. Ajoutez environ 4 g de poudre pour un demi-litre de liquide. Il peut s'agir de crème, de jus de fruits, d'eau ou de sirop. Portez le liquide à ébullition avec la poudre d'agar-agar en remuant constamment, puis continuez à utiliser le mélange. Travaillez rapidement, car l'agar-agar se lie à température ambiante. Ainsi, les gâteaux fabriqués avec l'agar-agar supportent davantage la chaleur et peuvent être conservés sans problème en dehors du réfrigérateur. Si le liquide contient d'autres ingrédients périssables, le dessert doit bien sûr tout de même être réfrigéré.

L'agar-agar convient à toutes les recettes qui sont normalement réalisées avec de la gélatine. Si vous souhaitez donc réaliser votre recette préférée de manière végétarienne ou végétalienne, cette poudre d'agar-agar est le choix parfait. Comme la poudre gélifie davantage que la gélatine, la quantité doit être légèrement adaptée. Ainsi, il faut environ un quart de la quantité de gélatine, la poudre doit obligatoirement être portée à ébullition avec du liquide.

L'agar-agar se gélifie plus tôt que la gélatine, c'est pourquoi il faut toujours travailler rapidement. De plus, les friandises terminées doivent être consommées dans les deux jours, sinon la poudre perd sa capacité de liaison. La poudre est incolore et n'a pas de goût.  

Informations nutritionnelles / 100 g

Energiewert in kJ 720 kJ
Energiewert in kcal 172 kcal
Fett 0.10 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.00 g
Protein/ Eiweiss 0.10 g
Salz 0.00 g
Kohlenhydrate 0.40 g
   davon Zucker 0.00 g
Ballaststoffe 86.00 g

Informations sur les allergènes

Désignation de la matière
Gélifiant
Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
Ne contient pas
Crustacés et produits à base de crustacés
Ne contient pas
Œufs et produits à base d'œufs
Ne contient pas
Poisson et produits à base de poisson
Ne contient pas
Arachides et produits à base d'arachides
Ne contient pas
Soja et produits à base de soja
Ne contient pas
Noix et produits à base de noix
Ne contient pas
Lait et produits laitiers
Ne contient pas
Céleri et produits à base de céleri
Ne contient pas
Moutarde et produits à base de moutarde
Ne contient pas
Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
Ne contient pas
Dioxyde de soufre et sulfites
Ne contient pas
Lupin et produits à base de lupin
Ne contient pas
Mollusques et produits à base de mollusques
Ne contient pas
Sucre du lait (lactose)
Ne contient pas