Ail des ours séché 100 g

9,50 CHF
TTC
003639

L'ail des ours séché vous permet de créer des pains délicieusement épicés et des sauces aromatiques. Avec seulement une ou deux cuillères à soupe, vous pouvez également savourer le délicieux goût de l'ail des ours en été, en automne et en hiver, même si la plante ne peut être récoltée qu'au printemps. C'est aussi simple que cela pour donner un peu de piquant à vos créations.

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Détails du produit

Fiche technique

Ingrédients
Ail des ours
Indication de stockage
Conserver au frais et au sec
Allergènes
Peut contenir des traces de : céleri, moutarde
Produit sans lactose
Oui
Produit adapté aux végétariens
Oui
Produit sans gluten
Oui
Produit végétalien
Oui
Le produit est certifié casher
Non
Le produit est certifié halal
Non
Description

Ail des ours séché 100 g

Mélangez un peu d'ail des ours séché à votre farine et utilisez-la ensuite pour faire du pain. Vous obtiendrez ainsi, en plus des superbes éclats de couleur verte, l'arôme incomparable de l'ail des ours épicé. Les sauces, les marinades, les soupes et le beurre aux herbes peuvent également être affinés avec un peu d'ail des ours.

Ail des ours séché - Utilisation

Nouilles à l'ail des ours

400 g de semoule de blé dur

115 g d'œufs entiers

10 - 20 g d'ail des ours séché

Mélangez la semoule avec l'ail des ours et mettez-la dans une machine à pâtes. Ajoutez ensuite toujours un peu d'œuf entier et continuez à mélanger. Vous pouvez également pétrir la pâte à la main et l'étaler ensuite, mais il est recommandé d'utiliser une machine à pâtes. Une fois que tout est bien mélangé, les pâtes sont mises en forme à l'aide de la machine. Il ne reste plus qu'à couper les pâtes de temps en temps. Les pâtes faites maison ne nécessitent que trois minutes environ dans l'eau salée bouillante pour être al dente et prêtes à être dégustées.

Vous pouvez ajouter les feuilles à votre sauce à salade, à une sauce tomate ou un peu plus à une sauce à la crème et créer ainsi une délicieuse sauce à l'ail des ours. Une telle sauce à l'ail des ours à la crème est particulièrement délicieuse si vous y ajoutez encore un peu d'ail des ours en poudre ou si vous la servez avec des pâtes à l'ail des ours.

Il est également possible d'aromatiser un pain avec de l'ail des ours et de le colorer légèrement. Là encore, vous pouvez combiner l'ail des ours séché avec un peu de poudre d'ail des ours et créer ainsi un pain aussi épicé qu'agréable à l'œil.

Un peu d'ail des ours dans la marinade donne également au poisson et à la viande un léger goût d'ail, qui ne sera toutefois pas perceptible longtemps après la consommation. Pour cela, il suffit de mélanger les herbes directement à la marinade et de les répartir sur le morceau à griller ou à rôtir.  

Informations nutritionnelles / 100 g

Energiewert in kJ 937 kJ
Energiewert in kcal 224 kcal
Fett 3.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.70 g
   davon ungesättigte Fettsäuren 0.40 g
   davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.30 g
Protein/ Eiweiss 0.00 g
Salz 0.40 g
Kohlenhydrate 29.00 g
   davon Zucker 28.90 g
Ballaststoffe 21.80 g
Natrium 16.00 mg

Informations sur les allergènes

Désignation de la matière
Ail des ours coupé
Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
Ne contient pas
Crustacés et produits à base de crustacés
Ne contient pas
Œufs et produits à base d'œufs
Ne contient pas
Poisson et produits à base de poisson
Ne contient pas
Arachides et produits à base d'arachides
Ne contient pas
Soja et produits à base de soja
Ne contient pas
Noix et produits à base de noix
Ne contient pas
Lait et produits laitiers
Ne contient pas
Céleri et produits à base de céleri
Peut contenir
Moutarde et produits à base de moutarde
Peut contenir
Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
Ne contient pas
Dioxyde de soufre et sulfites
Ne contient pas
Lupin et produits à base de lupin
Ne contient pas
Mollusques et produits à base de mollusques
Ne contient pas
Sucre du lait (lactose)
Ne contient pas