Emporte-pièce biscuit au beurre et moule à chocolat Noël

12,90 CHF
TTC
005038

Les biscuits au beurre. Tout le monde les connaît et tout le monde les aime. Surtout avec du chocolat par-dessus. Ces moules à tablettes de chocolat permettent de réaliser 12 petites tablettes de chocolat de Noël particulièrement jolies pour ton biscuit au beurre. Ce set permet en outre de découper 6 biscuits au beurre à la fois. Les biscuits au beurre mesurent 6 x 4 cm, et le moule mesure 21 x 15.5 cm. Le moule à chocolat mesure 29.5 cm x 17.5 cm et les plaquettes mesurent 5 cm x 3.5 cm.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Emporte-pièce : longueur : 21 cm / largeur : 15,5 cm / hauteur : 2 cm / moule à chocolat : longueur : 29,5 cm / largeur : 17.5 cm
Pays de production
Italie
Matériau
Plastique
Couleur(s)
Rouge
Taille du produit final
Biscuit au beurre : Longueur : 6 cm / Largeur : 4 cm / Tablette de chocolat : Longueur : 5 cm / Largeur : 3,5 cm
Conseils d'entretien
Convient au lave-vaisselle
Description

Emporte-pièce pour biscuits au beurre et moule à chocolat

Les biscuits au beurre. Tout le monde les connaît et tout le monde les aime. Surtout avec du chocolat par-dessus. Ces moules à tablettes de chocolat permettent de réaliser 12 petites tablettes de chocolat de Noël particulièrement jolies pour ton biscuit au beurre. Ce set permet en outre de découper 6 biscuits au beurre à la fois. Les biscuits au beurre mesurent 6 x 4 cm, et le moule mesure 21 x 15.5 cm. Le moule à chocolat mesure 29.5 cm x 17.5 cm et les plaquettes mesurent 5 cm x 3.5 cm.


La pâte optimale pour les emporte-pièces

Les emporte-pièces en plastique sont adaptés à différents types de pâte. Une simple pâte à biscuits au beurre est non seulement délicieuse, mais aussi rapide à préparer.
Tu as besoin de :
300g de farine
150g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
1cl de levure chimique Râpée d'un citron non traité
150g de beurre


Voici comment procéder :
Il suffit de mélanger tous les ingrédients et de les pétrir jusqu'à obtenir une pâte ferme. Pour ce faire, tu peux aussi utiliser un pétrin.
Tu peux maintenant étaler la pâte finement et la découper dans les formes de ton choix. Veille à ce que ton plan de travail, tes mains, le rouleau à pâtisserie et les emporte-pièces soient enfarinés. Tu éviteras ainsi que ta pâte ne se déchire pendant le travail. Une pâte finement abaissée devient croustillante après la cuisson. Si tu veux que tes biscuits soient plus moelleux, tu peux aussi laisser la pâte épaisse de 0,5 à 1 cm.
Pose maintenant les biscuits sur une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé et fais-les dorer au four préchauffé à 200 degrés Celsius.
Un petit conseil : quand utiliser du beurre froid et quand du beurre à température ambiante ou du beurre chaud ?
C'est très simple : le beurre froid est idéal pour les pâtes à pétrir comme la plupart des pâtes à biscuits. Le beurre froid maintient la pâte et lui donne de la stabilité. Utilise donc du beurre froid pour tes cookies et biscuits. Les formes découpées seront ainsi plus faciles à soulever sur la plaque de cuisson. Si tu constates que ta pâte devient de plus en plus collante et chaude, place-la quelques minutes au réfrigérateur.
Le beurre chaud est utilisé pour les pâtes souples. La plupart du temps, le beurre est battu avec des œufs et du sucre afin d'éviter les grumeaux. C'est généralement le cas pour les recettes de gâteaux.


Moule à chocolat - Application

L'application est très facile ! Avant de manipuler le moule, mets des gants, sinon tes tablettes de chocolat risquent d'être couvertes d'empreintes digitales. Pour ce faire, broie ta couverture si tu l'as achetée sous forme de tablette. Fais ensuite fondre deux bons tiers de la couverture au bain-marie, à feu doux et en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elle ait une consistance liquide et un beau brillant. Ajoute ensuite le reste de la couverture et fais-la fondre en remuant de temps en temps. Veille à ce qu'il n'y ait pas d'eau dans la couverture, car cela rendrait le chocolat friable et formerait des grumeaux. La masse fondue est refroidie puis réchauffée (tempérée).
Verse ensuite la masse de chocolat liquide dans les moules et verse à nouveau la plus grande partie afin d'obtenir une fine et belle couche de chocolat. Laisse refroidir le chocolat ou place le moule au réfrigérateur. Une fois les tablettes de chocolat refroidies, tu peux retirer le chocolat du moule. Tu peux coller la tablette et le biscuit en mettant un peu de chocolat sur le biscuit à l'aide d'une poche à douille. Ici aussi, tu dois veiller à porter des gants pour ne pas laisser d'empreintes sur le chocolat.


Les emporte-pièces sont-ils également faciles à nettoyer ? - Bien sûr !

Après utilisation, la cour artistique peut simplement être placée dans le lave-vaisselle. L'emporte-pièce est prêt pour la prochaine utilisation en un tour de main.